点一下

[WoW故事][翻译]黑王子与四天尊

尽管黑王子拉希昂一直以来近乎不择手段,但他的真正目的却一直十分正面——在未来燃烧军团再一次入侵中保护艾泽拉斯。可是,在他的内心深处,并不真正相信艾泽拉斯能够抵御得了军团……但是,那是现在的拉希昂。在5.3种他又会有什么样的成长呢?

在WoW 5.3中,拉希昂遍访潘达利亚四天尊,并从他们那里接受了试炼,寻求智慧、力量、坚韧和希望的祝福。

而其中对他触动最大的,是希望的意义……

下面收录客户端中语音文件拼凑成的全剧情对白听译,每位天尊会提供一项试炼,玩家只需要和黑王子一同选择其中一项来完成。基本上青龙和白虎的试炼是一样的,连台词都差不多,只是一个适合远程,一个适合近战。而朱鹤的挑战是针对治疗职业,玄牛的挑战针对的是坦克。

由于实际游戏的时候,祝福要全部接受,而挑战只要四选一即可。所以我把挑战和祝福的台词分了两重颜色。

开场介绍

拉希昂:我会在每座神殿处等你

拉希昂:记住,我们必须逐一拜访所有的四座神殿,但我们只需要完成其中的一项挑战。

拉希昂:选择最适合你能力的那项挑战。

拉希昂:祝你好运。

前往青龙的神殿

拉希昂:青龙天尊是潘达利亚智慧的化身,让我们来看看她会说些什么。

拉希昂:青龙天尊,请聆听我们的祈祷:我和我的勇士们寻求你智慧的祝福。

玉珑:啊,龙之子和我们的英雄。齐心合力你们必将成就大业。

玉珑:告诉我,龙之子。智慧的意义是什么?

拉希昂:做正确的事,不计较任何代价——这便是智慧。

玉珑:不愧是龙王的后人,一心以改变世界为己任。

玉珑:但真正的智慧,来自明辨什么才是正确的事——以及在某些特定的时候……什么都不去做。

拉希昂:但智者何时不应为大义而动?

玉珑:懂得了这一点,你就懂得了真正的智慧。

玉珑:上前来,我将赐予你们智慧的祝福。

玉珑:假若你接受我的挑战,我会将你置于危及性命的逆境中,来测试你计谋与步法。

玉珑:挑战开始,英雄——你需要在战斗中击败黑王子本人。

拉希昂:等等,这太荒谬了!我会把我的勇士弄死的。

玉珑:而你,我的黑王子——必须蒙上眼睛。

拉希昂:呃……有趣。不过结局应该不会有什么变化。

玉珑:我们将要展现的是,没有“远见”的指引,“力量”将遭遇何种瓶颈……

拉希昂:呃,好吧。虽然很抱歉,勇士,但今天要学得教训的人可不是我。

拉希昂:(嘀咕)盲龙玩抓瞎……简直是荒谬绝伦。

玉珑:开始!

挑战过程中,青龙会不断给予提示。而拉希昂会试图用幻影来迷惑你。

拉希昂:泰坦的传奇力量在我掌握之中!

拉希昂:站那别动!我正要干掉你呢!

玉珑:用移动来积累优势,别让龙之子靠近你。

拉希昂:你跑哪去了?快回来。

拉希昂:啊哈!你应该庆幸我不是那些绿龙,可以闭着眼睛看到周围。

拉希昂:你的眼睛欺骗了你。

玉珑:注意你的周围。

拉希昂:干得好!

拉希昂:但这次你还能找到我吗?

玉珑:找出你真正的敌人,不要被他制造的假象迷惑!

赢得挑战后,

玉珑:非常好,已经可以了。

玉珑:看到了吗?缺乏远见的力量,只能制造无序的混乱和毁灭。年轻的王子,请你谨记这一点。

拉希昂:很高兴看到我们的英雄还活着。感谢你的祝福,青龙天尊。

(假如挑战失败,青龙会给予更多提示并让你重来)

玉珑:可以了。

玉珑:勇士,预测对手的招数,并永远快他一步,那么胜利就属于你了。

前往白虎的神殿

拉希昂:我正有此意,白虎天尊是潘达利亚力量的具现。

拉希昂:白虎天尊,请聆听我们的祈祷:我和我的勇士们寻求你力量的祝福。

雪怒:啊,年轻的黑王子令寒舍蓬荜生辉。熊猫人都在传说着你们的事迹。

拉希昂:我对我带来的这位同伴可是很自豪的。

雪怒:告诉我,年轻的王子。力量的意义是什么?

拉希昂:碾碎敌人的能力,这就是力量。

雪怒:你只讲了敌人的那一面?

拉希昂:当然,力量也可以让友方受益。

雪怒:如何做到?

