请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

点一下

关于火焰蝎子那个教程有一些问题急需请教

http://bbs.islga.org/forum.php?mod=viewthread&tid=1580922&page=1#pid1329060

问题:
我能够用WOWModelViewer成功导出m2文件,但是遇到问题

想用StarTools导出为m3时,发现动作这些找不到了,接下来用StarTools的Preview看不到任何模型,Export导出的m3文件也根本没有用

原教程截图中有M3-Sequences可以设置动作,但是我下同样的插件里面却没有

环境:
我的环境是Win7 64位,3dsmax2011 64位,ModelView是32位的7.05版
插件3dsmax用是M3_Plugins_v2.2负责导入m2和StarTool负责导出为m3

首先,你在安装startools的同时装了m3plugins,这就会出现问题一的那个报错窗口;
第二个问题,动作已经导入了,但你需要在Animprops中给他们添加animation note,

关于你附加的问题
1、m3文件直接拖动到m3ToXml.py上就可以转换为xml
2、在动作时间条(蓝色条)上点击鼠标右键 可以切换动作

非常感谢哈 关于m3转xml,SC2导出的m3没问题,ModelViewer导出的m3报错,我将会尝试debug相关代码,希望能够解决WOWModelViewer导出的m3不能解析和修改的问题。 哪怕是ModelViewer导出的m3可以被正确解析,且不  详情 回复 发表于 2013-3-19 12:49

amo 发表于 2013-3-19 12:10
首先,你在安装startools的同时装了m3plugins,这就会出现问题一的那个报错窗口;
第二个问题,动作已经导 ...

非常感谢哈

关于m3转xml,SC2导出的m3没问题,ModelViewer导出的m3报错,我将会尝试debug相关代码,希望能够解决WOWModelViewer导出的m3不能解析和修改的问题。

3Dsmax上也遇到问题,ModelViewer导出的m3不能导入,报错如下

ModelViewer导出的m2倒是可以成功导入,就像教程描述的那样,可是不知道如何导出成正确的m3文件,报错如下,同时3Dsmax里面我也找不到切换动作的地方 error1.jpg

总之现在自己做不到: WOW模型导出模型-3Dsmax或者Blender任意工具编辑修改-成功导入到SC2中使用

lz可以把你的m2,m3文件发上来,因为凭你的表述我能不确定是什么问题让它们不能导入3ds Max或Blender。
至于在3ds Max中切换动作,只要你在Animprops中添加了动作名称,会看到一个动作列表,在update timeline被激活的情况下,点动作的名字,时间轴就会对应的切换,至于导出m3,只要你安装了startools,可以去看看头目的教程,http://bbs.islga.org/read-htm-tid-1762460-page-1-fpage-1.html,里面介绍的很详细。

比如这个文件,是WOWModelViewer导出的m3文件,可以被SC2正确使用,但是不能被3dsmax或者blender编辑

kaelthas.rar (227.73 KB, 下载次数: 66)

如果这个模型可以被编辑并且成功导出为m3的话,我的问题就彻底解决了

试了一下,导入插件在转换骨骼的时候出现了问题。最后分着导入,倒是成功导入了骨骼和几何体,但动作无法导入……

麻烦了,貌似也有人说过WOWModelViewer导出的m3文件不靠谱,SC2能直接用但是不能编辑修改。 教程是用WOWModelViewer导出m2,在用3Dsmax导入编辑,最后导出为m3。 关键问题我发现了就是我的插件里没有M3-Sequnc  详情 回复 发表于 2013-3-19 13:54

amo 发表于 2013-3-19 13:49
试了一下,导入插件在转换骨骼的时候出现了问题。最后分着导入,倒是成功导入了骨骼和几何体,但动作无法导 ...

麻烦了,貌似也有人说过WOWModelViewer导出的m3文件不靠谱,SC2能直接用但是不能编辑修改。

教程是用WOWModelViewer导出m2,在用3Dsmax导入编辑,最后导出为m3。

关键问题我发现了就是我的插件里没有M3-Sequnces,我下的插件就是原文中提到的M3_Plugins_v2.2,也是最新版,但是却没有这个选项

使用 M3_Plugins 时删除 startools

对,我也是才发现这个问题,装了startools原有第三方插件很多功能找不到了 就这事情昨天坑我坑到3点钟  详情 回复 发表于 2013-3-19 16:31

vnalin 发表于 2013-3-19 15:37
使用 M3_Plugins 时删除 startools

对,我也是才发现这个问题,装了startools原有第三方插件很多功能找不到了

就这事情昨天坑我坑到3点钟