请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

点一下

终于弄懂地形纹理制作的问题,现在分享给大家!

这2天呢又在学着弄地形纹理贴图,但是呢又到处碰壁了不少!现在终于知道不懂得地方了!
先看3张图片吧!
这3张图片呢可以说明是否做对了的问题!
首先第一张:

出现这张的情况呢,第一种就是没画Alpha通道(阿尔法通道) 第二种就是保存tga格式时候选择的像素不对,还有一种呢就是使用png图片用tga转换器转换时出错!
只要满足上述3个情况就会在游戏中或者we中看到图片的情况

再来看第二张:

出现这张的情况呢,那说明你做的都对了,但是呢却缺少了一步,填充背景的问题!就是说你编辑的时候你直接留了透明的部分了!

最后一张:

出现这张的话,那么恭喜你,你做对了全部步骤了!

现在来看ps这边保存的方法:
我所使用的ps版本是10.0 也就是Photoshop cs3精简版 大概60MB左右
如果这样直接保存的话呢,游戏中出现的的图片就会是这个样子

如果这样子保存的话呢,游戏中就会出现这个样子

对了,如果保存时候不打上这个钩
或者分辨率选择的不是32
那么也会出现这个样子

只有这个样子去保存
隐藏下通道给大家看看样子
就是把整个图片填充满,才会出现完整效果!
大家肯定想知道这样填充满了!为什么会有边缘隐藏了!

原因其实是tga这个格式的图片是靠通道去隐藏图层的
即使填充满了图片,有通道他就会在你保存时候帮你留出透明部分!所以不用担心
时间关系都凌晨2点多了 - - 今天先到这里了先睡了,下次再说纹理如何变得不出现间隔线吧让其看上去很吻合!

评分

xu695622238 + 2 + 40 + 10 不错的研究文

一直被间隔线困扰

wow,跟我想的不一样呢!楼主很用心的在研究呢!谢谢楼主的研究与分享!

顶起,这么牛逼的帖子!!