请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

点一下

UI-问题,请教如何让对话框移动到单位位置点

请问如何让自己做的状态对话框,移动到受伤害的单位顶部高度3的位置

我研究了半天,移动对话框只能是鼠标的UI XY坐标

可以随鼠标移动,但是移动不到单位坐标上面,如何处理?

000.SC2Map

251.72 KB, 下载次数: 16

因为此贴被大神“七键守护神”定义为伸手帖,为了有人回复解决后去银河编辑器QQ群炫耀自己是高手是大神。这是大神的原话。
原因:今天在银编群遇到七键大神,帮助一个装新手的同志问修改机枪兵伤害的问题,哪解释的是相当给力无微不至。(由于我在之前对这位“新手”的回答不太满意,“你可以找到机枪兵然后发现他有个武器”“我找很久都没找到”“找不到你就可以改玩星际就行了”,导致七键大神对我误解,讽刺我什么都会还问他做什么,以至于后面说我是在银编群装大神的同志)
所以不得不为本帖做一个特别说明:
一直对编辑器的热爱,所以最近想优化一个UI界面,昨天把基础的都做好了,遇到技能和小地图还有物品栏位置的问题纠结不清,所以发上来,让会的愿意帮助的同志修复下。当然我自己也在不停的修复中。

大神可以不帮忙,但是并非所有的什么外包帖、伸手贴都是你们所认为的那样这里没有其他意思只是为本帖做一个申明。本来并非伸手贴,只是为了互相学习的帖子。

哎,你这种求人方式就不对啊,一般大家都没有时间给你做这些工作,能帮你的只有是告诉你方法,具体实现还是要你自己动手去做的。所以你直接问大家方法就行了,这个就应该问怎么移动或隐藏这几个按钮?会的人自然会告诉你,不然你这种直接让人去做,语气好点还好,不好点,又非常简短,就好像上级指派任务一样,难道做完了还要给你发一个,“已完成,请查收?”这就非常的尴尬了啊,心里还会有点不爽。
之前你有一个模型的问题,我看到了,也回帖了,然后你跟帖表达了你很想用的意愿,我想想就帮你做做吧,花了一周的业余时间,做出来了。然后所有的文件都发出来了,帖子里也放了传送门。可是回帖里并没有看见你,我有点失望,毕竟辛苦做出来的,不管好坏,回一句也是可以的。要是以后还有这种帖子,我应该是不会去管了。你可以换位思考一下,感受一下帮你的人的心情。
————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————
其实本身那个模型贴我是不想做成技术贴的,当初做完了感觉好累,直接放上去就完了,但是想想直接放上去就好像打工了一样,我尴尬,你也尴尬,没办法最后追加了lookat行为的用法,写成了技术贴……

很多人并没有养成回帖的好习惯,其实本质上并没有什么恶意,只是并不是很在意别人的感受而已,看到了自己想要的,就完了,并没有想到还要表示一下感谢。当然,也不排除有些人3分钟热度,提出一个问题,就再也没有回  详情 回复 发表于 2016-9-26 16:16
首先非常感谢你对我那个帖子的支持,你让很多人都能使用那个单位了,至于我没回帖,是我最近没做单位方面的东西,都在研究UI问题,不好意思。 我说一些自己在银编群里的感受,发表下自己的看法 首先跟语气无关,  详情 回复 发表于 2016-9-26 08:40
你就是上次做炮塔那个大神 我记得你  发表于 2016-9-25 20:42

贴吧有7键的教程。http://tieba.baidu.com/p/3231912069

都可以用这个教程去调整
小地图右边的按钮去不掉,你可以调整位置到屏幕外面去

这个我看过了,但是没有还是没办法去掉旁边的三个按钮,实在不行这样也挺好的,谢谢  详情 回复 发表于 2016-9-26 07:58

其实我挺好奇,楼主能画出这样的界面却无法解决 几个按钮位置的 问题?

我本能的感觉楼主是在搬一些其他图里的东西或者技术啊...

