请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

点一下

[翻译][剧透]虫群之心主线剧情和全过场动画语音听译。

以下为虫群之心全过场动画台词的和主线剧情,乃是我对今天泄露出的虫群之心过场视频的听译。另外还有每段过场动画之前的惩戒内容的听译。

以下是十二级重大剧透。只有在你当真下决定以后再看。另外,如果你不打算看泄露的过场动画,那同样不要看这个

视频本体:
AP传的版本:
http://bbs.islga.org/read-htm-tid-1853015-page-1-fpage-1.html

B站版本:
http://www.bilibili.tv/video/av499531/index_1.html

开场CG,就不翻译了,因为之前有官方中文版。

莎拉·凯瑞甘在乌莫加的某处科研基地中醒了过来。刚才看到的一切仅仅是梦还是一种预示?
她身为刀锋女王时的记忆混乱不堪,但这已经不重要了。
她自由了,现在她唯一关心的,就是复仇。
把门打开,孩子。
先生。维勒安有令,访客免进。
把门打开。

呵。早上好,指挥官。
小蒙
测试将在2分钟后开始
测试基本都做完了,
这是最后一次。
现在,给我们几分钟。
很好。

我们今晚就离开这里,亲爱的。
很好,这样,我们就可以去找蒙斯克了。
忘了蒙斯克。别再掺和这些事情了。我说的只有我和你。
在蒙斯克死掉之前,不可能有什么“我和你”。
我撼天动地才把你救回来的,莎拉。
我不可能看着你为了复仇而走上那条路。
第二阶段测试,初始化。
我从未放弃过你,莎拉。你也不可以放弃我们!
第二阶段测试,开始。

维勒安的测试证明了凯瑞甘依旧可以控制Zerg。而且她依旧是那么的不好惹。
吉姆·雷诺被叫去实验室,他准备好带凯瑞甘一起离开,去过全新的生活。
但阿克图勒斯·蒙斯克,依旧在追杀她。
警告,帝国军队侵入第3、4、6区。
莎拉!
所有人员必须撤离。
这里是诺娃,开始扫描。
找到凯瑞甘。
B队,明白。

莎拉!
蒙斯克不死,杀戮就不会停止。
我要让他付出代价。
已经够了。
如果这是你的想法,那么我们就一起去。
B队,请回话。
所有部队向6区移动
我们得走了。
好久没用这玩意儿了。
这东西会了就忘不了,就跟骑车似的。
没错,就像骑个自行车。

在实验室中,雷诺和凯瑞甘并肩作战。
尽管战斗如此残酷,但他们终于又聚到了一起,为拯救彼此的性命而战。
当他们在战斗中被分散后,凯瑞甘相信维勒安会派人回来救出雷诺,因此她乘坐雷诺的私人穿梭机单独逃离实验室。

但吉姆却落入了与危险的幽灵特工:诺娃的苦战中。
吉姆?吉姆?
吉姆在哪?
我们……没能把他救出来……
维勒安!
你把他扔下了!
住手!放开他们,凯瑞甘。
维勒安是来帮我们的。
没有什么“我们”了
IFF无应答,复数敌方个体出现。

进入跳跃准备状态。
在我看到吉姆之前,谁都不许走。
护盾降至30%,即将失效!
帝国舰队,这里是休伯利安号。
立即停止攻击,帝国皇储在我们船上。
为了干掉“皇后”,我父亲会牺牲棋盘上的任何一个棋子。
我们必须立刻跳跃。
甩掉他们后再来找吉姆。

莎拉!
我们必须合作!
随你怎么做,
我要去找吉姆。

维勒安和霍纳逃离了帝国的处刑舰队。但凯瑞甘却执意留下来寻找雷诺。
绝望中的她在星球上找到了一处旧的Zerg虫巢,并利用其中的部队摧毁了帝国的军队。
在敌人都被杀死后。精疲力尽的凯瑞甘回到了运输船上,希望能收到一丝雷诺的消息……
吉姆,你在这个频道上吗?
吉姆,你在哪?
我已经扫清了这一区。
我一直在想你说过的话。
我的体内潜藏着一些黑暗的东西。
我需要你
我y要你马上回答我……

