点一下

请在这个帖子里反馈你在War3 Mod(GA)中遇到的Bug

请在这里发表你作为地图作者在使用War3 Mod时候遇到的Bug。

你也可以发表作为玩家对现有的LT地图和兽人战役第一关的反馈。
有bug是很正常的,请把你找到的bug反馈到这里。
在发表bug和建议前请留意一下你想要反馈的bug是否已经在这个列表里面了。如有请不要重复发表。

请注意:本mod说到底并不是面向对战甚至电竞的Mod。而是一个面向地图作者的Mod。对战地图只是个例子,展示你可以用这个Mod做出对战地图或者自定义地图。因此对战向的建议会纳入考虑,但优先级会比较低。有些系统在War3非常正常,但在SC2里面想要实现起来会非常耗费资源,因为SC2的引擎本身与War3有着很大的不同,因此所有改动都会权衡过对游戏执行效率的影响后才会进行。如果一个改动会对游戏的执行效率造成过大的负面影响,那么它很可能无法被采用。希望今后这个Mod若能有一些人气的话,或许可以请暴雪帮忙改进SC2的引擎以对这类系统进行支持。

本Mod尚处于测试阶段。

下面列举所有的已知问题:

引擎问题:
这类bug问题出在SC2本身引擎上。目前尚无很好的解决方案。需要等待暴雪官方支持或者使用变通手段。

树木的支持:在SC2引擎中,并不存在可破坏物体和单位的区别。所有单位物品可破坏物甚至飞弹其实全都是单位。这里的问题是War3每张地图通常都有上万棵树,这里就相当于一张地图里同时存在着上万个单位,这对游戏的执行效率有不少负面影响。除非暴雪今后加入对树木的支持,否则这可能会是最大问题。我考虑制作一些树木较少但是树木可以重生的地图来供电脑较弱的玩家使用。但是这毕竟会影响平衡性。所以要解决这个问题终究还是得靠官方改引擎。就像一个人类,想要打出10吨的拳力再怎么想办法都没用,除非改造人体。

回城卷的双击:目前无法通过双击回城卷回城,因为SC2没有这个对物品栏中的物品使用技能的支持。我在Mod中增加了一个炉石按钮,使用这个技能会消耗回城卷并自动回城,效果和双击一样。

队形移动:SC2并没有队形移动。不过经过调查,其实War3玩家基本上不用它,所以也就忽略了,虽然并不是无法实现,但是用触发器来实现代价太大。以后要是有官方支持的话就加进去。

伐木方式:因为一些特定的限制。兽人苦工和人类农民无法一起采一棵树。原本理论上引擎是声称支持这个功能的,但是实际上却又不支持。只有期望暴雪改了。不过由于sc2的农民寻路机制较好,所以对伐木速度还是有补偿的。

为什么无论选择什么族,控制台永远是兽人的?

其实现在SC2根本不支持自定义种族的选择!所以目前我的Mod里的种族选择下拉菜单其实是假的,这个下拉菜单并不影响实际种族属性,而是在进入游戏后判断这个下拉菜单来创建对应的初始单位。所以你会看到所有种族的控制台看起来都是兽人的。以及每个种族的建造完成语音都是兽人语音。但是我已经尽了最大努力把所有能动态修改的语音和音乐元素都改成对应种族的了。所以至少音乐和大部分界面语音都没问题啦。连AOE光标也实现了动态修改。(这个其实耗费了很多工夫,为此写了一大堆代码,但是目前就是这么个现状没办法)。
暴雪已经答应会好好考虑这个问题,但是不知道他们什么时候会加入真正的自定义种族选择支持。在那之前其他三族界面只好暂时雪藏。(三族的界面都白做了)

Mod本身问题:

这里列举Mod本身的一些Bug,基本上都是有望能短期内解决的,毕竟不涉及引擎的都容易改。

人类基地在升级中的时候,农民无法变身民兵。(预计能在1-2天内解决)

暂时关闭的功能:
这些功能在计划中但目前尚未开放。
对战电脑AI:大概一两个礼拜内会有。

目前没有AI,但我想单人测试咋办?其实一个人也能点开始游戏。只不过进去以后由于只有野怪,所以你没办法升到5级以上啦。

建议地图作者们前期制作一些不需要砍树的自定义地图。你可以看到兽人教学观第一关那张地图里,由于不需要砍树,所以fps一直能60。因为那张地图里的树都是装饰物。

已修复的Bug:

暗夜精灵开局时,金矿可能被额外缠绕1次。
侍僧可以在闹鬼金矿建造时就采矿。

感觉作者都好忙的样子。唉,问题是现在战网一直都启动不了,网易好吭爹啊。

今天导入那个美术MOD的时候无限弹错误直接弹了上百个窗口差点死机了!!!
还有我创建了一些英雄单位发现没有技能?这是怎么回事?星际2的地图编辑器可以导入魔兽3的地图吗?如果可以请问方法!

wyg5105478 发表于 2015-3-28 14:57
今天导入那个美术MOD的时候无限弹错误直接弹了上百个窗口差点死机了!!!
还有我创建了一些英雄单位发现 ...

