请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

点一下

亡灵钢铁艺术:锻造大师科弗斯

清晨的阳光洒落在提瑞斯法松柏的顶端,顺着枝叶缓缓地流到屋顶、地面和出门劳作人们的身上。空气中弥漫着昨夜小雨后的清新,看似平常的一天却是洛丹伦这个古老王国不寻常的日子.就在今天,洛丹伦的王储阿尔萨斯米奈希尔在他的成人典礼上将成为伟大组织白银之手骑士团的一员。整个洛丹伦最强大的人类帝国的继承人秉承了先辈提尔的圣光意志加入了捍卫荣耀保护人民的圣骑士行列,当王城高耸的钟塔响起,善良正直的王子会从他的导师光明使者乌瑟尔手中接过代表圣骑士八大美德谦卑、诚实、怜悯、英勇、公正、牺牲、荣誉、精神,由洛丹伦最好的工匠所打造的只属于他一个人的武器:圣光的复仇。
       一个月之前,一群穿着闪亮盔甲的骑士们造访了提瑞斯法的小镇布瑞尔,为首的是一位头发棕白相间留着络腮胡子的中年人,他手执一面印有白银之手标志的大旗,整个人透着一种威严的气势,但眼神中流露出的却是对世人慈祥的关怀。中年人挥手示意随从停下,把旗帜交给了离他最近的一个骑士,自己熟练的翻身下马,大步向一间叮当作响的铁匠铺走去。
      “我们有些日子没见了,科弗斯先生。”中年人掸了掸来时沾上的灰尘。
      “真是没有想到,乌瑟尔大人,自打战争之后我再也没见过您,可你看起来却还是如此的健朗。而我这把老骨头却早就半截身子埋在土里了。”一个头发花白的高老头放下布满火星溅射留下点点斑纹手中的铁锤,向乌瑟尔挥手致意。
      “您不是也精神焕发的忙碌在这些刀枪棍棒之间么,对了,杰克呢,我记得上次我离开洛丹伦的时候他还嚷着要加入军队呢。”
      “他的确去参军了,以前他总是不肯静下心来和我学习手艺,现在。”老铁匠哽咽了一下,试图控制自己的情绪,接着说道:“他回来了,永远的安静的陪在了我的身边。”铁匠看了一眼旁边放着的洛丹伦士兵盔甲和剑盾,重新拿起锤子,向炉子旁边的铁片重重的砸了下去,溅出了耀眼的火花。
      “对不起,科弗斯,我不该提起你的伤心事,战争中我们失去了太多太多。但是最终正义和圣光引领我们击退了侵略者,保卫了我们热爱的土地和人民。”乌瑟尔将手轻轻地放在老铁匠的肩上。
      “我想你不会是只和我来拉拉家常的吧,乌瑟尔大人,我们还是说正事吧”老科弗斯好像还没从丧子的悲痛中缓过神来,黯然的对乌瑟尔说道。
      “呃,我看到您这样也很难过,不过我想我的事或许能让您的技艺再次发扬光大。”乌瑟尔把战锤放到一边,开始从怀里摸索一些东西。
      “哦?老实说战争期间可真是把我累坏了,不仅要保障前线的供给,还得防备敌人的突袭,四处奔波。我看你不会是想让我为你打造一把武器吧,那可不行,我老啦,可能做不出什么像样的东西了。光是打几个马蹄铁就把肩膀累得酸死。”老铁匠想缓解一下刚才尴尬的局面,趁着乌瑟尔掏东西的空当转移了话题。
       “不,不,我可没有能用得上御用锻造大师亲手定制作品的荣幸,那是阿尔萨斯殿下。”乌瑟尔从怀中掏出了一封皇家纹章羊皮纸。
       “天哪,这是自打我给泰瑞纳斯陛下打造皇家权杖后相隔数十年第二次受到的诏书”老铁匠放下手中的活,激动地看着那张薄薄的羊皮纸,目不转睛。
       “他可能是我最后一个也是最好的一个徒弟了,从他善良清澈的眼神中我似乎看到了战后复苏这个国家的希望,更可贵的是许久前他竟然有一天主动找到我,真诚的向我询问是否可以接纳他成为圣光兄弟姐妹中的一员。”乌瑟尔眼神中同样闪烁着引以为傲的光芒。
       “真是不可思议,恐怕他还是第一个加入白银之手的皇室成员呢。”
       “我当时也不敢大意,立刻禀明了泰瑞纳斯陛下,出乎意料的是他们父子的意见竟然完全一致,国王陛下早已有将王储归于骑士团的指导下接受磨砺的打算,为了终有一天王子能加冕为王,成为一个体察民情的贤君。”乌瑟尔说到这里不时的将手展开,情绪激昂。
       “能够侍奉米奈希尔王朝是我们家族世代的荣耀,我会倾尽全力完成陛下的嘱托,真希望我还能活到见证王子登基的那天。”老铁匠小心翼翼地将羊皮纸收了起来,并向乌瑟尔行了一个正礼。
       “愿圣光保佑你长命百岁,我的老朋友。再见了,科弗斯先生,我手头上还有些事要办,先行告辞了。”乌瑟尔回了礼,拿起战锤大步向他的战马走去。。。

