点一下

趁着开服前的一小段时间,进一步精简Mod容量中

虽然在官方模型包的帮助下,1.2G的mod一下削减到了200M。因为依然有很多这个mod自身的素材,以及官方模型包里遗漏掉的素材。

(为啥只提素材容量不提代码容量?因为实际的代码部分占据的容量永远是没有美工和声音素材部分多的,因为代码毕竟是文本文件。但这个mod已经是我迄今为止写过的代码容量最最大的mod了,比我以往所有的mod和软件项目的代码容量加起来都多。我都有点佩服自己能弄出来了。)

但是对很多玩家来说在地图大厅里下载这个容量的mod仍然是非常艰难的任务。

所以我现在就想暂且把第一阶段发布时暂时用不到的那些素材先搬出去,做成一个单独的“额外素材mod”,以使得只玩对战地图的玩家不需要下载那么多额外内容。

这里有一个非常微妙的选择问题。

地图作者总是希望一个mod能够提供更多的东西,这样可以节省很多自己重新做一遍的时间,而玩家总是会希望玩的时候要下的东西越少越好。

所以目前我的想法是,把mod再细分一些,这样地图作者在制作地图的时候可以自己选择使用哪些部件,这样玩家玩地图的时候只需要下载哪些部件即可,不需要下完所有内容。

而地图仍然能拥有所有的素材,只是可以选择载入哪些。

不过这个决定是刚刚做的,所以在服务器上线前拆分mod可能会导致一些潜在问题,因为这个会比较匆忙。

到时候希望大家多帮忙测试就是啦。

目前的目标是,针对对战的玩家只需要在游戏大厅里下载100M以内的内容,甚至是80M以内的内容(如果砍得够狠的话)。而且基本上你只需要在第一次玩的时候下载,之后只需要下载很小的内容。

顺便我这个War3 Mod的三个开发文件夹的容量。(创建时间是不正确的,因为我移动过文件夹,但是可以看出容量)

代码库

工具库(针对这个mod写的一些临时工具)

素材库

开发中用到的所有素材的总库

为了这个专门买了1T硬盘。要知道我还没录过宣传视频呢,否则肯定还要更大。

头目威武

头目威武!!前排膜拜

真是期待

希望能早日玩上,并能联网。话说该宣传一下了,出个对战视频啥的,放点新图,各大论坛上传一下。魔兽争霸的粉丝不少

格子显血始终是硬伤啊,广大慢手流玩家不习惯。

威武的头目,这mod发布的时候会叫alpha还是beta?

支持你下 。希望能有惊喜发生。

头目考虑的很好,我的星际1mod就是因为太大没人玩所以不受欢迎啊,我都从128m缩到45m了,结果还是没人玩╮(╯_╰)╭

佩服。如此大的工作量

msncf 发表于 2015-2-1 09:35
格子显血始终是硬伤啊,广大慢手流玩家不习惯。

格子显血和满手流玩家有啥关系。
这是个面向地图作者的Mod,不是面向所谓慢手玩家的,看不惯某些部分的话完全可以自己动手改。