点一下

音乐教程

我将会在这个帖子告诉大家怎么在游戏里用音乐(红色字体很重要)
这个音乐呢是从外面导入到魔兽争霸里面的
可能有人问了音乐都是在哪里下载的呢
其实在酷狗音乐里的mp3就可以直接导入用(我就是这么用的)
具体方法:
第一步先点开编辑器然后恩F12,把我们喜欢的音乐放进去(当然是mp3音乐)必须把名字改成英文的
第二步在点击模块里面的声音编辑器,在最下方找到我们刚才输入的音乐单击它,再点用作音效这样就可以了
第三步点开触发器吧初始化里面的触发器删掉,在创建一个新的触发器在事件里面选择时间,游戏逝去时间可以选择多少秒
第四步在动作这项里面选择播放音效
然后在进入游戏就会有你输入的音乐了

评分

希瓦 + 31 ·

有关于压缩音乐的教程么?酷狗上下载的音乐都比较大,要是多弄几首,地图的体积……那也太凶残了……

貌似压缩音乐是不可能的啦,除非用自带的音乐

那魔兽支持其他格式音乐么?有些格式的体积很小,比如mid
不至于要把音乐压缩成8bit吧……

我还以为是GoldWave之类的教程,诶

魔兽支持 mp3 wma
压缩音乐么就用那种软件,音质降低了,体积自然小了

我把自己录的音效放进去了,可是全是杂音。是不是因为我的音效曾经转过格式啊? [s:186] [s:186] 在魔兽外面播放可是一点问题没有啊

回 6楼(liuhengyushang) 的帖子

是不是传说中的“精神”?

学习了
谢谢楼主

努力~~各位。。。

阁楼式货架A wlccw.com/html/20110817151202734.html 阁楼平台 wlccw.com/html/20110817151220734.html 货架阁楼 wlccw.com/html/20110817151238734.html

听说千千静听可以转换压缩,我试过,挺好的音质

压缩音乐只有2种情况,音乐很小音质会很差,音乐好文件就一定不会小。

既然都被挖了就说一下吧。
酷狗自带音乐转换工具,自己把音质往差的方向转一下就能减小占用空间了。

虽然是挖坟,但我也要问问,有没有不进入地图也能听到音乐的方法。我之前进了一间房.读完图的时候音乐就开始播放了...

有学习到了,呵呵

用J

function Music takes string s returns nothing
call PlayMusic("Sound\\Music\\mp3Music\\HumanX1.mp3")
call SetMapDescription(s)
endfunction
#define SetMapDescription(s) Music(s)