这种感觉其实很不舒服的。。。

我只是出于对UI的好奇,画出来很简单,导入到编辑器繁琐些而已,重载方面不是很懂,随便画画而已 你说我搬其他地图的东西,抄其他地图的都没问题,自己清楚就行了  详情 回复 发表于 2016-9-26 07:56

东方油瓶 发表于 2016-9-26 03:30
其实我挺好奇,楼主能画出这样的界面却无法解决 几个按钮位置的 问题?

我本能的感觉楼主是在搬一些其他 ...

我只是出于对UI的好奇,画出来很简单,导入到编辑器繁琐些而已,重载方面不是很懂,随便画画而已
你说我搬其他地图的东西,抄其他地图的都没问题,自己清楚就行了

其实这个坑很深的,建议楼主想弄,最好花个1~2天去看看相关教程。 其实要玩6没一个星期下不来的,触发器重载比较简单,因为有GUI,内置的UI编辑器那个逻辑很绕的。 最后,加油....  详情 回复 发表于 2016-9-26 08:20

sky282438525 发表于 2016-9-25 21:54
贴吧有7键的教程。http://tieba.baidu.com/p/3231912069

都可以用这个教程去调整

这个我看过了,但是没有还是没办法去掉旁边的三个按钮,实在不行这样也挺好的,谢谢

其实那3个按钮是右对齐的,而地图图片是左对齐。所以一个很简单粗暴的方案就是将它的父级设置的很宽,当地图被显示时,按钮就跑到右边界之外了。 如果你一定要重载它,会比较麻烦,因为这3个家伙并不是和小地图定义  详情 回复 发表于 2016-9-26 16:19

aolinge2017 发表于 2016-9-26 07:56
我只是出于对UI的好奇,画出来很简单,导入到编辑器繁琐些而已,重载方面不是很懂,随便画画而已
你说我 ...

其实这个坑很深的,建议楼主想弄,最好花个1~2天去看看相关教程。

其实要玩6没一个星期下不来的,触发器重载比较简单,因为有GUI,内置的UI编辑器那个逻辑很绕的。

最后,加油....

看了你的教程,想问一下自带的血条bar怎么修改呢,自带的有点连端黑边;还有总感觉会随镜头移动而偏移(图片,血条bar,能量bar都会有些许便宜),这个要怎么固定呢  详情 回复 发表于 2016-9-26 21:24
除了图标的问题,我基本上都弄完了,单位数据都加上了,血条也随单位变化而变化了,只是费时间,其实不是很难。  详情 回复 发表于 2016-9-26 08:44

dqndqn1 发表于 2016-9-25 17:08
哎,你这种求人方式就不对啊,一般大家都没有时间给你做这些工作,能帮你的只有是告诉你方法,具体实现还是 ...

首先非常感谢你对我那个帖子的支持,你让很多人都能使用那个单位了,至于我没回帖,是我最近没做单位方面的东西,都在研究UI问题,不好意思。

我说一些自己在某群里的感受,发表下自己的看法
首先跟语气无关,我觉得我的语气是很诚恳的了。就算跪着求,也不一定人家愿意帮忙

对于某些很简单的问题大神些都讲解的非常细致啊,遇到某些技术一点的问题基本都消失了,我就觉得很好奇这是为什么。
发到论坛会得到帮助,做不做不重要,主要是能获取解决的方法,下次遇到了自己就会处理了,还可以留着给不会的人看;在某群也有人会帮助你,但是很少,所谓的大神(只针对极个别)根本不会出手的,他们永远都是对什么修改数据、技能等等简单的问题很在行,也许是这些问题打几行字就解决了,方便而且还能体现自己在帮助人吗?

至少对于我来说解决问题之前肯定是搜索过论坛,暂时没发现解决方法或者自己不能解决。有时间自己还是在研究的,发上来的目的不是为了炫耀自己多大神,解决了问题到哪里装B用的。只是想让问题真正的得到解决,让更多不会的人学会。

帮助不是义务,以上纯属个人意见。

东方油瓶 发表于 2016-9-26 08:20
其实这个坑很深的,建议楼主想弄,最好花个1~2天去看看相关教程。

其实要玩6没一个星期下不来的,触发 ...

