请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

点一下

帮忙设计一下boss技能或者关卡

我设计了3个技能:1. boss标记一名玩家A,boss在5秒之后会对玩家A造成玩家A最大生命值的伤害,5秒内玩家A接触不同的玩家,则可以分摊所承受的伤害。
                            例子:玩家A最大生命值为10000。5秒内,没有接触过玩家,受到10000伤害,直接被秒;如果5秒内接触过4个玩家,则这5个玩家(包括玩家A)每人受到10000/5=2000伤害。
                              2.boss标记一名玩家B,boss在5秒之后会对玩家B造成玩家B最大生命值的伤害,5秒后检测到玩家B半径500范围内有其他玩家,则可以分摊所承受的伤害。
                            例子:玩家B最大生命值为10000,5秒后,检测到玩家B半径500范围内没有其他玩家,受到10000伤害,直接被秒;如果5秒后,检测到玩家B半径500范围内有4名玩家,则这5个玩家(包括玩家B)每人受到10000/5=2000伤害。
                             3,boss标记一名玩家C,被标记的玩家C当前生命值为1,如果5秒内生命值不能回复到满血,则5秒后对全场玩家造成玩家C主属性值的伤害。
                            例子:玩家C(主属性:智力5000)满血的时候被标记,生命值为1,最大生命值为10000,5秒后,玩家C回复到满血,没有事情发生;否则,对全场玩家造成5000点伤害。
                         我只想到这几个技能了。。我现在一点灵感都没有,平时都没有好好玩一下其他角色扮演的游戏,
                        各位大神有什么创意吗?
                        有灵感的可以直接找我,或者在帖子里留言   
我还想到了一个关卡:boss每5秒就增加500攻击力,最多增加到20000点攻击力,boss每攻击一次玩家,就会清除增加的攻击力,但是每位玩家只能承受一次boss攻击才会清除boss增加的攻击力,除非所有的玩家都                        已经承受过boss攻击。
例子:boss(基础攻击力为1000)5秒后攻击力增加500.总攻击力为1500,10秒后增加1000(总攻击力为2500).15秒后增加1500(总攻击力为4000),20秒后增加2000(总攻击力为6000).......boss攻击了玩家A,boss清除了所有增加的攻击力,但是,5秒之后boss增加500,再攻击玩家A,boss不清除增加的攻击力,必须攻击其他玩家(B,C,D,E,F......)才能清除增加的攻击力;所有玩家都被boss攻击过boss5秒之后再增加攻击力,攻击玩家A,可以清除增加的攻击力。

Roshan每损失7%生命值 提升10%的攻击速度
Roshan如果累积3秒内受到超过最大生命值30%的伤害,就会清除身上的负面效果
如果杀死了一名英雄  Roshan就会恢复生命  数值相当于已损失生命值的20%

不得不感慨一下,终于有人回复了 你这些建议,我都考虑过了,感觉作用不大,我建议你玩玩我的半成品图,玩完之后,应该会有一些更奇妙的建议  详情 回复 发表于 2016-9-3 02:43

asd8645123123 发表于 2016-9-2 16:37
Roshan每损失7%生命值 提升10%的攻击速度
Roshan如果累积3秒内受到超过最大生命值30%的伤害,就会清除身上 ...

不得不感慨一下,终于有人回复了
你这些建议,我都考虑过了,感觉作用不大,我建议你玩玩我的半成品图,玩完之后,应该会有一些更奇妙的建议

GA现在躺尸非常多

嘛  我觉得boss不应该是奇怪的而应该是实用并且有挑战性的

太难的设想也难以实现不是吗

其实,我需要的是那种要玩家之间互相配合才能通关的boss技能,或者关卡,太难的设想难以实现,无所谓,关键是有创意,能体现出玩家之间的配合,你看看我之前设计的关卡,玩家之间都是要配合才能通过考验的。。  详情 回复 发表于 2016-9-3 10:10

asd8645123123 发表于 2016-9-3 08:44
GA现在躺尸非常多

嘛  我觉得boss不应该是奇怪的而应该是实用并且有挑战性的

其实,我需要的是那种要玩家之间互相配合才能通关的boss技能,或者关卡,太难的设想难以实现,无所谓,关键是有创意,能体现出玩家之间的配合,你看看我之前设计的关卡,玩家之间都是要配合才能通过考验的。。

过渡讲究配合会导致玩家兴趣减少,应该设计BOSS有多个阶段,不同强度的模式,适配单人为主,多人可以增加某些方面的变化,比如更多的技能和增援,当然奖励也要更好。