点一下

BUFF/DEBUFF叠加的问题

没事回来摸摸WE,拿其以前做的BUFF/DEBUFF系统用用,移植性还不错 几乎不用改,但是遇到BUFF叠加的问题。由于BUFF/DEBUFF的效果(属性变化 加减血量之类)全是自己jass处理的 ,但是需要一个BUFF状态马甲。显示到目标身上。以前我用的是隐藏光环提供BUFF 叠加问题还行吧。但是有很大缺陷:
增加代码量和系统复杂度。因为光环提供的BUFF 删掉隐藏光环后BUFF还会延迟一段时间,因此还需要将光环技能ID和对应的BUFFID绑定一下,删掉这些光环时,再手动删掉BUFF。因此只是为了做个毫无用处的BUFF图标,需要额外增加一个魔法效果+一个光环技能+一个隐藏光环的魔法书+哈希表数据绑定
所以我稍作修改,用马甲释放技能提供BUFF或者DEBUFF,比如我用了暗影突袭
但是问题又来了 。用暗影突袭提供BUFF图标 不能叠加,效果会被顶掉。
我也搜了老狼的帖子
他说用霜冻吐息(霜冻闪电)可以做比较好的能叠加的单体/群体附加BUFF,做单体只需要将影响范围和最终范围=1 但是我试了,这个不能保证必定能加上BUFF或者不能保证只波及一个单位。
或许可能是我用的方法不对(比如马甲和目标的位置,释放点等等)
所以希望大神门给予一定的指点,或者有没有其他比较好的方法

回 1楼(·) 的帖子

嗯 谢谢了 其实这个帖子我也搜到了 ,只是老狼一直强调霜冻喷吐多好多好,所以我就没把注意力放在黑暗箭上。实际用的时候还得把黑暗箭的附加伤害改成负的,不然加BUFF会掉血。

Re:回 1楼(·) 的帖子

引用第2楼godsong于2011-08-13 10:19发表的 回 1楼(·) 的帖子 :
嗯 谢谢了 其实这个帖子我也搜到了 ,只是老狼一直强调霜冻喷吐多好多好,所以我就没把注意力放在黑暗箭上。实际用的时候还得把黑暗箭的附加伤害改成负的,不然加BUFF会掉血。
改成负的不会加血吗……

不会,有时候攻击力也会出现负的没见给谁加血

攻击力负必然不会加血,但是技能伤害负数则会加血

谢谢啊~~~很有用的帖子