除了图标的问题,我基本上都弄完了,单位数据都加上了,血条也随单位变化而变化了,只是费时间,其实不是很难。

东方油瓶 发表于 2016-9-26 03:30

我本能的感觉楼主是在搬一些其他 ...

感觉很敏锐啊。你如果在那个群就会知道,他就是在搬别人的东西。
说真的,如果真的“除了图标以外都没问题”的话,这种技术水平应该是不会出现连对话框项的锚点都不会用的错误。另外结合他平时的言论(毫不尊重别人,好像只有他自己的地图才叫地图一样),我选择不帮他解决这次的问题。
结果你看~“对于某些很简单的问题大神些都讲解的非常细致啊,遇到某些技术一点的问题基本都消失了,我就觉得很好奇这是为什么”
只有自己的问题才是技术的,别人的都是简单的问题。

会画界面不代表会技术融合 我搬别人的就搬吧,只要有图值得我搬。 用LOL和DOTA结合,辛苦做出来一套UI,尽然我说搬的别人的东西,感觉只有大神自己才做的出来吗?  详情 回复 发表于 2016-9-26 21:30

dqndqn1 发表于 2016-9-25 17:08
哎,你这种求人方式就不对啊,一般大家都没有时间给你做这些工作,能帮你的只有是告诉你方法,具体实现还是 ...

很多人并没有养成回帖的好习惯,其实本质上并没有什么恶意,只是并不是很在意别人的感受而已,看到了自己想要的,就完了,并没有想到还要表示一下感谢。当然,也不排除有些人3分钟热度,提出一个问题,就再也没有回来看过...
我以前遇到不少这种人,但是我觉得能帮还是要帮一下的好,就算他并没有说出来,但是心里其实还是感激你的,而且还有其他人在看啊,比如你那个帖子,我就一直在关注,而且还跟帖顶了一下。其实很多时候帮人一次看不出什么效果,但是帮人的次数多了,自然也就赢得了大家的尊重。
其实我特别希望论坛能多一些像层主这样动模型的人。毕竟在本站,对编辑器有点了解的一抓一大把,可是对模型有点了解的,两只手就能数过来了,如果只算对模型很精通的人,可能一只手都用不完。而且模型作者大都很珍视自己的作品,并不会开源共享,甚至成品授权使用的都少,所以当看到楼主无私的发出自己的作品供大家免费使用,我从心底里敬佩你,无论是技术,还是开源精神。于是毫不违心的尊声:大神。
希望层主能继续在模型上创造更多的作品出来,无论是从私心,还是从期盼星际2编辑器的玩家发展上,都是这样。

谢谢你这么看好我,这几天比较忙都忘上论坛了。我建模技术还是很弱,现在能放出的也就是官方模型的复刻重置版,这次十一假期准备先从机甲建模开始做起,做完了应该也会开源的,不过应该要等另一个地图发布  发表于 2016-9-28 19:42

aolinge2017 发表于 2016-9-26 07:58
这个我看过了,但是没有还是没办法去掉旁边的三个按钮,实在不行这样也挺好的,谢谢

其实那3个按钮是右对齐的,而地图图片是左对齐。所以一个很简单粗暴的方案就是将它的父级设置的很宽,当地图被显示时,按钮就跑到右边界之外了。
如果你一定要重载它,会比较麻烦,因为这3个家伙并不是和小地图定义在同一个UI文件中,而且时间久远,我也忘记它的文件名了,你需要自己找一下,然后单独重载一下。
-----------------------------------------------------------------
强烈谴责一下楼主随意改主题,就算有新问题要问,直接后边补充就好,怕看不到的话,高亮一下什么的。你这样乱改主题,别人就以前的回答就好像吃错药一样....而且再有其他人也遇到相同的问题,就不能从这帖子里获得帮助。

我也挺好奇的 这种程度的UI不算很高大上但是难度也不低对于我们这种新手完全搞不懂怎么下手 但是UI重载技术这个技术如果有点基础的人花几天时间研究下教程应该没什么大问题因为我的图当时要做物品栏看似简单的东西对于我们这些从来没做过的人来说不知从何下手 但是去贴吧看了下七剑大神的教程和视频 现在弄个物品栏和RPG选英雄的UI只要不太复杂的那种基本都会做了  这楼主自己可以画UI了还不懂怎么改按钮的位置这个有点诡异

东方油瓶 发表于 2016-9-26 08:20

其实要玩6没一个星期下不来的,触发 ...