现在插播一条重要消息。
恐怖分子吉姆·雷诺已于昨日被捕。
在进行了简单的审问后,他已经遭到了处决。
蒙斯克大帝对此发表了演讲。

骄傲的帝国人民啊,今天,我们长久以来的噩梦终于结束了。
侵扰着帝国和平的恐怖分子吉姆·雷诺已经死了。

他的死,将带来一个崭新的和平时代。
Protoss,已经从帝国的领土中撤离。
而Zerg的威胁也已经被消除,Zerg群虫无首,分崩离析。我们会消灭查尔上所有残存的虫子。
一句话,
我们赢了。
我们的和平与安全已经获得了保障。
睡个好觉,我忠诚的臣民们。

蒙斯克!
导航仪上线。
目标:Zerg星域。确认?
确认。

凯瑞甘彻底放弃了一切美好的希望。现在,她一心只想组建一支虫群来突破帝国的防线,把她带到蒙斯克的面前。
Terran皇帝,必须付出代价。
作为这场战争的一部分,她击败了可敬的Terran将军霍瑞斯·沃菲尔德,并夺回了Zerg主星查尔。
我们被冲垮了,撤退,撤退!
中尉,把伤员都送上运输船。
我们快到了,我要派人过来接你吗?
我……没事,中尉。只要把那些伤员……
我会想办法逃出去的。

将军,Zerg实在太多了,我们跑不掉了!

凯瑞甘,你听着。
我有三艘满载伤员的运输船。
里面的人都受伤过重,无法对你造成任何威胁。
他们是丈夫和父亲。你放过这些运输船吧。
你听见吗?

将军,我们被包围了!我们无路可逃了!

混账婊子!你已经不是人了。
你背叛了我们所有人!
为了什么?你那可悲的复仇?
你害死了多少无辜的人,又有多少人要被你所害!
雷诺要是看到你这样子,他会怎么想?

将军,我们被包围了!走投无路了!
将军!Zerg撤回去了!这是个奇迹!
我们有救了!
将军!?

虫群在不断壮大,帝国星球在它面前一个接一个地陷落。
在她获取力量的过程中,凯瑞甘逐渐发现她的存在可能有着别种更重大的意义。但她却还无法理出头绪。
她继续去征服更多星球,吸收更多的基因样本。
很快,她发现了一个熟悉的不速之客。
泽拉图……
你来干什么?!

相信我……
凯瑞甘,我曾前往一切开始之地。

看哪,泽瑞斯。
虫群诞生之地
虫群繁衍之地
也正是在那里,黑暗之音改变了它们。

那些被留在泽瑞斯的,是原初的Zerg
它们争斗
它们杀戮
它们进化
正如你需经历的那样……
如果你活得下来的话……

凯瑞甘前往泽瑞斯——Zerg诞生的母星。
在那里她发现了原初Zerg的秘密——它们可以窃取猎物的基因,并以此进化。
将自身汇集在泽瑞斯的能量中,凯瑞甘自愿进行了转化,成为了“原初的刀锋女王”。
这将确保她对原初Zerg的统治,并赐予她足够的力量,让蒙斯克付出代价。
(原初刀锋女王诞生,灵能等级突破天际)
(这段没有台词)

新生的原初刀锋女王发现蒙斯克有着一座生产混元体的秘密实验室。那里正在生产强大而邪恶的Zerg/Protoss基因混合生物。
凯瑞甘知道,在攻击蒙斯克前,她必须把这座实验室摧毁掉。
在基地的深处,她遇到了纳鲁德。
纳鲁德是强大的变形生物,他服务于一名死去的古代Xel'Naga——艾蒙。
试图复活主人的纳鲁德是凯瑞甘迄今为止遇到过的最强大的敌人。
纳鲁德,出来面对我。
一切都结束了。

这仅仅是一个开始。
艾蒙在群星中低语,他如是说。
他告诉了你他的回归。
他告诉了你统治与灭绝,
还有万事万物的终结。

你的神已经死了。
他再也不会回来了。

你真这么想?
不!
莎拉……
不!你不是他!
你不是吉姆!你什么都不是!