自打乌瑟尔走后,老科弗斯就关掉了他的铺子,将自己一个人锁在工房里不出半步,破旧的老房子里堆满了废弃的稿纸和各种矿锭,他时而奋笔疾书,时而捧着金属愣神许久,时而烦躁的在屋里踱来踱去然后把写好的满满一大张稿纸揉成一团抑或撕碎堆在一边。
       “为什么我的脑海中没有一点武器的样子,为什么!”科弗斯恼怒的将桌子上的东西猛地扫到了地上,“该死,我这是怎么了,难道我真么衰老到连一把武器都无法铸造出来了吗?”科弗斯咚的一声沮丧的坐在了地板上,掩面而泣。
       “不,我的父亲,您只是没有从我战死的阴影中走出来罢了,我是为了理想和国家献出生命的,我很自豪。虽然丢下将我独自抚养长大的您这个事实很残酷,但是我相信您也会为拥有这样一个儿子而感到骄傲的,我们都是选择了正确的道路,并且为之奋斗。”放在一旁的步兵盔甲闪烁着微弱的光芒,爱子杰克的身影依稀可见。他脸上洋溢着平静的笑容,丝毫看不出这是一个战死沙场士兵的灵魂。
       “我的孩子,你回来了么。不,你一直就在我的身边,我居然没有察觉...”科弗斯张开双臂试图拥抱儿子,但现实却是他布满老茧的手缓缓穿过了杰克的胸膛。
       “亲爱的父亲,我是放心不下您啊,看到你每天独自一人失魂落魄的样子,让我怎么能够忍心抛下您一个人离去呢。我那天听到了光明使者和您的对话,这会是我们家族再次点燃荣耀之光的机会,我们都用我们的的行动来报效祖国,只是方式不同。为此,我恳请您答应我最后一个请求。”杰克将单膝跪地,将虚无缥缈的右手搂在了老父的肩头上。
       “尽管说吧,我的孩子,只要父亲力所能及的事,不,是任何事我都愿意为你去做,你饱受苦难的灵魂是时候回到布满圣光的地方了,不必为我担心,过不了几年我们就可以和你的母亲团聚了。”科弗斯老泪纵横的望着儿子,流露出无比慈祥的父爱。
       “让我成为阿尔萨斯殿下武器的一部分吧,我会保护他,陪伴他,并且最终见证他加冕为王的那天。这将是我和您,乃至整个家族渴望来到的那天。”杰克望着父亲,同样留下了热泪,泪水竟然打湿了科弗斯肩膀上的亚麻薄衫。
       “让我们一起见证这无上的荣耀吧,杰克。”科弗斯经过这番话语变得信心十足,迅速的从地上站了起来,而杰克的灵魂渐渐淡化,最后消失在屋外透进来的阳光之中。
       翌日,科弗斯揣着那张具有深刻意义的羊皮纸去了阿加曼德交易所。
       “什么,老科你疯了么,整整30组的魔化瑟银锭,居然还有10组奥金锭,还有正义宝珠和一大堆宝石。这别说是我这了,就是跑遍半个,整个东部王国也需要很长时间才能收集到。不过,这不是主要的,问题是你有那钱负担高昂的费用么?”交易所的山羊胡子华贵长袍的经理非常质疑,甚至带些轻蔑的语气问道。
       科弗斯将手中的羊皮纸递给那个商人气息浓厚的经理手上,挺直了腰杆站在一旁。
       “欧,天那。米奈希尔王朝万岁,泰瑞纳斯陛下万岁!”经理激动的突然跪倒在地,恭敬地捧着那张诏书。
       “你放心,拉雯先生,这些费用国由国库支出,或许你也该能为储君效命高感到自豪,这会是整个洛丹伦都引以为傲的事情。”科弗斯向前扶起还没有缓过神来的山羊胡子。
       “我记得,好多年前我还是交易所管账学徒的时候,你铸造米奈希尔权杖的时候材料是由皇家亲自供应的,怎么现在却要你自己来劳心费神。”经理站起来将羊皮纸递给科弗斯,拍了拍衣服上的灰尘。
       “还不是那场旷日持久的战争,国家的战略储存完全透支了,前些日子我曾去和王城的供给官谈过,他很为难的告诉我光是重修王城就将仅剩的一点物资用光了。那么也只有我自己收集材料了。”科弗斯无奈的摊开双手,叹了口气。
