请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

点一下

类似于下图中的弧形发射怎么做到?

如题如图,这种先绕一定弧度然后飞向一个点或者目标的投射物技能怎么做到的,JASS还是纯T就可以?研究了很久都把握不到要点

其实可以有好几种做法,比如一开始是抛物线,飞到某个位置或者飞了某段时间后开始向目标飞,然后把投射物飞到目标的角度记作A,投射物当前飞的角度记作B,根据B和A的差距让B接近A,即B与A相差幅度越大角度靠近速度越快

至于J还是T,我只能说J写起来比T方便很多,但都能实现,因为从动作数量上来说没差多少

有木有示例图  详情 回复 发表于 2014-10-16 12:24

chyj4747 发表于 2014-10-15 22:55
其实可以有好几种做法,比如一开始是抛物线,飞到某个位置或者飞了某段时间后开始向目标飞,然后把投射物飞 ...

有木有示例图

刚才想到个比分两段函数线更简单点的,分成向后向前两部分,向后的部分是向外侧弯的曲线,这个很简单,计时器到期加一点角度就行,向前的时候要假设施法者周围有个碰撞范围(不一定要正圆),投射物每次向目标移动时如果在碰撞范围内那么就要以最短路径移动到碰撞范围外

思路我懂得,我也做过,但是就是角度掌握的不好,而且飞行高度那个也很难掌握。更别说两者合在一起用了  详情 回复 发表于 2014-10-17 17:21

chyj4747 发表于 2014-10-17 01:02
刚才想到个比分两段函数线更简单点的,分成向后向前两部分,向后的部分是向外侧弯的曲线,这个很简单,计 ...

思路我懂得,我也做过,但是就是角度掌握的不好,而且飞行高度那个也很难掌握。更别说两者合在一起用了

allennai 发表于 2014-10-17 17:21
思路我懂得,我也做过,但是就是角度掌握的不好,而且飞行高度那个也很难掌握。更别说两者合在一起用了

那就先把平面的效果做出来,然后再加入高度

貌似以前某人做过的心型飞行轨迹