点一下

用美服编辑器做的英文版地图,想要实现多语言应该怎么做呢

1、机器上现在只有美服客户端,还没买国服,不知道能不能共存在一台机器上,并且分别打开各自编辑器顺利编辑地图

2、汉化是不是理论上只修改一个好像叫Locale的文本文件就可以了,需不需要再修改地图本身呢?

根据这个2011年的帖子 http://bbs.islga.org/forum.php?mod=viewthread&tid=56922
把地图保存为文件夹,可以看到有enUS.SC2Data\LocalizedData文件夹存在,里面对应的应该就是游戏文本的文件了。
然后自己创建zhCN.SC2Data\LocalizedData文件夹和相关文件,汉化相应文字,最后打包发布,是不是这样就可以只保留一张地图,不需要单独做英文版和中文版了呢?

现在已经不需要了阿。

Map->Locale->Modify Locales...

可以增加/删除本地化文件

然后上方的那些钩子可以切换当前激活的语言。

谢谢哈 还在公司不能开编辑器,是不是说我只用美服客户端就可以切换到简体中文模式下调试了?现在美服和国服RPG地图上传还是分开的么?是不是还需要再花90买国服客户端才能上传呢?  详情 回复 发表于 2013-8-22 10:35

麦德三世 发表于 2013-8-21 20:20
现在已经不需要了阿。

Map->Locale->Modify Locales...

谢谢哈

还在公司不能开编辑器,问下现在美服和国服RPG地图上传还是分开的么?是不是还需要再花90买国服客户端才能上传呢?