       “看来国库又要欠我们一大笔钱了,这不上次还征收了兽人看守所的额外税金。”山羊胡子抱怨地抄起一旁的账簿挥了挥。
       “别再跟我说那些没用的了,那些事还犯不着我们这些平头老百姓操心,要是你这不够,我有多少要多少。另外这是我的一些积蓄,请您备齐东西以后把它们装箱雇辆马车给我。”科弗斯从背后的行囊中取出一大袋沉甸甸的金币扔给经理。
       “看不出来,你这倔老头子还攒了那么多钱,不过还得报告我的主人才能做决定。先去旁边的酒馆等着吧,有消息我会去通知你的。”经理熟练的转身抄起羽毛笔,用漂亮的通用文体写了一张印有阿加曼德家徽的便签递给了科弗斯。
       科弗斯接过便签,告别山羊胡子,径直向门外不远处的酒馆走去。路上熙熙攘攘的人群和来来往往的货车不禁让人怀疑阿加曼德大财主家在战争中似乎没有受到什么重创,倒反是国王和军队欠了他们一大屁股债。科弗斯背着轻了许多的行囊在酒馆里的小圆桌那找了个空位坐下。
       “我要各一份麦酒和干酪,罗伯特。”科弗斯向吧台上正在擦拭桌子的那个中年壮汉叫道。
       “看看是谁来了,老头子自从你上次随军远行了以后,我还以为你早被绿皮蛮子给砍了呢,哈哈哈哈哈。”酒保罗伯特打趣的说道。
       “就算是你被兽人抓去喂狼,我也还可以活得好好的。喂,倒是给我快点,指不定等会我还要出趟远门呢。”科弗斯说罢将行囊放到了桌子上。
       “好吧,但愿你别再路上把骨头架子给弄散架了。去,琳娜,把东西端给老爷子。”罗伯特将干酪和麦酒放到圆盘上,招呼女侍应拿给科弗斯。
       “杰克的事我替您感到难过,但今天看到您这个抖擞的样子我还是很为您的健康感到高兴的。”琳娜把东西端给科弗斯的时候神情中掠过一丝伤感。
       “我知道你对杰克是有感情的,我也是看着你长大的,后来你们家搬到了这边的农场附近,杰克不也经常过来找你么。哎,该死的战争。”科弗斯语毕端起酒杯大大地灌了一口,接着说道:“不过,我的儿子给了我很大的激励,现在我们将会为米奈希尔王朝做一件大事。”
       “哎,可惜杰克他是看不到了。”琳娜似乎不是在回答,而是独自喃喃自语,左手放下盘子,抹了抹挂在胸前的戒指。
       “别再想他了,好小伙还会有很多的,我这不也活得好好的么。”科弗斯安慰道。
       “那么大叔您现喝着吧,我去忙了。”琳娜从回忆中缓过神来,用手拭去了刚刚眼眶中的泪水,转身离开了。
       科弗斯继续坐在那个不起眼的位置等待着交易所的消息,不知不觉已经过去了半个小时,他开始有些焦急起来,把手指沾了桌上洒出的麦酒画着一些有意或无意的图案。正在这时,一个穿着华贵紫罗兰绸袍的花白长须的老头进入了人们的事业,他拄着一柄雕工精美镶嵌着各种宝石的法杖优雅地缓行到科弗斯的那张桌子前,把长袍摊在椅子上同时将持法杖的手松开,法杖便自然的浮立在他的身旁。然后用一种匪夷所思的眼神注视着科弗斯。
       “有什么事么,尊贵的大法师。”科弗斯被这个奇怪的达拉然法师弄得不大自然,主动提问道。
       “您是科弗斯 达伦?真是一个意外的收获。冒昧打扰,我是肯瑞托议会的克尔苏加德,我想我没有打扰到您的雅兴吧?”克尔苏加德看似波澜不惊的一番话语,引来了在座酒客们的注意,他们纷纷向这位大法师投来疑惑的目光。而大法师并不在乎周围人的举动,而是对着从身旁经过的侍应淡淡的说了句:“冰镇葡萄酒。”他似乎是在等待着科弗斯的回答。
       “正是在下,恕我愚昧,像您这样一个雍容华贵的大法师怎么会跑到这样一个乡间小镇的小酒馆里,做出与您身份格格不入的举动呢?”科弗斯历来不大喜欢口齿伶俐但是废话很多的法师阶层。
