点一下

War3 Mod的按钮布局变化

由于war3 mod的按钮布局变成了3x5,因此许多单位的按钮布局发生了变化。为免过于冗长,这里不逐一列举所有有变化的单位。仅仅是列举一些大致的改动方针。

总体思路是:不浪费多出来的第三列,基础按钮尽量在第一行,技能按钮尽量在第三行。

1. 基础按钮全部移动到第一行。

这里的基础按钮指:攻击、移动、巡逻、停止、驻守这五个最常见的控制指令。

2. 单位、英雄技能尽量集中到第三行(除非格子数量不够)。

英雄面板第三行的前四按钮为英雄技能,第五个按钮为学习技能页面子菜单。每个英雄在第二行末尾都会有一个被动图标,代表该英雄的主属性。(法袍->智力,拳套->力量,鞋子->敏捷,当然中央面板依然会显示三大属性的具体值)

学习技能的子菜单中学习按钮同样位于第三列,与英雄主菜单的技能按钮布局完全一致,这样也方便你了解这个技能学好以后去哪找。

3. 建造页面重新编排

所有四族农民的建造页面作了以下变动:

第一行为为基础建筑,数量为5,顺序固定:基地、兵营、祭坛、人口、攻防升级建筑

第二行为特殊兵种建筑,数量为3,顺序固定:法系兵种、高级兵种、终极兵种

第三行为各种族的特殊建筑,数量不固定,按顺序为:资源建筑、防御建筑、特殊建筑(牺牲深渊)、商店

兽人的资源建筑(伐木场)与攻防升级建筑是一体,因此第三行只有防御建筑和商店。

暗夜精灵没有资源建筑(金矿由基地来建造),因此第三行直接是防御建筑和商店。

亡灵的防御塔(通灵塔)与人口建筑是一体,但是比别的种族多一个特殊建筑(牺牲深渊),因此第三行是闹鬼金矿、牺牲深渊和商店。

顺便部分引导技能和计时技能加入了施法时间条。可以帮你把握传送技能的引导时间,以及坟场刷新尸体的时间等等。

只有己方玩家可以看到。敌人是看不到这个进度条的。

人族和不死的布局一样,兽族也夜精的布局一样……我好像知道了什么

这是按照科技级别排序的吧,很合理。。

代表英雄主属性的图标。。有点。。war3里不是也有代表属性的图标吗

对啊对啊,记得敏捷是只脚,力量是肱二头肌还是拳头来着,智力是大脑  详情 回复 发表于 2015-1-20 14:46

ZeratulWill 发表于 2015-1-20 13:50
这是按照科技级别排序的吧,很合理。。

对啊对啊,记得敏捷是只脚,力量是肱二头肌还是拳头来着,智力是大脑

那个试过啦,和整体色调不合。

还原度真高,还是喜欢WAR3这种魔幻风格和世界观

直接来war4不是更加好?

暴雪:Renee侵权  详情 回复 发表于 2015-1-21 09:47
“要是明天我家门口掉座金山就好了” 没错,war4是好啊。但是哪里来呢?又不是说,我要war4,暴雪就给你出war4了。  详情 回复 发表于 2015-1-20 17:01

qq317744017 发表于 2015-1-20 16:52

“要是明天我家门口掉座金山就好了”

没错,war4是好啊。但是它要从哪里来呢?又不是说,我要war4,暴雪就给你出war4了。

那个鞋子实在是太奇怪了。。
还以为是穿着速度之靴或者其他加速buff影响下的效果。。

那2个锁是什么呢?

-_-# 好歹也打过职业好吧.. 这个明显跟war3的背包长得太不一样啦  发表于 2015-1-20 21:25
一看你就不怎么玩对战,我这等菜鸟都记得人族是有物品栏可研究的。  发表于 2015-1-20 20:23

两个锁是未研发所以不能使用的普通单位的两格行囊。

我觉得主属性的图标还是用新的图标比较合适。。。要不然物品栏带这3种物品时会感觉很奇怪
或者把显示属性值那里主属性的文字换一种颜色来代表主属性?
小小的建议

把主属性放到右下角感觉浪费一个格子啊,虽然SC2不像魔兽那样格子数后面不够用……

那图标只是一个图标而已,没有任何效果的。所以你可以随时去掉。

qq317744017 发表于 2015-1-20 16:52

暴雪:Renee侵权

麦德三世 发表于 2015-1-21 02:31
那图标只是一个图标而已,没有任何效果的。所以你可以随时去掉。

头目考虑下

.把主属性用黄色粗体显示在属性面板上或者
.把靴子 拳套 等图标用红色 绿色 蓝色 染色并虚化边缘 来区别普通的按钮

还有个小问题: 这么似乎无法得知盟友和敌方 的英雄主属性

WAR3里单位3D头像窗口在左下角小地图右边,SC里却是在右下角命令栏左边,有办法改的话改一下还原度更高

快捷键方面是什么样的?f1是第一个英雄还是空闲农民?

快捷键是可以随时自定义的。