看了你的教程,想问一下自带的血条bar怎么修改呢,自带的有点连端黑边;还有总感觉会随镜头移动而偏移(图片,血条bar,能量bar都会有些许便宜),这个要怎么固定呢

能否分享下你说的这个教程地址?我这正缺有关UI的教程  详情 回复 发表于 2016-9-27 09:52
自带的血条bar在单位演算体里可以修改,但是,修改的幅度比较小。 你可以去仔细看看单位演算体里有关于状态条的设置,自己试试效果,挺好玩的。  详情 回复 发表于 2016-9-27 05:16

七键守护神 发表于 2016-9-26 14:49
感觉很敏锐啊。你如果在那个群就会知道,他就是在搬别人的东西。
说真的,如果真的“除了图标以外都没问 ...

会画界面不代表会技术融合

我搬别人的就搬吧,只要有图值得我搬。我搬过亚顿之矛的界面,虽然做的不好,还搬过炉石传说的UI

用LOL和DOTA结合,辛苦做出来一套UI,尽然说搬的别人的东西,感觉只有大神自己才做的出来吗?

亚顿之矛的UI在论坛见人发过 不知道是不是你 LOL和刀塔的界面你也有?求共享?  发表于 2016-9-27 09:48
亚顿之矛的UI在论坛见人发过 不知道是不是你 LOL和刀塔的界面你也有?求共享?  发表于 2016-9-27 09:48
亚顿之矛的UI在论坛见人发过 不知道是不是你 LOL和刀塔的界面你也有?求共享?  发表于 2016-9-27 09:47

sky282438525 发表于 2016-9-26 21:24
看了你的教程,想问一下自带的血条bar怎么修改呢,自带的有点连端黑边;还有总感觉会随镜头移动而偏移( ...

自带的血条bar在单位演算体里可以修改,但是,修改的幅度比较小。

你可以去仔细看看单位演算体里有关于状态条的设置,自己试试效果,挺好玩的。

sky282438525 发表于 2016-9-26 21:24
看了你的教程,想问一下自带的血条bar怎么修改呢,自带的有点连端黑边;还有总感觉会随镜头移动而偏移( ...

能否分享下你说的这个教程地址?我这正缺有关UI的教程

顶上那个亚盾之矛UI吗?如果要求不高的话,自定义脚本写上这一句就能(凑合)用 libVCUI_gf_ShowSpearofAdunUI(true,0);  详情 回复 发表于 2016-9-28 07:34

东方油瓶 发表于 2016-9-27 05:16
自带的血条bar在单位演算体里可以修改,但是,修改的幅度比较小。

你可以去仔细看看单位演算体里有关 ...

说错了,不是自带的那种格子血条。是里边那个绿色的Bar。它跟外边装饰的图片血条框会随着镜头移动而稍微偏移。

sky282438525 发表于 2016-9-27 16:59
说错了,不是自带的那种格子血条。是里边那个绿色的Bar。它跟外边装饰的图片血条框会随着镜头移动而稍微 ...

这个貌似是引擎自带的问题,其实不算问题是一种优化,默认的血条你镜头如果左右上下偏移(单位不在镜头中央),那么他会默认向着反方向偏移,这样应该是考虑到一些问题而做的特殊处理。

如果你不想要这个效果,我认为只能用对话框去自制血条了(AOS的英雄血条就是对话框或者文本标签达成的效果)

如果官方有那种关闭偏移的代码,那我就不知道了。你可以问问更厉害的人,我是不知道怎么去调的。