请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

点一下
楼主: Sailor[one]

我来提点拙见![^~^][请务必原谅我的自大愚昧以及不连贯的表述!]

七键守护神 发表于 2015-2-2 16:25
怎么叫硬伤呢?你可以自己弄出条形显血模式,用不了多少时间。
目前的HP显示方式是经过大家商讨过的,有 ...

是吗?war3对战玩家来说,当然要统一才行,才有认同感,而且还有比赛。否则就成了各玩各的了,也就成了rpg了。

或许可以向暴雪建议,增加一个条行显血的功能,玩家可以在格子显血与条状显血中自由选择,对war3来说,单位在低血量的时候各种走位是常事,也是不得不面对的事。

uduuduuud 发表于 2015-2-2 11:06
老玩家根本就不用照顾。挑剔,自视甚高,自私,看不起新手,喜欢虐菜。
虽然头目早已经把这些实现的差不多 ...

两码事   你就是因为老玩家不玩你的MOD得出这种结论吧  

关键是你没有平衡的权威性 地图定位还是RTS图  而不是RPG图,如果是RPG不管平衡大家玩玩就算了   当初说魔兽的平衡性差  问题是你的地图相对于魔兽地图来说 平衡性强在什么方面呢?  增加新单位新技能等等东西,只会让其更难平衡罢了   这么难平衡的东西 你就确定自己能做的比现在的魔兽强?

如果不在乎输赢,仅仅娱乐来说,确实增强加些新东西很不错   但是如果让一些水平稍微高一些的人来打的话  比较强调平衡性的时候 劣势就体现出来了  比如兵种的可操作性 科技树之类的      而平衡性对菜鸟的影响却是微乎其微   但是毕竟不能总菜鸡互啄吧   

于是老玩家不玩你的MOD  因为相比原版来说 至少在人与人之间的对抗方面没有超越的地方   新手能接受的原因 也是因为平衡性对他们基本没影响  新鲜就够了  

而就RPG图来讲  你的图还不算太吸引人    而剩下的RTS玩家本身就不多   大部分人还看重平衡性  所以主要就能吸引些RTS的新人   

给我的感觉就是一种 上不去下不来的感觉   比娱乐性 不如LT3C之类的 RPG性更强的地图
                                        比平衡性 不如原版                       

反正你也没说我们什么好听得  于是我就把当初玩你的地图时候的感想写出来了   至于语气有些重  就见谅吧   

当然我可以理解你的付出  做地图肯定很辛苦  这个肯定是要支持的   但是mod不火,找原因不能光怨玩家吧 想想DOTA,想想3c,当他足够吸引人的时候,没理由别人不玩,跟地图过不去,对吧   

码这么长啊…… 我得出老玩家怎样的结论,更多是一些别的事情。所见的所知道的。 事实上 只要去vs什么的 晃一圈 打个一天,就能体会到这种问题。 那我问你些问题,你说有还是没有: 老玩家不喜欢新地图喜欢在自  详情 回复 发表于 2015-2-2 22:26

uduuduuud 发表于 2015-2-2 11:06
老玩家根本就不用照顾。挑剔,自视甚高,自私,看不起新手,喜欢虐菜。
虽然头目早已经把这些实现的差不多 ...

当然RTS玩家 本身就分两种  一种就是自星际1 就有的这种喜欢人与人间对抗的玩家(以星际 魔兽为首的)    另一种就是喜欢各种新鲜主要人机的玩家(貌似即时战略吧 这种类型的比较多  喜欢CNC 最高指挥官 什么的)
感觉你的地图更偏向第二种   那我们第一种   不喜欢玩也理所当然了

Rn 论坛被老玩家搞成那样,从某种程度上来说,是成也萧何败萧何。 像GA这样单纯的地方,只是单纯的因为爱好去拓展编辑器,做了魔兽3的复刻mod。 然后老玩家就来提一堆要求,然后就能引发各种对立的论点,什么平衡  详情 回复 发表于 2015-2-2 22:30
跪求不被代表可好? 从星际1(非母巢之战)走过来的“新玩家”表示没这么挑剔  详情 回复 发表于 2015-2-2 21:34

coldchocolate 发表于 2015-2-2 20:32
当然RTS玩家 本身就分两种  一种就是自星际1 就有的这种喜欢人与人间对抗的玩家(以星际 魔兽为首的)    ...

跪求不被代表可好?

从星际1(非母巢之战)走过来的“新玩家”表示没这么挑剔

我没代表你啊,从你前面的话来说,你明显是rpg玩家才对,l另外不是说玩过某个游戏就算某类玩家了,好歹经常玩某类型才算吧。要不我moba, fps模拟类act什么的,多了…………  详情 回复 发表于 2015-2-2 22:42

coldchocolate 发表于 2015-2-2 20:03
两码事   你就是因为老玩家不玩你的MOD得出这种结论吧  

关键是你没有平衡的权威性 地图定位还是RTS图 ...