你用错mod了。照这个做。美术Mod是官方的,里面就没有技能。
http://bbs.islga.org/read-htm-tid-2218447-page-1-fpage-1.html

个人感觉 LT这张人族优势图上面 人族前期开矿时伐木效率稍微偏高 在中后期 靠近基地的木头被挖断了以后 伐木效率有所降低 估计和一个农民伐一个木头的缘故有关 总的来说 人族还是一如既往的BUG- -!

其他BUG的话 GA前辈已经提到了一个  人族农民在修基地不能离开- -!我觉得 不一定要我们去改变什么不方便修改的地方 而是要去 适应当前的情况 (可以通过操作改变人族预先丢一个没建筑完建筑(建筑胚子)的习惯) 而且对LT这张人族极其容易偷矿的地图来说 对其他3族 也是好事呀   

mazhengx 发表于 2015-3-28 15:12
其他BUG的话 GA前辈已经提到了一个  人族农民在修基地不能离开- -!我觉得 不一定要我们去改变什么不方便修 ...

目前离开修建建筑需要按一下ESC,也就是取消按钮,其实是可以离开的。

右键直接离开还不行。

发现一个细节性的BUG!
人族农民采石头的时候返回基地的时候手上有陀水晶
而农民采集金矿的时候返回基地的时候貌似身上啥也没有啊!!!
出英雄的建筑物我记得叫祭坛!但是游戏里面改成酒馆了可以招募中立的英雄了这个到是比较有创意不过另一个选项写的居然是招募联盟英雄这貌似又和魔兽世界搅在一起了!!人族居然可以招募暗夜精灵的英雄?!
我选了人族招募了一个山丘之王发现居然大招不是天神下凡!!!!难道技能也改了?
山丘之王施放2技能雷霆一击的时候.音效到是没问题不过没有裂地效果!!
我在这个MOD找到了当年玩WOW的感觉!!!

如果有下一张对战地图的话可否把地图纹理改绿一点,像原版那种翠绿色,现在地图感觉光秃秃的,好变扭,希望下一张是一张1V1对战地图。而且,暴雪提供对树木以及控制台支持的可能性有多大。以后有办法使地图在后期也稳定在60帧及其以上吗?

wyg5105478 发表于 2015-3-28 15:30
发现一个细节性的BUG!
人族农民采石头的时候返回基地的时候手上有陀水晶
而农民采集金矿的时候返回基地 ...

都跟你说了你用错mod了,不要加载那个数据Mod。只加载我那三个。你说的都是官方Mod里的问题。

millfin 发表于 2015-3-28 15:32
如果有下一张对战地图的话可否把地图纹理改绿一点,像原版那种翠绿色,现在地图感觉光秃秃的,好变扭,希望下一 ...

下一张会非常翠绿。树木的问题只有等官方支持了。

麦德三世 发表于 2015-3-28 15:36
下一张会非常翠绿。树木的问题只有等官方支持了。

偶!看来是我搞错了!我今天更新貌似在编辑器里面登录了帐号以后里面还是没有你的那3个MOD!!!

wyg5105478 发表于 2015-3-28 15:43
偶!看来是我搞错了!我今天更新貌似在编辑器里面登录了帐号以后里面还是没有你的那3个MOD!!!

文件查找类型里面选“地图/Mod名字”,你选暴雪文件当然看不到。我这又不是官方Mod。

麦德三世 发表于 2015-3-28 15:44
文件查找类型里面选“地图/Mod名字”,你选暴雪文件当然看不到。我这又不是官方Mod。

找到了!!!对不起哈是我2了

麦德三世 发表于 2015-3-28 15:44

QQ截图20150328155602.png 请您看图!我导入了你的MOD以后就这样了我今天上午导入那个暴雪的美术MOD也是这种情况!!直接弹了上百个窗口我当场就死机了

wyg5105478 发表于 2015-3-28 16:04
请您看图!我导入了你的MOD以后就这样了我今天上午导入那个暴雪的美术MOD也是这种情况!!直接弹了上百个 ...

http://bbs.islga.org/read-htm-tid-2227996-page-1-fpage-1.html
请根据这个帖子……做一系列文件下载、更名工作……

麦德三世 发表于 2015-3-28 15:22
目前离开修建建筑需要按一下ESC,也就是取消按钮,其实是可以离开的。

右键直接离开还不行。

原来这样!谢谢!以下是刚发现的3个细节

不能在队友商店购物- -!
复活后的英雄魔法值是满的 原版复活后是100点魔法值
大规模作战时 队伍颜色比较接近

瑕不掩瑜哈

我想知道引擎问题中的树木和双击物品,暴雪官方会解决的概率超过50%吗?

头目有没有向他们反应这两个问题?他们有没有回答什么

繁花若红 发表于 2015-3-28 16:20
http://bbs.islga.org/read-htm-tid-2227996-page-1-fpage-1.html
请根据这个帖子……做一系列文件下载 ...

谢谢我懂了!今天被这BUG搞死了2次