请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

点一下

加生命值Buff的模拟方式

A技能效果:增加一个单位100点生命值,持续30秒。
我的做法:
单位释放A技能,为技能释放目标添加增加生命值的物品
计时器(0.01S)到期,选取所有没有A技能buff,删除增加生命值的物品
这样做会不会太没效率呢?求更好的做法。
选取所有单位在地图上单位比较多的时候是很浪费的...(0.01s什么的太丧心病狂了

方法①:准备一个单位组g,技能发动时将目标加入g,并每隔一定时间选取g中单位,检查是否有buff;
这是和你原来方法很贴近的模式,实际运用中也是可以接受的...

方法②:用哈希表之类的手段绑定一个计时器,30秒后到期删除效果;
比上面的方法要高效、精确得多,但这要求你会一丁点的jass,并且驱散技能是无法正常作用于这个技能引发的效果的~

如果只是怕被驱散。。为驱散做个触发应该能行吧。。
任意单位发动技能效果
技能等于驱散
单位有XXBUFF

删除添加生命值的物品 技能

不要忘了还有群体驱散,以及锁链式驱散(瓦解光线)  详情 回复 发表于 2014-2-5 14:04

不需要选取嘛,如果不怕驱散的问题,可以用局部变量储存技能释放目标,然后等待后删除技能

我还是沙发的第一个方法吧

huashao1000 发表于 2014-2-3 22:20
如果只是怕被驱散。。为驱散做个触发应该能行吧。。
任意单位发动技能效果
技能等于驱散

不要忘了还有群体驱散,以及锁链式驱散(瓦解光线)

可以改成0.05秒