码这么长啊……
我得出老玩家怎样的结论,更多是一些别的事情。所见的所知道的。
事实上 只要去vs什么的 晃一圈 打个一天,就能体会到这种问题。
那我问你些问题,你说有还是没有:
老玩家不喜欢新地图喜欢在自己熟悉的地图上选自己最牛的族刷胜率,有没有?
看见有几张新地图主机,旁边有EI地图,想了下,进了EI,有没有?
看见有新手来问很傻的问题,自己觉得很可笑,然后装菜去打他有没有?
因为一点屁事直接上升到人身攻击父子杯去单挑然后骂街,你见过没有?
至于我的mod,你见我到这里来推荐了?
喜欢的人自然喜欢,不喜欢的人自然不喜欢。我更多时候根本不在乎多少人玩,或者是谁在玩。

原来新玩家不喜欢胜率,不喜欢赢?地图,难道不知道有过yy跟腾讯?至于父子杯跟虐菜,天朝人品就这样没办法………哪个游戏都有,除非人很少…………至于指导新手,你肯定没有过教新手的经历,当你多碰几次,你说的话  详情 回复 发表于 2015-2-2 22:50

coldchocolate 发表于 2015-2-2 20:32
当然RTS玩家 本身就分两种  一种就是自星际1 就有的这种喜欢人与人间对抗的玩家(以星际 魔兽为首的)    ...

Rn 论坛被老玩家搞成那样,从某种程度上来说,是成也萧何败萧何。
黑子什么的,也是因为老玩家整天恶心人才生出来的东西。
职业玩家的言论有时候也是助长了这些风气,今天虐谁,明天去灭谁。

我内心是有怨恨的,但绝不是因为mod什么,而是恨不能回到03年时候,大家和和气气的玩魔兽,讨论魔兽。

像GA这样单纯的地方,只是单纯的因为爱好去拓展编辑器,做了魔兽3的复刻mod,不适合去提及平衡性本身的问题。

至于一楼提的这些是肯定做好了的。
从潜力上来说 星际2 引擎确实能做到更多 。

风气这东西都这样…你要多玩玩101,玩不超过五分钟就骂起来,挂机的有的是……。浮躁的年代。我也是看你喷老玩家才冒出来的,毕竟躺枪。也不是想喷什么地图,当年你的图我也确实玩过的,当时也什么意见都没发过……  详情 回复 发表于 2015-2-2 22:59

fhh2626 发表于 2015-2-2 21:34
跪求不被代表可好?

从星际1(非母巢之战)走过来的“新玩家”表示没这么挑剔

我没代表你啊,从你前面的话来说,你明显是rpg玩家才对,l另外不是说玩过某个游戏就算某类玩家了,好歹经常玩某类型才算吧。要不我moba, fps模拟类act什么的,多了…………

uduuduuud 发表于 2015-2-2 22:26
码这么长啊……
我得出老玩家怎样的结论,更多是一些别的事情。所见的所知道的。
事实上 只要去vs什么 ...

原来新玩家不喜欢胜率,不喜欢赢?地图,难道不知道有过yy跟腾讯?至于父子杯跟虐菜,天朝人品就这样没办法………哪个游戏都有,除非人很少…………至于指导新手,你肯定没有过教新手的经历,当你多碰几次,你说的话,新手完全不理解……或者干脆认为你说的是错的的时候,也不实践,就拿自己脑袋干想的想法跟你辩证法律法规和时候,你就没那份耐心了(我碰到的还真不少这样的……

多辩论是没意义的。 玩魔兽的时间长了就把自己绕进去了,对人进行分类。 魔兽的乐趣到底是被什么慢慢磨去的老玩家都清楚。 现在剩下的就是惯性与对战术细节的执着了,同时期待着暴雪。 至于我到底偏向rpg还是  详情 回复 发表于 2015-2-2 23:02

uduuduuud 发表于 2015-2-2 22:30
Rn 论坛被老玩家搞成那样,从某种程度上来说,是成也萧何败萧何。
黑子什么的,也是因为老玩家整天恶心 ...

