请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

点一下

怎样把施法动画改成取消会停止?

War3_Mod 中的施法动画在技能取消后不会停止,仍然会完成剩下的动作,如下图

我想做成技能取消后就自动停止播放动画,怎么实现?
我的Mod并不存在A010这个技能,多半是你自己做的吧。

打断动画的方式实际上取决于动画播放方式。如果你是使用AnimPlay的话,AnimClear可以打断它。如果你是用AnimBracketStart播放的,那么AnimBracketClear就可以清除。而用AnimBracketStop的话则仍然会播放尾动画。

这两个都需要加参数,也就是你在播放动画时设置的动画标签。比如你AnimPlay了A和B两组动画,那么AnimClear A只会清除A组。

要注意你必须在每个可能的Stop阶段用这个消息。因为技能可能停止在准备(Prepare)阶段,也可以停止在施法(Cast)阶段和引导(Channel)阶段。三个事件都要齐备才行。

在动画打断还会遇到个问题,若要在三个停止事件都要备齐 还得取决于SC2中的机制: A:准备开始--准备停止--施法开始--施法停止--引导开始--引导停止 B:准备开始(如果被取消则准备停止)--施法开始(如果被取消则  详情 回复 发表于 2015-4-28 11:07
这个A010技能是我自己做的,不过这个演算体是继承“War3_SimpleCastAnim” 好像没有AnimStop,到是有AnimClear [attachimg]164431[/attachimg]  详情 回复 发表于 2015-4-28 10:59

如果你只是想在移动式取消施法动画,那么只需要在单位本身的Actor里加上这两条,不需要额外地加什么在打断时停止的事件了。

<On Terms="UnitMovementUpdate.*.Walk" Send="AnimClear spell"/>
<On Terms="UnitMovementUpdate.*.Walk" Send="AnimBracketClear spell"/>

这里假设你的动画标签都是spell.

麦德三世 发表于 2015-4-28 10:47

打断动画的方式实际上取决于动画播放方式。如果你 ...

这个A010技能是我自己做的,不过这个演算体是继承“War3_SimpleCastAnim”

好像没有AnimStop,到是有AnimClear

哦对是Clear,其实你只需要把我那两句XML复制到你的单位Actor上就对了。否则会变成每个技能都要检测三阶段的停止事件,比较麻烦。

所以我还是做Actor上的好。谢谢头目!!  详情 回复 发表于 2015-4-28 11:09

麦德三世 发表于 2015-4-28 10:47

打断动画的方式实际上取决于动画播放方式。如果你 ...

在动画打断还会遇到个问题,若要在三个停止事件都要备齐
还得取决于SC2中的机制:
A:准备开始--准备停止--施法开始--施法停止--引导开始--引导停止
B:准备开始(如果被取消则准备停止)--施法开始(如果被取消则施法停止)--引导开始(如果被取消则引导停止)

如果SC2中的机制是A..那么在准备停止的时候就会打断动画了。。。B是类似war3中的机制..

麦德三世 发表于 2015-4-28 11:00
哦对是Clear,其实你只需要把我那两句XML复制到你的单位Actor上就对了。否则会变成每个技能都要检测三阶段 ...

所以我还是做Actor上的好。谢谢头目!!