点一下

关于发起攻击波的问题 [已解决]

刷兵触发器关键部分如图所示。其实开始运作很好的,但是在持续约10分钟左右的时候,一部分单位会随机选个地方挤作一团,然后不断有单位加入到这一团中,就是不往前走。请问这是什么原因导致的,有什么办法解决呀?
我以前曾经试过搞AI波次,也貌似用过这个设置。感觉关键大概是倒数第二行吧目标设置为(玩家组7)上。
1. 如果是视野不足的话,电脑波次好像会因为找不到敌对目标而找个地方集结,集结点的计算方法当时我没搞懂。
2. 我当时研究的结果是,触发器动作里设置AI波次目标并不同于平时打对战时让AI寻找敌人并攻击,对战AI貌似是更复杂的玩意。
3. 和其它设置AI目标位置点的动作不一样,设置为玩家的话意味着AI需要多运作一个索敌算法,而这个算法到底效果如何我没测清楚过。

应该不完全是这样,因为开始的时候攻击时很有条理的,那时岂不是更不容易发现敌人在哪里。事实上起初连藏在一边的建筑都能找到。但是运行一段时间后就会出错,甚至连带着周围启用自毁行为的杂兵也无法正常进攻。今天  详情 回复 发表于 2015-2-14 17:33

ff1407 发表于 2015-2-13 23:19
我以前曾经试过搞AI波次,也貌似用过这个设置。感觉关键大概是倒数第二行吧目标设置为(玩家组7)上。
1. 如 ...

应该不完全是这样,因为开始的时候攻击时很有条理的,那时岂不是更不容易发现敌人在哪里。事实上起初连藏在一边的建筑都能找到。但是运行一段时间后就会出错,甚至连带着周围启用自毁行为的杂兵也无法正常进攻。今天想到一点:可能是兵太多超过电脑APM设置的上限了。今天看看把上限设高点是不是管用。
-----------------------------------------------
果然是APM过低的原因。我将APM设为9999,结果一直很正常的刷兵和进攻。

你提醒我了,APM也是一个电脑发傻的因素,每秒AI指令发出量受APM限制。我当时是设定路径点后再以玩家组为目标发AI波次,然后AI就貌似就跑乱了,大概设定为玩家组会导致波次路径设置无效,毕竟自带索敌。  详情 回复 发表于 2015-2-14 21:49

yxxiaobin 发表于 2015-2-14 17:33
应该不完全是这样,因为开始的时候攻击时很有条理的,那时岂不是更不容易发现敌人在哪里。事实上起初连 ...

你提醒我了,APM也是一个电脑发傻的因素,每秒AI指令发出量受APM限制。我当时是设定路径点后再以玩家组为目标发AI波次,然后AI就貌似就跑乱了,大概设定为玩家组会导致波次路径设置无效,毕竟自带索敌。

这个设置APM的小细节,倒是没去想,我试着去实验一下,再来写报告

这个设置APM的小细节,倒是没去想,我试着去实验一下,再来写报告

设置APM,也还会出现聚兵的情况,

可能你遇到的是不同情况吧。  发表于 2017-6-20 17:50