点一下

2/21改动——炉石传说

昨天的改动中加入了回城卷双击回城。

但是在战网上实际测试后发现,其实效果非常糟糕。由于战网延迟的存在,鼠标双击的间隔实在太短,服务端没法及时响应。再加上这个功能本来也是用bug才实现的,谁知道哪天会不会被修掉,所以不得不把这个双击功能再次关闭了。

不过在微博上听到了个不错的提议。想了想还真可以。

于是就着手做这个东西。英雄通用技能—— 炉石(Q)

该技能的快捷键为Q,冷却时间为2秒(但是引导时间为5秒,而且施法期间无敌且无法打断,所以这个CD只是拿来看看而已),使用效果为自动将你和你周围的部队传送到你最高等级的主城,无需点击目标,如果你没有主城,则会传送到友军最高等级的主城。使用该技能会消耗掉1枚回城卷。

简单来说,它就相当于你在War3里面双击回城卷。

当然,你仍然可以手动使用回城卷来精确定位你的传送目标。

该技能的右下角会显示可用次数,其数字总是等于当前英雄物品栏中的回城卷总数,每次使用会消耗掉一枚回城卷。当回城卷被丢弃或手动使用时,该数值也会相应更新。

对地图作者来说,所有继承自War3 Mod中的英雄基类的单位都会自动获得这一技能。无需逐一设置。

此外,所有继承自回城卷的物品也同样享受作为炉石技能的消耗材料的待遇,会计入炉石技能的可用次数。

另外,由于Q键同时也是兽王的召唤豪猪技能的快捷键,因此兽王的召唤豪猪技能快捷键被改为U以避免冲突。

当英雄没有携带任何回城卷时,该技能按钮不会显示

但若英雄身上只有一枚回城卷,那么在技能的施展过程中技能按钮仍会存在,而是使用次数变成0并变灰。在技能释放结束后,回城卷和炉石技能的按钮才会消失。毕竟这时候技能仍然还在被使用。

其他一些改动
===============================

灵魂链接修正

灵魂链接现在正确分摊所有类型的伤害。之前因为我不慎手滑,把灵魂链接的伤害过滤设置成了只过滤近战伤害。这Bug是战网上的某老外发现的,所以今天一并修正了。

英雄队伍图标顺序修正

现在英雄在队伍面板中的排序总是和左上角的头像排序(即英雄们的出生顺序)一致。不会再发生你圣骑士明明是后出的,但是在队伍图标里却排在大法师前面的事儿了。

之所以会出现英雄排序错乱的问题是因为在SC2的某个老版本中本来就会自动按照出生顺序排序子组优先级一样的单位。但不知道在哪个版本里改没了,我一直没注意。总之为了修复这个问题,我做了一个简单的动态调整单位子组顺序的系统。

暗影突袭现在无法再对魔法免疫的目标使用

War3里面这个技能挺神奇的,本身是不能对魔法免疫的单位用。那么应该算是魔法咯,但是它又丢的是飞镖,而且飞镖是物理伤害。但是飞镖丢中以后呢,后续的dot却又是魔法伤害。我之前测试了好几次,然后模仿了它的飞镖和dots伤害。但是却没注意到这个技能本身是无法对魔法免疫单位使用的。现在这个问题被修正了。

所以,你想想看。这个技能呢,你可以拿他丢虚无的单位,丢过去没有任何直接伤害,但是后续的dot却又能伤害到虚无单位。所以这就很神奇,既然你丢的是飞镖,那你到底是怎么才能丢中灵体形态的白牛的啊?

野怪唤醒与AoE技能

经过与原版War3对比以后,以下被动AoE技能被修改为不会再伤害/唤醒熟睡中的野怪:

献祭类技能(包括献祭火焰风衣被动献祭)、凤凰之火疾病云雾闪电盾

其中,拥有闪电盾的单位接近睡着的野怪不会触发闪电伤害,但是对睡着的野怪直接套上闪电盾却会激怒野怪。

沉默现在会激怒睡着的野怪。(虽然现在LT地图里还没有酒馆啦,但是之后的TR地图里会有)

牺牲重做

侍僧的牺牲技能被重做,以避免在战网上游戏时因为网络延迟而导致的技能漏洞(侍僧有几率不消失!)

所以说联网测试是很有必要的,很多东西在本地测试时的表现和战网上完全不同啊。

高清腐尸甲虫

地穴领主所召唤的腐尸甲虫的高清模型已经手动修复。你现在可以通过选择高清皮肤看到他们。

地狱火朝向

现在召唤出来的地狱火总是面向陨石掉落的方向(也就是技能方向)。因为这样比较酷嘛。

地狱火粒子效果

修复了地狱火陨石和高清地狱火头像的粒子效果。(上面那张gif中,粒子效果还是未修复状态。我是在录了gif以后才发现粒子效果有问题的)

传说中の沙发

所以按一次q等于双击鼠标回城?

没错,不过我估计很多人第一次用的时候大概会下意识地去双击这个按钮,hmmm

那以后要是玩到兽王的时候该怎么办
召唤豪猪是主修技能啊

麦德三世不是说了吗,把召唤豪猪的快捷键改到“U"键  详情 回复 发表于 2015-2-22 11:37

bbforce 发表于 2015-2-22 11:32
那以后要是玩到兽王的时候该怎么办
召唤豪猪是主修技能啊

麦德三世不是说了吗,把召唤豪猪的快捷键改到“U"键

我没认真看哎  详情 回复 发表于 2015-2-22 11:51

bowser12345 发表于 2015-2-22 11:37
麦德三世不是说了吗,把召唤豪猪的快捷键改到“U"键

我没认真看哎

我认为回城用B键更好吧……HOTS和LOL打多了……不过和血法的驱散用冲突。

可是...
不见得有多少魔兽RPG地图里有war3自带的这个回城卷轴啊...他们用的多的到是那个大法师的传送技能。

很多魔兽RPG地图里到是有很多是双击物品对自己施放的,这个功能很重要啊。

不是我不想加,但是编辑器不支持没办法。

没有一点点希望吗?比如向暴雪提建议什么的....  详情 回复 发表于 2015-2-24 20:46

麦德三世 发表于 2015-2-22 16:36
不是我不想加,但是编辑器不支持没办法。

没有一点点希望吗?比如向暴雪提建议什么的....

正如魔兽的4M 变 8M,哈希表的加入..等等... 暴雪还是会对引擎做改动的不是么...

而且...星际2引擎不是号称什么都能改么

只能向暴雪提建议啦。

这倒是坑了。。 应该能尝试用触发解决