请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

点一下

关于亡者大军

小弟最近设计了个技能,名叫亡者大军,也就是魔兽世界里死亡骑士召唤好几只食尸鬼的那个技能。我用宁静做马甲,设计了个触发是这个样子: 事件:任意单位开始施放技能 条件:施放技能等于亡者大军(即宁静) 动作:创建10个食尸鬼给玩家一,地点触发单位地点,面向触发单位 播放食尸鬼throw动画 等待玩家时间1.5 重置食尸鬼动作 触发就是这个样子,我的本意是想让死亡骑士施放这个技能时,所召唤的十个食尸鬼能够播放从地底爬出来的动画,那个动画我把名字改成了throw,即前面提及的那个,按理来说这样没错,但问题出来了,我在测试时发现,技能能用,食尸鬼也召唤出来了,但却是瞬间召唤,没有播放动画,我想要的效果没达到,这到底是怎么回事?还有就是想问下,假设我把马甲技能换成暴风雨,触发里创建单位改成创建一个,会不会一波暴风雪产生一个食尸鬼?大大们辛苦了,帮忙解答一下,没图片抱歉了。
食尸鬼有throw?
暴风雪波数并不是发动技能效果次数,技能只是放一次,除非你用循环,暴风雪波数为1,

birth

最好把触发贴出来,我觉得真相在触发里……

回 3楼(lo) 的帖子

事件:任意单位开始施放技能 条件:施放技能等于亡者大军(即宁静) 动作:创建10个食尸鬼给玩家一,地点触发单位地点,面向触发单位 播放食尸鬼throw动画 等待玩家时间1.5 重置食尸鬼动作  这不就是触发么?!
咦...我的WE怎么打不开了..... - -  昨天夜晚用的还好好的

算了  用手动的吧...
触发 000
任意单位释放技能
释放技能 等于 亡者大军
开启触发 001
设置 SpellUnit 等于 施法单位
开启 Timer计时器

触发 001
每0.01秒
设置 point 等于 SpellUnit 的位置
创建1个食尸鬼在point的随机点( - -什么来着)
播放最后创建单位的 XXX动作 (食尸鬼貌似没有那个从地里面爬出来的动作..不记得了  如果没有你还是把食尸鬼模型导出来 自己给加个爬出来的动作吧...)
call RemoveLocation( udg_point )

触发 002
Timer计时器到期
关闭触发 001

圆形随机点的话   最好推荐  PointA(释放点) 位移 随机数(0 - 最大距离) 随机角度 = PointB(随机点 使用后删除)

然后再推荐一个触发 (任意指定类型单位(食尸鬼)进入地图区域) 隐藏单位 播放出生动画(可以点模型然后查看) 显示单位就好了

回 5楼(xiokingsing) 的帖子

呃,那个食尸鬼模型我是另外下载的,而且有从地下钻出来的动画,我现在自己弄了个触发,食尸鬼现在会接连爬出来了,但一出来后又缩回去了。。。我等下发张图,帮忙看看毛病。。

图来了,如图所示,那些食尸鬼爬出来后又缩回地下了。。表面上是在地下实际只是动画效果,我现在想要的是它爬出来后不会缩回去。。我试过用触发弄,例如在播放动画后面加 立即移动目标到触发单位位置。或给它添加个咆哮之类的技能下命令让它释放,但没效果。。。这该怎么办。。嘿嘿,我做图 做技能还挺不错,也有点文字功底,现在想加个群,谁要我。(*^__^*) 嘻嘻……

引用第8楼shandian417于2011-08-12 19:51发表的  :
图来了,如图所示,那些食尸鬼爬出来后又缩回地下了。。表面上是在地下实际只是动画效果,我现在想要的是它爬出来后不会缩回去。。我试过用触发弄,例如在播放动画后面加 立即移动目标到触发单位位置。或给它添加个咆哮之类的技能下命令让它释放,但没效果。。。这该怎么办。。嘿嘿,我做图 做技能还挺不错,也有点文字功底,现在想加个群,谁要我。(*^__^*) 嘻嘻……

恩。。。在等待之后播放之前创建的食尸鬼的stand动作试试~

然后。。要加群的话挂到水区去吧……LZ写在这里没什么人看。。来看的都只是来回答问题的……

能发下地图么?另外,去学学怎么贴触发吧……

回 11楼(lo) 的帖子

你拿地图干什么?!
等上些日子 自己到成品区跑去下楼主加密了的地图吧你 - -

还有  你那个巫妖王 没导入 头像单位.... - -!!
你那个单位头像框区域是黑的
http://bbs.islga.org/read-htm-tid-49263.html
请到这里下个附件 附件放置到war3目录即可
载图的触发看起来让人很不爽....

熟悉动画里面的函数,你会找到你需要的结果的

看了下触发 感觉.... 很是让人郁闷  那么多等待...!!
你以为你在编辑星际争霸1的地图啊你......
哎哎   还是那句话 先用用汉化的WE 等熟悉了里面的触发后再用原版的英文的WE吧....

回 15楼(xiokingsing) 的帖子

唉,没办法,鄙人不才只会用这种方法,而且看起来效果还挺好,触发是内在的,难看是难看了点,但玩图时反正看不到也不烦,那个巫妖王是在论坛里下载的,就这个比较精致,但有点问题,游戏里选择不了,鼠标碰到它没有显示血条与名字,这样单体技能对他就用不了,应该就是你所说的没有导入图像单位问题,就这个巫妖王没有,我明天去下载下那个工具试试,至于chyj4747所说的在等待后面添加stand动作,我隐约记得好像试过,记不太清了,明天再试试吧……地图的话,我弄好再发吧,还有就是截图是我偷懒了,懒得裁剪……

有了等待就必须用局部变量,不然你会发现技能多人的时候就会出问题

等待=效率低和精度低

回 12楼(xiokingsing) 的帖子

其实我对这张图没兴趣,不过想看看那个模型的动作而已……
当然,心情好的时候说不定就知道怎么解决了……