点一下

为什么war3 mod的建筑单位选中快速切换会非常卡~

例如:
  编队1号为:牺牲深渊
  编队2号为:地穴
然后快速的按1,2,1,2,...如此交替下去。游戏画面会瞬间卡到fps为0。这个卡顿我在星际2的建筑单位之间切换就没有感受过~
why?是因为这些是自定义的建筑么?没有底层的支持?
因为war3 mod需要描绘血条,sc2对战不用。如此而已。然而你说降低到0。怎么可能会这么夸张,你的电脑是有多差才会这样?

关于这个,我在之后会有一定的调整。如果你眼下真的有问题就不要用控制台显血的功能。用SC2的那种图标变色。

不对...我是屏幕在另外一个地方,然后1,2切换.....就卡死了~~~过一会儿就好了  详情 回复 发表于 2015-5-21 00:19
原来如此... 我的电脑是 CPU:AMD 羿龙II X4 N970 (4核,2.2Ghz)  详情 回复 发表于 2015-5-21 00:17

麦德三世 发表于 2015-5-21 00:15
关于这个,我在之后会有一定的调整。如果你眼下真的有问题就不要用控制台显血的功能。用SC2的那种图标变色 ...

原来如此...
我的电脑是
CPU:AMD 羿龙II X4 N970 (4核,2.2Ghz)

麦德三世 发表于 2015-5-21 00:15
关于这个,我在之后会有一定的调整。如果你眼下真的有问题就不要用控制台显血的功能。用SC2的那种图标变色 ...

不对...我是屏幕在另外一个地方,然后1,2切换.....就卡死了~~~过一会儿就好了

控制台的血条跟你屏幕在哪里有关系吗?你知道控制台是哪个东西吗?屏幕下方那个,显示你选中了哪些单位的那个。  详情 回复 发表于 2015-5-21 00:28

我的cpu频率没比你高,你的显卡是怎样的?这个的描绘其实主要消耗GPU,因为是个actor操作。

你能再说明一点情况吗?仅限建筑?你选的时候两个队伍分别有多少建筑?

具体信息发在楼上了  详情 回复 发表于 2015-5-21 00:31

windywel 发表于 2015-5-21 00:19
不对...我是屏幕在另外一个地方,然后1,2切换.....就卡死了~~~过一会儿就好了

控制台的血条跟你屏幕在哪里有关系吗?你知道控制台是哪个东西吗?屏幕下方那个,显示你选中了哪些单位的那个。

我的显卡是ATI的 HD5650:
显卡芯片
ATI Mobility Radeon HD 5650
流处理单元个数  400
显存                 1024MB
位宽                 128bit
显存类型           GDDRIII

测试的时候是把配置调的最低。
建筑是必定卡,我测试的是这两个建筑:
测试单位的时候也是卡,所选的单位(3,4分别表示编的队号)如图:
只要快速切换就卡,难道是我显卡的问题?

麦德三世 发表于 2015-5-21 00:22
我的cpu频率没比你高,你的显卡是怎样的?这个的描绘其实主要消耗GPU,因为是个actor操作。

你能再说明 ...

具体信息发在楼上了

也就是说你卡的时候和是否建筑是否单位没关系?你确定你没不小心开着输入法?

不清楚你说的开着输入法是什么。不过如果我立刻敲击回车,输入sdsdsdsd,显示的是sdsdsdsd.而不是中文  详情 回复 发表于 2015-5-21 00:37

麦德三世 发表于 2015-5-21 00:34
也就是说你卡的时候和是否建筑是否单位没关系?你确定你没不小心开着输入法?

不清楚你说的开着输入法是什么。不过如果我立刻敲击回车,输入sdsdsdsd,显示的是sdsdsdsd.而不是中文提示

其实你也不用纠结什么,就把你的那几个单位actor里War3_GroupIconMonitorMacro这个宏去掉就行。

然后去游戏界面设置里,把线框颜色这一栏上点右键,设置回默认状态。

这样就能关闭控制台显血。

额....如果经常切换,游戏的时候有点卡...。 只要这个切换不会让游戏越来越卡就不用修改。 我只是好奇而已... 谢谢头目~  详情 回复 发表于 2015-5-21 00:45

麦德三世 发表于 2015-5-21 00:43
其实你也不用纠结什么,就把你的那几个单位actor里War3_GroupIconMonitorMacro这个宏去掉就行。

然后去 ...

额....如果经常切换,游戏的时候有点卡...。
只要这个切换不会让游戏越来越卡就不用修改。
我只是好奇而已... 一直想找出我游戏后期为什么那么卡的原因...
谢谢头目~

这个是不会不断堆积卡顿的。因为每次只有当前选中的单位会进行额外的描绘血条操作。一旦失去选中状态,相应的actor就销毁了。

恩,谢谢头目。哎~慢慢找原因~~  详情 回复 发表于 2015-5-21 00:53

麦德三世 发表于 2015-5-21 00:49
这个是不会不断堆积卡顿的。因为每次只有当前选中的单位会进行额外的描绘血条操作。一旦失去选中状态,相应 ...

恩,谢谢头目。哎~慢慢找原因~~

我又发现,
1,如果是相同单位之间的快速切换不会卡顿,而不同单位之间的切换要卡顿。
2,快速切换时GPU的负载根本就不高。我使用的AMD System Monitor.在快速切换时,GPU没有负载...所以我的感觉是,这个切换相关的是CPU依赖的,而非GPU.只有在切换完之后的渲染才是GPU依赖