点一下

如何让鼠标提示文本能够动态的显示某数据值?

我想让单位护甲显示伤害抵挡,用了文本的引用公式。但是这个显示只能显示单位初始的值,没法随着护甲提升而变化。

请问有什么方法能够让这样的文本提示动态显示单位的某些值(护甲,生命魔法回复)呢?@yxxiaobin @麦德三世

还有个小问题,触发没有获取单位生命护甲的函数吗?
除非你同一玩家同类单位只有一个,否则使用原版的按钮文本是无法实现你要的效果的。如果你的同一玩家同类单位只有一个(比如rpg地图),那么可以使用触发器来动态的更新其引用值(注意不要直接引用单位本身的护甲,以免更新时导致单位护甲真的被改变)。使用触发器来获取单位属性,里边有当前护甲值可选。

谢谢,找到了。有个小问题想问一下,编辑器点击单位或者效果或者演算体会卡一会(我的大概2-5秒)这是正常的吗,是不是内存不够?电脑配置i7-4770k 8G内存 固态硬盘(编辑器装进这里) r9-270X显卡  详情 回复 发表于 2016-9-11 23:11

yxxiaobin 发表于 2016-9-11 21:21
除非你同一玩家同类单位只有一个,否则使用原版的按钮文本是无法实现你要的效果的。如果你的同一玩家同类单 ...

谢谢,找到了。有个小问题想问一下,编辑器点击单位或者效果或者演算体会卡一会(我的大概2-5秒)这是正常的吗,是不是内存不够?电脑配置i7-4770k 8G内存 固态硬盘(编辑器装进这里) r9-270X显卡

我对电脑硬件外行。而且我也没有遇到你这种问题,所以不知道是为什么。  发表于 2016-9-12 18:48

sky282438525 发表于 2016-9-11 23:11
谢谢,找到了。有个小问题想问一下,编辑器点击单位或者效果或者演算体会卡一会(我的大概2-5秒)这是正 ...

原版的模板是通过数据模板获取的,
这是正常的,编辑器在解析xml数据。3.0之后编辑器更加的卡了,这是玻璃渣的锅

如此说来我的电脑性能还是可以的,基本不卡。只是有时候点击测试按钮会稍微卡一下。  发表于 2016-9-13 18:25

撸大师最好少用这个东西有点假 建议用GPU-Z
我基友今年8月份作图烧了一块显卡 型号我忘了貌似是A卡 在这之前死过机 烧过风扇 都是在玩编辑器的情况下发生的

我这台,买的时候1W+啊啊,现在也算高端级别吧。,,编辑器数据切换那卡顿让我好无奈,想了解是什么方面不行。尤其切换到演算体和模型,卡得真蛋疼。你们没有吗?  详情 回复 发表于 2016-9-13 18:43
赶紧换好电脑吧,要不还会烧更多东西的。我自从换了这台6000+的机子,玩什么都爽了,再没有以前特效开到最低还便秘的情况。  发表于 2016-9-13 18:26

wyg5105478 发表于 2016-9-13 10:29
撸大师最好少用这个东西有点假 建议用GPU-Z
我基友今年8月份作图烧了一块显卡 型号我忘了貌似是A卡 在这 ...

我这台,买的时候1W+啊啊,现在也算高端级别吧。,,编辑器数据切换那卡顿让我好无奈,想了解是什么方面不行。尤其切换到演算体和模型,卡得真蛋疼。你们没有吗?

有点卡。 不过你可以先切换成显示本地图,然后在搜索框输入自己想要找的东西,然后再切换成显示全部。这样翻篇就不会卡了。  详情 回复 发表于 2016-9-14 01:02
我反正是各种卡 特别是在动画编辑器里面想转向那是卡成屎  详情 回复 发表于 2016-9-13 20:00

sky282438525 发表于 2016-9-13 18:43
我这台,买的时候1W+啊啊,现在也算高端级别吧。,,编辑器数据切换那卡顿让我好无奈,想了解是什么方面 ...

我反正是各种卡 特别是在动画编辑器里面想转向那是卡成屎

sky282438525 发表于 2016-9-13 18:43
我这台,买的时候1W+啊啊,现在也算高端级别吧。,,编辑器数据切换那卡顿让我好无奈,想了解是什么方面 ...

先在搜索框输入你想要的再切换

有点卡。
不过你可以先切换成显示本地图,然后在搜索框输入自己想要找的东西,然后再切换成显示全部。这样翻篇就不会卡了。

最卡是UI编辑器,调试UI每次修改后保存3分钟,包括直接调试
本来UI就是需要不断调试的东西,这卡起来的酸爽

我倒是没有遇到这个问题,但我遇到的问题比这还严重。 如果我反复修改了UI数据,那么UI修改的数据将无法被保存。如果测试地图,最后一步必须是修改一下UI才能使修改数据生效,如果是修改触发器什么的,则会和保存地  详情 回复 发表于 2016-9-14 11:30

疯人¢衰人 发表于 2016-9-14 07:34
最卡是UI编辑器,调试UI每次修改后保存3分钟,包括直接调试
本来UI就是需要不断调试的东西,这卡起来的酸 ...

我倒是没有遇到这个问题,但我遇到的问题比这还严重。
如果我反复修改了UI数据,那么UI修改的数据将无法被保存。如果测试地图,最后一步必须是修改一下UI才能使修改数据生效,如果是修改触发器什么的,则会和保存地图一样,UI数据会回到若干步以前的状态。

那我还是不更新配置了。还有你这个ui问题好像要保存即可,下次修改触发器啥的会跳到之前保存的这步的状态  详情 回复 发表于 2016-9-14 15:59

yxxiaobin 发表于 2016-9-14 11:30
如果我反复修改了UI数据,那么UI修改的数据将无法 ...

UI跟数据XML一样,需要提交一次才能保持,提交过程会效验正确性,我说都会卡就是在这里卡一次。
因为UI每次效验都必须加载和演算全部的原始XML文档,而效果之类的数据只涉及相关的几个。而且默认的数据是被加载到内存了的(就是切换时卡的原因)
UI应该是不会预先全部加载到内存。

yxxiaobin 发表于 2016-9-14 11:30
如果我反复修改了UI数据,那么UI修改的数据将无法 ...

那我还是不更新配置了。还有你这个ui问题好像要保存即可,下次修改触发器啥的会跳到之前保存的这步的状态