请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

点一下

问一个关于文本插入的问题

有没有那种在文中插入文本的功能...

说起来有点混乱了啊

比如Attack/Name 攻击力

然后:

Button/Tooltip/UnitAttackInfo
+ 10"Attack/Name"

显示为
+10攻击力

这种类似的功能有没有啊~~
触发器有token,但是然并卵...
我希望能够给默认的文本也能用这个,说起来也是有点奇怪啦。
因为....用图片类型的插入,如果我的图片是背景透明带文字的,不一样能实现么,..只是麻烦些

我觉着blz应该提供了类似插入文本的功能吧....

能插入数字,能插入图片,很高端,然后你告诉我不能插入文本么....意义何在啊~
还有一些最近新加入的文本函数,共享一下:

<c val="FFFF00"><d ref="Effect,MasteryNovaEnergyRegenDisplayDummy,Amount" player="current"/></c>
数据模板的信息读取为当前玩家,而非看到的玩家。
评论:很实用的功能有木有。

<d ref="$BehaviorStackCount:BiomassBuff10$"/>
单位身上的某个buff层数
评论:卧槽,卧槽卧槽,这么变态的功能你为什么不早点出啊~,多出点啊~

<ul indent="1" text="&#8226;"><li/>使黑暗圣堂武士能传送到附近位置。<li/>使黑暗圣堂武士获得瘫痪其它单位的能力,目标单位将在10秒内无法攻击或被攻击。</ul>

懒得打格式了,这个可以缩进文本,在文本前面加入空格,按照indent的设置。
text是空格之后的文本,这个是一个很复杂的字符串,但是有强大的文本排版作用,有兴趣的大神自己去研究吧...我精力不想浪费了~

palyer关键字感觉某些合作模式或者中立商店什么的或许有用,虽然较少用到,但也是很重要的一个东西。 显示行为层数的函数太棒了,要想定义某些需要多层行为参与的技能,这函数简直神器啊。感谢共享出来。 ul关键字  详情 回复 发表于 2016-11-12 00:04

还有一个就是<a></a>这个功能

可以将一串字符串变成网站链接的效果,只能在对话框上使用,如果输出为文本信息就不能用。

可以点击,鼠标移动过去会有模有样的改变浮动鼠标样式,但是,点击了之后并没有什么卵用,唉...

貌似无法在文本中插入文本。文本必须是常量,如果支持这功能,就成变量了。尽管文本中能插入数据模板字段值这些可变值,但可变的只是值本身,作为文本来说,确是固定不变的。以前就提到过,利用升级或触发器的方法,无法实现按钮动态文本。

[attachimg]174059[/attachimg] 这 4 个字就是P的图插入进去的... 我觉得我更愿意P图来做这些标注性的文本....不然哪天万一需要改了,炸的天崩地裂啊~  详情 回复 发表于 2016-11-10 15:19

yxxiaobin 发表于 2016-11-10 13:43
貌似无法在文本中插入文本。文本必须是常量,如果支持这功能,就成变量了。尽管文本中能插入数据模板字段值 ...

这 4 个字就是P的图插入进去的...

我觉得我更愿意P图来做这些标注性的文本....不然哪天万一需要改了,炸的天崩地裂啊~

插入图片也不能实时更新吧,都是固定的话,为什么不直接写字呢?  详情 回复 发表于 2016-11-10 23:55

东方油瓶 发表于 2016-11-10 15:19
这 4 个字就是P的图插入进去的...

我觉得我更愿意P图来做这些标注性的文本....不然哪天万一需要改 ...

插入图片也不能实时更新吧,都是固定的话,为什么不直接写字呢?

-----------------------------------------------------------------------
好吧,我理解了,你是想假如以后需要把法术强度这四个字改成技能强度的话,修改一处就好了,是这样吧。其实插入信息中的单位信息好多不能正确生效,否则或许可以利用一下。除此之外似乎没什么文本能被插入了,或许以后官方会提供者功能也说不定。

我希望官方能提供这样的功能...老实说这样的功能也不算过分吧,毕竟图片都能插入.. 插入单位信息那个不做考虑,毕竟有数量限制,而且过程毕竟绕,不好操作...暂时还是P图吧,谢谢老哥指点  详情 回复 发表于 2016-11-11 08:07

yxxiaobin 发表于 2016-11-10 23:55
插入图片也不能实时更新吧,都是固定的话,为什么不直接写字呢?

---------------------------------- ...

我希望官方能提供这样的功能...老实说这样的功能也不算过分吧,毕竟图片都能插入..

插入单位信息那个不做考虑,毕竟有数量限制,而且过程毕竟绕,不好操作...暂时还是P图吧,谢谢老哥指点

东方油瓶 发表于 2016-11-10 11:17
还有一些最近新加入的文本函数,共享一下:

palyer关键字感觉某些合作模式或者中立商店什么的或许有用,虽然较少用到,但也是很重要的一个东西。
显示行为层数的函数太棒了,要想定义某些需要多层行为参与的技能,这函数简直神器啊。感谢共享出来。
ul关键字是生成无序列表所需要的关键字,ul指示产生一个无序列表,indent指定缩进的字符数,text指定每个列表项前的符号标记,li则指定一条列表项,多个li则产生多条列表项。对li关键字进行格式控制,可控制缩进和项符号的格式,比如字号,颜色等。这个在需要产生无序列表的时候有用。不过似乎这种情况并不多见。而且即使不知道用法,自己手打也行,就是费事而已。比起前两个来,这功能就不怎么让人激动了。

感谢分享。拿走了