点一下

war3对抗图设想!!干了啦!!

war3对抗地图?
每个玩家都有英雄
英雄补兵得到金钱和经验,反补干扰对手
合作进行击杀和骚扰
攒钱出装备扩大优势
合理安排技能加点形成连击……

好多元素啊……但是真的必要么

想到一个全新的idea~~~需要更多的合作,具备更多的可能性,引向混沌的未来……

等下有空了再搞个预览吧……先把这个坑挖出来~~~
总之,不需要分配技能点,不需要补兵,不需要买装备啦~~~玩家一拥而上就行了,需要注意的只有一点,那就是:“Ah——Rahhhh~~~干了啦!!!!”
这是啥……坑里什么都没有……

基本原理是这样子:

基本设定:
每个英雄具有4个技能(单位技能,不需要学习)以法师为例
攻击,远程小火球
技能1,暴风雪
技能2,炎爆术
技能3,辉煌光环
技能4,群体传送

属性系统:
使用属性值作为法力之外的第二资源,影响技能的效果
使用一个整形变量,定义为该单位的“属性”,数值从1-10。每个单位的属性根据该数值发生变化。
以法师为例
属性=1代表了冰霜:火焰=10:0
属性=10代表冰霜:火焰=0:10
简单的说,冰霜大于火焰则该法师目前的属性是冰霜,反之则是火焰
属性=5代表冰霜:火焰=5:5,此时为无属性

技能效果:
已经设定好了技能和属性系统,接下来就是两者的相互作用机理
当法师的属性为冰霜时,冰系技能(暴风雪,辉煌光环)就会得到特定的提升(加大范围?或者暴风雪里面会蹦出超大的雪人或者愤怒的圣诞老人……)
当法师的属性为火焰时,火系技能(普通攻击,炎爆术)就会得到特定的提升(更大更大更大更大更大更大更大更大的火球!)
当法师无属性时,很遗憾,没有任何加成

团队效果:
其实,我设想技能有三重效果(或者更多的level?)——
普通:团队中没有任何英雄的属性支持该技能
进阶:团队中有一个英雄的属性匹配该技能
MAX:团队中所以的英雄属性都匹配该技能
举个栗子,2V2的时候,我方法师当前的属性是冰霜,我方队友巫妖的当前属性是冰霜(另一个属性应该是死亡吧~),此时法师的暴风雪变成了全地图AOE,而且里面会蹦出超大的雪人或者愤怒的圣诞老人

属性的变换:
呃,灵感来自于WOW德鲁伊的日月蚀系统吧
还是法师为例:
普通攻击每次都会使属性值+1,也就是每攻击一次都使属性值向火焰偏移1点。
辉煌光环每隔5秒都会使属性值-1,即向冰霜方向偏移一点。
暴风雪技能一次会消耗5点冰霜属性,也就是施放暴风雪会使属性+5
炎爆技能每次消耗4点火焰属性,即-4,属性向冰霜移动
以上随意想的啦,可以形成这样的套路:假设一开始满冰霜(此时属性=1),直接一个加强暴风雪(之后属性=5),然后走打攒满火焰(打一下+1,打到9或者10),然后两个加强炎爆(打完应该是冰霜了吧),最后再看cd来一个加强暴风雪
呃,忘记掉群体传送了,或许这样吧:使用群体传送会造成异变——属性随机=1或者10或者5

然后实战的话。会更加复杂,比如队友可能有死亡+冰霜的巫妖,火焰+大地的炎魔领主,玩家需要随时注意队友身上的特效来考虑自己技能的施放时机(或者看对方的属性情况来判断是否交保命技能)

忘记了,地图的基本格局什么的完全没有想过啊。可以参考wow各类战场的运作方式吧,抢旗、击杀将军、占资源点、抢矿车、抢球什么的都可以。。。

test new.w3x (21.96 KB, 下载次数: 2) 干货在此……有待进一步施工

这个坑遥遥无期了
今天上午打翻了个将近一吨重的铅酸蓄电池组,硫酸满地都是,好糟糕
诶诶,希望不至于丢饭碗吧

丢了没?

没有……但是目前还在加班收拾烂摊子  详情 回复 发表于 2013-11-16 14:15

没有……但是目前还在加班收拾烂摊子

总觉得这样的设定不很好用……

这样的设定其实会套路化……