请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

点一下

如何显示玩家名?

有2个疑问。
如何在单位状态条头上显示的是玩家名称?
war3mod 左上角的英雄头像怎么调出来?
第一个问题,你需要重写血条的UI XML。然后在里面加入PlayerName这个类型的frame元素就可以了。

第二个问题,那不是“调出来”的,那是我自己做出来的。如果你引用了war3 mod,那么只要是动态创建的单位都会占据那个头像。(只要不是预先放在地图上就行)

第一个问题我试过,没有用,血条和蓝条重写了,有效果,但添加PlayerName没有效果;是这样写的:(是不是我写的位置不对?)  详情 回复 发表于 2016-1-6 12:41

麦德三世 发表于 2016-1-5 11:11
第一个问题,你需要重写血条的UI XML。然后在里面加入PlayerName这个类型的frame元素就可以了。

第二个 ...

第一个问题我试过,没有用,血条和蓝条重写了,有效果,但添加PlayerName没有效果;是这样写的:(是不是我写的位置不对?)
<Frame type="UnitStatusPlayerName" name="BaseStatusBar_NamePlayer">
        <Frame type="Label" name="Label">
            <Anchor side="Top" relative="$parent" pos="Min" offset="0"/>
            <Anchor side="Left" relative="$parent" pos="Min" offset="0"/>
            <Anchor side="Bottom" relative="$parent" pos="Max" offset="0"/>
            <Anchor side="Right" relative="$parent" pos="Max" offset="0"/>
            <Style val="War3PlayerStatusNameLabel"/>
            <RenderType val="HDR"/>
        </Frame></Frame>

话说你有把它放到UnitStatusFrame的下一级吗?

是这样吗?没有效果。  详情 回复 发表于 2016-1-9 04:29

麦德三世 发表于 2016-1-8 12:06
话说你有把它放到UnitStatusFrame的下一级吗?

<Frame type="UnitStatusFrame" name="CustomHPBar" template="HotS_UnitStatus/KerriganHeroUnitStatusFrameTemplate">
        <Frame type="UnitStatusPlayerName" name="BaseStatusBar_NamePlayer">
            <Frame type="Label" name="Label">
                <Anchor side="Top" relative="$parent" pos="Min" offset="0"/>
                <Anchor side="Left" relative="$parent" pos="Min" offset="0"/>
                <Anchor side="Bottom" relative="$parent" pos="Max" offset="0"/>
                <Anchor side="Right" relative="$parent" pos="Max" offset="0"/>
                <Style val="War3PlayerStatusNameLabel"/>
                <RenderType val="HDR"/>
            </Frame>
        </Frame>

是这样吗?没有效果。

施主,你先要写一个大条,然后名字条是包含在大条里面的

大条要包含在一个你自己创建的布局里面

然后在需要的单位 的演算体的 自定义单位状态框体 中写入 布局/大条名称

具体的做法你看我们说根本看不懂

你可以创建一个新的地图,其中包含战役数据

看看战役英雄单位的演算体是如何设置的,该条框体官方怎么写的,自己复制粘贴,名字改一下,就可以了

剩下的慢慢学。

试过了,发现重名  详情 回复 发表于 2016-1-9 16:00

东方油瓶 发表于 2016-1-9 12:44
施主,你先要写一个大条,然后名字条是包含在大条里面的

大条要包含在一个你自己创建的布局里面

试过了,发现重名

你这个血条边框哪里整的,好好看

你写了两个,删掉一个

自己做的。我只加了你那一句话啊 没有写两个。是单位自己的名称跟本地玩家重名了  详情 回复 发表于 2016-1-9 16:31

你如果只是用的话,不用自己写,直接用原版的那个改就行了。

东方油瓶 发表于 2016-1-9 16:14
你这个血条边框哪里整的,好好看

你写了两个,删掉一个

自己做的。我只加了你那一句话啊  没有写两个。是单位自己的名称跟本地玩家重名了

这个就是一个搭积木游戏,自己改位置=。=  详情 回复 发表于 2016-1-9 16:40
那就删掉呗,重复了是坐标重复了,你自己改改。  详情 回复 发表于 2016-1-9 16:40

sky282438525 发表于 2016-1-9 16:31
自己做的。我只加了你那一句话啊  没有写两个。是单位自己的名称跟本地玩家重名了

那就删掉呗,重复了是坐标重复了,你自己改改。

sky282438525 发表于 2016-1-9 16:31

这个就是一个搭积木游戏,自己改位置=。=

如果你的模版继承了官方模版的话,里面会自动出现官方模版里的元素。

所以你不如自己新建一个。

比如你在凯瑞甘的血条里加上玩家名字的话,凯瑞甘的血条本身自带单位名字的,当然重一起了。

template="HotS_UnitStatus/KerriganHeroUnitStatusFrameTemplate"就是这个部分要改是吗  详情 回复 发表于 2016-1-10 00:18

麦德三世 发表于 2016-1-9 21:19
如果你的模版继承了官方模版的话,里面会自动出现官方模版里的元素。

所以你不如自己新建一个。

template="HotS_UnitStatus/KerriganHeroUnitStatusFrameTemplate"就是这个部分要改是吗

嗯。  详情 回复 发表于 2016-1-10 09:00

sky282438525 发表于 2016-1-10 00:18
template="HotS_UnitStatus/KerriganHeroUnitStatusFrameTemplate"就是这个部分要改是吗

嗯。

HotS_UnitStatus/KerriganHeroUnitStatusFrameTemplate除了这个官方的血条框 战役其他的好像都是官方的。非官方模板的在哪呢?  详情 回复 发表于 2016-1-10 20:44
谢谢。想问下您的war3 mod小地图英雄图标改不了,我试了在演算体里更改没反应,请问怎么设置呢?  详情 回复 发表于 2016-1-10 14:25

谢谢。想问下您的war3 mod小地图英雄图标改不了,我试了在演算体里更改没反应,请问怎么设置呢?

谢谢。想问下您的war3 mod小地图英雄图标改不了,我试了在演算体里更改没反应,请问怎么设置呢?

HotS_UnitStatus/KerriganHeroUnitStatusFrameTemplate除了这个官方的血条框 战役其他的好像都是官方的。非官方模板的在哪呢?