点一下

求助,地图存档数据储存错误。

最近经常有玩家说自己的存档数据莫名奇妙发生变化,而且是永久固定的。
例如说,5胜1负50经验变成0胜4负0经验之类。

数据存档写法是在论坛里找着一个叫“演示数据集加密”的文件现抄的;另外这是个别案例,不是所有玩家同时出现的问题。
有没有前辈知晓其中缘由啊,自己已经查了一星期,始终没有任何进展,跪求。。
你提到的那个演示文件似乎是我做的。就数据集加密本身来说,是不会出现你所说的问题的,读取和存入数据也不会。出现这种问题如果不是玩家改动存档的话,唯一可能就是你的算法有问题,会计算出错误的值。

我也知道这个不太合适,但是连续近两周的排查以我个人能力实在是找不到,真的走投无路才来求学的...我也愿意把地图源码给你,只希望前辈能看看....  详情 回复 发表于 2016-6-12 21:07
前辈方便加QQ不,我把地图传给你,希望百忙中你能抽空看下.  详情 回复 发表于 2016-6-11 18:02

yxxiaobin 发表于 2016-6-10 19:40
你提到的那个演示文件似乎是我做的。就数据集加密本身来说,是不会出现你所说的问题的,读取和存入数据也不 ...

前辈方便加QQ不,我把地图传给你,希望百忙中你能抽空看下.

说实话,找bug这种东西基本是没有外援一说的。第一你未必方便提供完整源码,第二,别人也不会有耐心读这么多的代码。  发表于 2016-6-12 12:27

yxxiaobin 发表于 2016-6-10 19:40
你提到的那个演示文件似乎是我做的。就数据集加密本身来说,是不会出现你所说的问题的,读取和存入数据也不 ...

我也知道这个不太合适,但是连续近两周的排查以我个人能力实在是找不到,真的走投无路才来求学的...我也愿意把地图源码给你,只希望前辈能看看....

抱歉,我无法帮你查找bug。
可以给你提供一点思路:
1.排除玩家自己修改了存档。如果你是照着我的演示做的,确定是不是遵循了里边提到的注意事项,比如不同的数值需要乘以不同的系数(比如胜利数乘以1.2,失败数乘以1.5)。这样就避免了单纯相加时,玩家增大一个数,减小另一个数来骗取验证。另外必须把所有值都纳入验证。
2.读取存档的代码是否正确,可以debug一下,看看是不是读到了正确的值。
3.后续运算过程是否正确,真正难查的是这一部分,因为不同的地图,运算过程完全没有规律性可言,只是作者自己设计的,所以是不是设计的代码存在错误,从而导致错误的运算,这个需要作者详细的去排查,加入debug语句,逐步考察值是不是一直和预想的一致。
4.写存档的代码是否正确,即:是否写入了正确的变量。
5.如果是偶然才会出现错误,这种错误即简单又复杂。说简单,是因为有线索,你只要考虑这些情况有哪些代码参与,为什么这些操作会引起错误即可。说复杂,是因为要想明白出现错误时是什么操作带来的,以及这些操作为何引起错误,需要相当清楚地头脑。

你这个演示怎么抄。