拉希昂:用它来……碾碎他们的敌人。

雪怒:哈哈哈哈哈哈哈哈哈……当真一只彻头彻尾的黑龙。很好,我会给你我的祝福,但我也有一条建议——

雪怒:用来服务于他人的力量,比用来毁灭敌人的力量强上百倍。

雪怒:现在,你若接受我的挑战。我将测试你直面危机并从中生还的能力。

雪怒:挑战开始,英雄——你需要在近身格斗中击败黑王子本人。

拉希昂:等等,这太荒谬了!我会把我的勇士弄死的。

雪怒:你,拉希昂——将被蒙上眼睛。

拉希昂:呃……有趣。不过结局应该不会有什么变化。

雪怒:黑王子,你非常强大。但要是没有了远见的指引,力量又有什么意义?

拉希昂:呃,好吧。虽然很抱歉,勇士,但今天要学得教训的人可不是我。

拉希昂:(嘀咕)盲龙玩抓瞎……简直是荒谬绝伦。

雪怒:开始!

雪怒挑战中的拉希昂的台词和青龙挑战一样,不重复了。

雪怒:找出你真正的敌人,不要被他制造的假象迷惑!

雪怒:黑龙比你强大得多,英雄。不要让他完成他攻击!

雪怒:如果你有能力的话,缴械他的武器。从每一个细节中积累优势。

雪怒:躲到敌人的背后,他看不到你。步法要快。

雪怒:闪开他的攻击,以彼之力还施彼身。

挑战成功后

雪怒:非常好,放下你们的武器。

雪怒:我希望你现在已经了解到,空有力量没有远见只能做到什么程度。它是改变世界的一种方式,但绝非做正确的事的渠道。

雪怒:年轻的王子,希望你谨记这一教训。

拉希昂:很高兴看到我们的英雄还活着。感谢你的祝福,白虎天尊。

挑战失败的话,白虎的鼓励台词

雪怒:可以了。

雪怒:勇士,利用好敌人的力量和自信,转而将它们化为击败敌人的手段。我相信你可以的。

前往朱鹤的神殿

拉希昂:代表希望的朱鹤天尊从古至今一直激励着潘达利亚人民的内心,我尤其想和他谈一谈。

拉希昂:朱鹤天尊,请聆听我们的祈祷:我和我的勇士们寻求你希望的祝福。

赤精:啊呀,是灭世者之子——你证明了不论出身如何,每个人都有希望获得救赎。你的来访让我深感荣幸。

赤精:告诉我,大地守护者之子。希望的意义是什么?

拉希昂:希望是……它是……一种信念……相信能有更美好的未来。

赤精:虽然这么说,但你却对自己的话语充满了怀疑。

拉希昂:伟大的朱鹤……你没有见到过我所看到的那些东西……

赤精:你小看我了。

拉希昂:一度灼烧人间的天火将再度降临,这是无可阻挡的未来:燃烧军团终将回归!

拉希昂:尸山血海!……遍地焦土!……我们,区区一颗渺小而孤立的星球,拿什么去抗衡一支……军团?

拉希昂:你提到了希望……相信我:虽然我自己都无法想象,那微弱的希冀——相信我们也许有那么一丝可能在那场终末的浩劫中幸存下来的希望——是唯一支撑着我走到今天的东西……

赤精:起来吧,死翼之子。我会赐予你我的祝福。与我见过的所有人相比,你是最需要它的那一个。

拉希昂:我……谢谢你……伟大的朱鹤。

赤精:你要答应我做到一件事:不要把希望理解成无法想象的虚幻未来。

赤精:每一天都秉持着希望而活。由此,你便是在创造你所梦想的未来。

赤精:(对玩家)你若接受我的挑战,我便会要你治愈一种最严峻的创伤。

赤精:挑战开始,英雄——你要用你的治愈能力保住黑王子的性命。

拉希昂:我可是黑龙,我才不需要什么帮助。

赤精:你确定?你的内心充满了恐惧和疑虑,年轻的王子。

赤精:你还未曾真正面对过你的过去,现在,是时候了。

死亡之翼的影像出现。

拉希昂:什么?等等!……父亲?!

拉希昂:(哭腔)不!求求你不要让我这么做!

赤精:你的勇士会让你活下来的。开始!

挑战过程中,朱鹤提供的建议

赤精:治疗王子,但也要保住自己的性命。

赤精:不要错失任何治疗黑王子的机会。

赤精:阴霾已散。

赤精:持续移动,你的敌人非常危险,但你比他们更加聪明。

赤精:用世界之血回复你自身。你可以做到的!

赤精:不要落入敌人的陷阱,勇士。你的治疗比他的魔法更加强大。

挑战成功后

赤精:非常好,你们做到了。

拉希昂:够了!快把它停下来!