风气这东西都这样…你要多玩玩101,玩不超过五分钟就骂起来,挂机的有的是……。浮躁的年代。我也是看你喷老玩家才冒出来的,毕竟躺枪。也不是想喷什么地图,当年你的图我也确实玩过的,当时也什么意见都没发过………不适合我们这类玩家玩,也确实是当时的感觉,于是顺着提了一下

我觉得你去看下Nirvana网站就明白了 www.war3nir.com 2年前的版本太老了。  详情 回复 发表于 2015-2-2 23:18
你仔细看我说的 :成也萧何败萧何 我并不是在说所有老玩家。 桥林大帝老粉Luciferfly什么的,包括我都是老玩家。 魔兽就是靠老玩家在支撑。无论奖金还是比赛还是推广。  详情 回复 发表于 2015-2-2 23:10

coldchocolate 发表于 2015-2-2 22:50
原来新玩家不喜欢胜率,不喜欢赢?地图,难道不知道有过yy跟腾讯?至于父子杯跟虐菜,天朝人品就这样没办 ...

多辩论是没意义的。
玩魔兽的时间长了就把自己绕进去了,对人进行分类。
魔兽的乐趣到底是被什么慢慢磨去的老玩家都清楚。
现在剩下的就是惯性与对战术细节的执着了,同时期待着暴雪。

至于我到底偏向rpg还是什么,
我如果告诉你,我只玩魔兽对战,别的游戏基本没碰过,玩dota都没超过3把,对战水平还很高,你估计也不信。

总之没必要有敌意什么的,

魔兽会一直有人玩的,有人看,但是基数会非常非常小。

可能你确实是个喜欢对战的玩家…但是你这张图,在我们眼里,可能更红警跟帝国时代了一点。而我们这类玩家可能更喜欢在平衡的基础上博弈战术拼操作。因为魔兽的衰落,大部分人都去玩了星际……包括我,…我也是因为重  详情 回复 发表于 2015-2-2 23:26
这类游戏就是分成了两类玩家,即时战略吧分的…不是我,而且这个吧,差不多都是支持你这种类型游戏的,突出元素多,变化多…可玩性高,不用太高的操作的对抗…等等。另外魔兽跟星际是一类…所以我们这种类型玩家真不  详情 回复 发表于 2015-2-2 23:20

coldchocolate 发表于 2015-2-2 22:59
风气这东西都这样…你要多玩玩101,玩不超过五分钟就骂起来,挂机的有的是……。浮躁的年代。我也是看你 ...

你仔细看我说的 :成也萧何败萧何

我并不是在说所有老玩家。

桥林大帝老粉Luciferfly什么的,包括我都是老玩家。
魔兽就是靠老玩家在支撑。无论奖金还是比赛还是推广。

coldchocolate 发表于 2015-2-2 22:59
风气这东西都这样…你要多玩玩101,玩不超过五分钟就骂起来,挂机的有的是……。浮躁的年代。我也是看你 ...

我觉得你去看下Nirvana网站就明白了 www.war3nir.com
2年前的版本太老了。

uduuduuud 发表于 2015-2-2 23:02
多辩论是没意义的。
魔兽的乐趣到底是被什么慢慢磨 ...

这类游戏就是分成了两类玩家,即时战略吧分的…不是我,而且这个吧,差不多都是支持你这种类型游戏的,突出元素多,变化多…可玩性高,不用太高的操作的对抗…等等。另外魔兽跟星际是一类…所以我们这种类型玩家真不少……星际2也是你认为的变化不够多的类型,就补丁更新战术有大变动

uduuduuud 发表于 2015-2-2 23:02
多辩论是没意义的。
魔兽的乐趣到底是被什么慢慢磨 ...

可能你确实是个喜欢对战的玩家…但是你这张图,在我们眼里,可能更红警跟帝国时代了一点。而我们这类玩家可能更喜欢在平衡的基础上博弈战术拼操作。因为魔兽的衰落,大部分人都去玩了星际……包括我,…我也是因为重置版的消息才重玩的对战

可能楼主理解错了吧,楼主提的意见全是针对对战和吸引老玩家的,这个只是一个mod而已吧,并不是在做魔兽的对战游戏,头目只不过复刻了战役关卡,并提供地图作者模型和特效什么的。
所以的地图作者甚至是楼主都可以做出自己喜欢的魔兽地图,也可以做DOTA,塔防。大家说的都有道理,但是这真不是对战地图。,,,,额
新年快乐!

Sailor[one] 发表于 2015-2-2 14:23
简化操作的魔兽争霸3会被老玩家唾弃,Mod的重点在于收揽老玩家

不不不,这不是对战地图mod,这是一个提供给地图作者模型和特效等等..的编辑器mod。

虽然他是编辑器mod,但也不是提供模型和特效的Mod。

里面真的有war3的所有东西,单位英雄技能什么的。只是不是所有系统的每个细节都原样复刻而已。模型特效什么是官方模型包里的。

不过这个Mod的目的却是不是复刻war3游戏。要走电竞路的话没官方支持不行。