       “哈哈,肯来您对我的同僚有不小的误会,不过我也觉得他们就是那样:迂腐、顽固、自以为是。当然,和他们在一起久了难免会染上相同的气质。所以,我宁愿选择四处游历,探索这个我们有很多未知领域的世界。”当侍应从旁准备将葡萄酒递给他时,大法师甚至连看都没看就用魔法将酒杯引导至他的手中。
       “那些无聊的魔法引来了恶魔和和他们的炮灰兽人,你要是再说些和你小伎俩一样无聊的东西,那么就此别过,别来烦我了!”科弗斯因为过去兄长的一段往事对法师有一种莫名其妙的排斥,他的忍耐已经到了极限,起身抄起背包准备离去。
       此时,一个强壮的黑盔黑甲武士,拎着之前的山羊胡子经理闯进了酒馆,引起了一阵骚动。从他沉重稳健和熟练的身手看得出这个男人不是当过兵就是干过强盗的不速之客。
       “大人,事情办妥了,可以动身了么?”黑甲男子冰冷的请示克尔苏加德。将山羊胡子的手反压在后面一动不动地等待着指示。
       “不过,我这边好像出了点岔子,科夫斯先生好像不大领情。”大法师面不改色的向黑甲男子摊了摊手。
       “我早知道你不是什么善茬,克尔苏加德。你到底想干什么?”对于科弗斯这种经历过战争的人这点手段还不足以令他畏惧。
       “还是让交易所的人跟你说吧。”克尔苏加德给了黑甲男子一个眼神。
       原本站在一旁不懂的武士加重了扼住山羊胡子那只手臂的力气,弄得山羊胡子面部开始扭曲。
       “我说,我说,真是没见过你这么粗鲁的家伙。老科,我把你的事向我的主子交代了,但是阿加曼德先生并不打算给你多少货物,甚至连一半都不到。就在这时不知道这黑家伙从什么地方闯了进来,扔下一大笔钱说是有人已经替你给清了余款。然后就把我抓到这来了。”山羊胡子企图挣脱被扼住的手腕,但这只是白费力气罢了。
       “您应该相信我,科弗斯先生。我只是打听到关于那柄武器的事,想尽一点绵薄之力罢了。呃,或许我的随从在行为上确实有些粗鲁了。让他走吧,马杜克。讨厌的商人嘴脸。”大法师挥了挥衣袖,示意放走山羊胡子。没了束缚的山羊胡子见状马上连滚带爬的逃出了酒馆,消失在门外大街上的人群之中。
(未完待续)
@灼眼のシャナ @希瓦 @愛婼メ媋楓 @nikki @肥胖 @⑨⑨⑨⑨⑨@人偶

评分

灼眼のシャナ + 10
alexries + 5
人偶 + 10 + 60 + 40

无节操文,请勿深究

为啥用黑色的背景呢...

饿,弄好了  详情 回复 发表于 2013-5-31 10:52

看得眼花。。。
回复 1 0

希瓦 发表于 2013-5-31 09:48
为啥用黑色的背景呢...

饿,弄好了

写得蛮好的呀,但是感觉行文有些急?

也是一年前写的了,现在看起来似乎是有些不妥的地方  详情 回复 发表于 2013-5-31 12:30

人偶 发表于 2013-5-31 12:05
写得蛮好的呀,但是感觉行文有些急?

也是一年前写的了,现在看起来似乎是有些不妥的地方

文艺の炸鸡君

饼!  详情 回复 发表于 2013-6-2 15:40

饼!

我看到了黑锋的影子。。。。。

这个是个很长的故事,我后来没写了,这个家伙后来把影锋的设计图呈给了达里安和提里奥。  详情 回复 发表于 2015-3-7 21:55

巫妖王2234 发表于 2015-2-18 21:29
我看到了黑锋的影子。。。。。

这个是个很长的故事,我后来没写了,这个家伙后来把影锋的设计图呈给了达里安和提里奥。