点一下

虫群之心的新的黑科技:在界面层绘制即时演算过场动画与多屏显示即时演算动画

在过去,即时演算过场动画都只能绘制在世界层,而且是独占镜头,这意味着你一次只能播放一个过场动画,而且播放的时候主镜头会被过场动画抢走,还会遮盖世界层的actor,所以如果你希望玩家能一边看过场一边操纵他们的单位就做不到了。

虫群之心加入了过场动画控件,让我们可以在界面层上绘制过场动画,这下我们只要创建一个窗口然后在上面绘制我们想要播放的过场动画就好了,对主世界不造成影响,玩家可以继续操纵他们的单位,太方便了。

而且这个控件支持多重存在,这意味着你可以同时播放复数个即时演算过场动画。

但是这个控件其实一直bug着,非暴雪地图不能使用,直到2.0.8才被修复。所以我们现在终于能正常使用了,可喜可贺呢。之前由于头疼的问题一直没法做,于是今天做了个演示,大家可以通过里面的触发器来学习如何在界面层上进行即时演算,以及如何同时播放多个即时演算动画。

Screenshot2013-07-07 11_19_53.jpg

注:虽然例子里四个屏的即时演算内容是一样的,但是你当然可以设置不同的内容。比如这样,不过这时候字幕框会混乱(同时显示多个过场动画字幕),所以此时最好用触发器把字幕隐藏掉。

Screenshot2013-07-07 11_35_29.jpg

于是演示地图在附件里,大家可以自行下载。(注:由于使用了虫群之心的过场动画素材,所以这张地图需要虫群之心才能打开。)

MutilScreen.SC2Map

28.76 KB, 下载次数: 147

唔,我的地图已经采用了
不过细节上全屏过程动画控件和正常独占镜头的略有不同
不过不影响使用(画面略暗,不明显)不清楚是否为背景原因

这是因为UI层的过场动画在本身光照之外还受到UI层全局光照的影响,以及世界层的背景对比。想要提高表现可以修改UI层的总体光照。

唉,虫心吗?我还在等国服。
不知道虫心的录制ogv影片和播放影片触发是不是非暴雪地图也能用了呢?

要是能用的话应该很imba吧?就某些情况来说,录制影片应该比自己做过场动画简单多了吧?

事实证明录制和播放影片功能还是没授权  详情 回复 发表于 2013-7-24 09:16

国服17号就上了。

bingtanghuluzk 发表于 2013-7-7 12:53
唉,虫心吗?我还在等国服。
不知道虫心的录制ogv影片和播放影片触发是不是非暴雪地图也能用了呢? ...

事实证明录制和播放影片功能还是没授权

ogv不是一直都可以播放吗……

额。。。为啥我给影片对话框项设置影片的触发显示错误,说神马“无权调用”XXX的。。。  详情 回复 发表于 2013-7-24 17:59

没错一直可以

jifengxiang 发表于 2013-7-24 12:52
ogv不是一直都可以播放吗……

额。。。为啥我给影片对话框项设置影片的触发显示错误,说神马“无权调用”XXX的。。。

SE越来越人性化了。观看演示先。