拉希昂:如此……可怕的疯狂……

赤精:切莫绝望,年轻的王子。你并非你的父亲。

赤精:——更重要的是,你的勇士不会任由你堕入黑暗。你看到了么?有了朋友的支持,没有什么是不可能的。

拉希昂:我明白了。谢谢你,朱鹤天尊。

挑战失败的话,朱鹤的鼓励

赤精:很好,测试结束。

赤精:但切莫向绝望屈服:你的意志足以将之克服。再试一次,我相信你们。

前往玄牛的神殿

拉希昂:我们到了,玄牛天尊——砮皂的居所。他是熊猫人坚韧品格的精神指引,也是唯一一位选择定居关外的天尊。

拉希昂:强大的玄牛,请聆听我们的祈祷:我和我的勇士们寻求你坚韧的祝福。

砮皂:那么,龙和凡人勇士终于都来了。欢迎你们。

砮皂:告诉我,黑王子。坚韧的意义是什么?

拉希昂:能够度过一切难关的力量,这就是坚韧。

砮皂:你混淆了力量和坚韧,年轻的龙。没有了精神,力量将毫无价值。

砮皂:我看到过卑微的奴隶们忍受住了无法想象的折磨,最终揭竿而起,推翻了他们的主人。

砮皂:我也看到过最强大帝王在最渺小的敌人的毅力面前退避三舍。

拉希昂:你的意思是,力量源于外在的锻炼,而坚韧则来源于内心?

砮皂:没错。

拉希昂:嘛,我当然知道这一点。

砮皂:哼哼哼哼……你当然知道。让我们来测试一下你的理解是否正确。

砮皂:你们若接受我的挑战,我便会测试你的勇士在身处危难时保护他人的能力。

砮皂:挑战开始,英雄——你需要保护黑王子免受他内心黑暗的侵蚀。

拉希昂:我可是黑龙,我才不需要什么帮助。

砮皂:当真如此?你的内心充满了疑虑和恐惧,年轻的王子。

砮皂:时候到了,直面你的心魔。

砮皂:你的勇士将会保护你。

砮皂:开始!

挑战中,玄牛给的建议

砮皂:保护黑王子,引开他的敌人!

砮皂:不要让敌人完成他的攻击。

砮皂:就算牺牲自己,也不能让王子倒下。

挑战成功后

砮皂:干得好!你们成功了!

砮皂:你比你的父亲更加强大,年轻的王子。

砮皂:你拥有朋友,你的勇士不会允许你陷入黑暗——将这一点铭记在心。

拉希昂:我明白了。谢谢你,玄牛天尊。

挑战失败的话,玄牛的鼓励

就这样吧,测试结束。

记住,失败与否在于你的主观意志。真正理解坚韧的人,总会在他们跌倒的地方爬起来。

再试一次。我知道你们可以完成这项挑战。

所有挑战结束后

拉希昂会送你一件披风,共有5种版本可选,你可以选择四天尊的任意一条祝福版披风。最后还能得到一条黑王子的祝福披风。

拉希昂:欢迎回来,我的勇士。

拉希昂:你在天尊们面前表现得太好了。你能相信他们原来这么爱多话吗?

拉希昂:我只是想让他们直接把奖励交出来,谁知道他说起来没个完。

拉希昂:抱歉,我们刚说哪了?噢对了,我有东西要给你。

拉希昂:潘达利亚的精神成为了我们伟大事业的助力,看!

拉希昂:白虎的力量!

拉希昂:青龙的智慧!

拉希昂:玄牛的坚韧!

拉希昂:还有,这来自朱鹤的……

拉希昂:对一个更美好的世界的希望……如此的闪亮而耀眼……

拉希昂:我们的世界……

经过了这一事件,黑王子的思想境界得到了升华。他理解了什么是真正的力量、智慧以及坚韧,还有最重要的,为艾泽拉斯明天而奋斗的希望。
头目早

早啊~~

龙崽子用尽队友生命在卖萌的故事,感人至深啊~

反正他这个队友可以无限跑尸,没有用尽不用尽的。  详情 回复 发表于 2013-3-27 10:18

brethren0 发表于 2013-3-27 10:08
龙崽子用尽队友生命在卖萌的故事,感人至深啊~

反正他这个队友可以无限跑尸,没有用尽不用尽的。

很好奇正史会肿么写,写“黑王子和他的可以无限跑尸的队友们度过了四天尊的试炼”咩?

多半会变成黑王子和白王子安度因搭档。 安度因是治疗系的,而朱鹤试炼原本也是着墨最多的。  详情 回复 发表于 2013-3-27 11:14

zphskz 发表于 2013-3-27 11:07
很好奇正史会肿么写,写“黑王子和他的可以无限跑尸的队友们度过了四天尊的试炼”咩?

多半会变成黑王子和白王子安度因搭档。

安度因是治疗系的,而朱鹤试炼原本也是着墨最多的。