点一下

求教各位大佬,单位碰撞的问题

各位大佬,求教个碰撞的问题,我把大和和机枪兵的移动器、碰撞类型、碰撞半径、单位高度、平面阵列都改成一样了,但是还是这两个单位还是不发生碰撞,枪兵高度更改后人飞起来了,但是没有大和那种空中垂直对地映射坐标的线,大和的高度更改以后高度也没有发生变化,这是什么原因呢?如何才能让这两个单位发生碰撞,还有如何把机枪兵做成真正的空中单位?
映射坐标的线是在演算体里,呃大约是flyhelper一类的吧,或者是个演算体宏添加的,有点记不清了

哦,但是如何让他们发生碰撞呢?我把能想到的数据都改成一样了,但是他们还是无法相互碰撞,还有就是大和的高度改了没有改变  详情 回复 发表于 2016-12-19 10:38

疯人¢衰人 发表于 2016-12-19 09:53
映射坐标的线是在演算体里,呃大约是flyhelper一类的吧,或者是个演算体宏添加的,有点记不清了

哦,但是如何让他们发生碰撞呢?我把能想到的数据都改成一样了,但是他们还是无法相互碰撞,还有就是大和的高度改了没有改变

你找错了,正确的应该是碰撞那一栏,两者必须勾上一样的钩子。

碰撞标签两个都勾选了地面,依然无法碰撞,而且我发现我即便更改了大和的分离半径和碰撞半径,大和的飞行间隔依然还是原来的样子,麦大这是什么原因呢?  详情 回复 发表于 2016-12-19 21:55

平面阵列是武器筛选的时候用的,管这个的叫碰撞。数据编辑器的左侧有一部分是有说明的,鼠标停在上面即可看到

是的,平面整列是和筛选相关的,这个我改了的,以及我能想到的任何可能的信息我都改成了一样,依旧无法碰撞,我觉得主要原因可能出在大和上,大和的分离半径,碰撞半径,高度这些即便修改了,在测试的时候依然没有起  详情 回复 发表于 2016-12-19 21:58

麦德三世 发表于 2016-12-19 17:37
你找错了,正确的应该是碰撞那一栏,两者必须勾上一样的钩子。

碰撞标签两个都勾选了地面,依然无法碰撞,而且我发现我即便更改了大和的分离半径和碰撞半径,大和的飞行间隔依然还是原来的样子,麦大这是什么原因呢?

ScHsPeDFlaSh 发表于 2016-12-19 20:53
平面阵列是武器筛选的时候用的,管这个的叫碰撞。数据编辑器的左侧有一部分是有说明的,鼠标停在上面即可看 ...

是的,平面整列是和筛选相关的,这个我改了的,以及我能想到的任何可能的信息我都改成了一样,依旧无法碰撞,我觉得主要原因可能出在大和上,大和的分离半径,碰撞半径,高度这些即便修改了,在测试的时候依然没有起到作用

只能是某些地方漏了,如果你的单位拥有一定半径,没有忽略碰撞,且两个单位之间有至少一个相同的碰撞项,则他们就会碰撞。不过地面单位和空中单位碰撞方式不同,空中单位允许叠到一起,而地面单位则不允许。

碰撞和高度无关,即时是视觉上一个在天上, 一个在地上,只要他们拥有相同的碰撞项,就会被认为是碰撞的。

嗯,我也觉得应该是和高度没有关系的,高度似乎只是影响演算体的生成位置高度,对碰撞无法构成直接影响,所以演算体那边我就没有去设置,主要问题是我把大和的移动器,碰撞标签,半径这些都设置和机枪兵一样了,但是  详情 回复 发表于 2016-12-20 00:31

yxxiaobin 发表于 2016-12-19 23:43
碰撞和高度无关,即时是视觉上一个在天上, 一个在地上,只要他们拥有相同的碰撞项,就会被认为是碰撞的。

嗯,我也觉得应该是和高度没有关系的,高度似乎只是影响演算体的生成位置高度,对碰撞无法构成直接影响,所以演算体那边我就没有去设置,主要问题是我把大和的移动器,碰撞标签,半径这些都设置和机枪兵一样了,但是大和依旧没有任何的改变,我设置更改大和的技能这些是没有问题的,所以应该也不是调错单位的原因,有点懵。。。

明明都讲过了的说。只需要改碰撞那一栏。

如果不行的话把这个演示地图下去看看吧。

coll.SC2Map (24.92 KB, 下载次数: 5)