我是你所失去的一切……
我是你从未拥有过的一切……

你……已经……输了……
艾蒙……已经复活了……
你……很快就会……见到他的……

从战斗中恢复过来后,凯瑞甘开始着眼于蒙斯克。
但这位狡猾的皇帝却透露了吉姆·雷诺依然还活着的消息。并作为人质被关押在了帝国某处的监狱中。
在维勒安和霍纳的帮助下,凯瑞甘找到了雷诺的下落。他被关押在一座名为莫罗斯的监狱船中。
她突破监狱船,并找到了吉姆。但同时她也明白,变回刀锋女王的事势必会在两人之间留下永远无法弥合的裂痕。
莎拉?
不……
我得救你出去……

你都做了什么?
必须做的事
这些话对菲尼斯克斯说去,对数百万死在你手上的人说去!

你曾发誓会杀掉刀锋女王
你是唯一一个曾经相信过我的人……
现在,你仍相信我吗?……
我爱你,吉姆……
不要忘了……
我们结束了!

在雷诺脱离危险后,凯瑞甘终于能够率领虫群前往克哈,面对阿克图勒斯·蒙斯克。
在攻破皇宫的决战中,吉姆·雷诺和他的突击队加入了战场,助了凯瑞甘一臂之力。
但即使皇宫的守卫都已经被击败,凯瑞甘却还有最后一件事要做……

你好啊,凯瑞甘,我等你很久了……
嗯哼,你还没有逃走。这还真是意外。
逃走?
亲爱的,恐怕你一开始就想错了……

难不成你当真认为我会允许你这种怪物靠近我,却不留什么保护措施吗?
很明显,你是我一生中最大的错误。
但今天,你终究还是要死了。

你的计划怕是有变了!
你怎么死也无法抵消那些你所摧毁的人生,阿克图勒斯。
是我把你变成了这种怪物,凯瑞甘!
你把我们所有人都变成了怪物。

(主角就是炸不死,唉。凯瑞甘你引发爆炸前就不想想背后还有个人吗?)

谢谢你,吉姆。
为你所做过的一切.
这是我的荣幸,亲爱的
永远如此
(其实结局是这样的,雷诺目送着凯瑞甘消失在天空,然后说出“啊啊,真像你”。无误)
现在,我看清了我真正的敌人。
他在虚空中等待着我……
他掌握着我无法想象的力量……
我抛弃了一切去面对他,包括我的人性、我的人格,还有我爱着的那个人。
但我不会独自面对这个敌人。

我是虫群。

我爱你头目~~~

头目...国服什么时候上线啊..
一直等着进GA呢..

头目好威武

也就是说,皇帝的打算是明面上公布雷诺已死,来向马萨拉这种长期不听话的边缘行星示警:“顺朕者昌,逆朕者亡。”,而暗地里则留下这个诱饵来围捕女王......

计划也不能说没水平......只不过,您老做主角的时代10年前就过了啊......

哎呦,差点看到剧透。

威武,剧透什么的无所谓啦
现在玩大部分游戏我都是先百度剧情,除了像暴雨这种游戏知道结局就完全没意思的以外

突然感觉期待的很,不过自由之翼的剧情进度丢了,现在只能重新开始玩,不知道是否对虫心剧情有影响。
另外据说在自由之翼中的选择可能会影响到虫心人物的命运,这个是由第一次的选择决定的,还是由最后一次的选择决定的呢?

主要剧情不会受到影响。但是会影响到一些特殊对话。  详情 回复 发表于 2013-3-11 11:45
大约是最后一次选择。没玩通自由可以玩虫心。  详情 回复 发表于 2013-3-11 11:27

yxxiaobin 发表于 2013-3-11 10:42
突然感觉期待的很,不过自由之翼的剧情进度丢了,现在只能重新开始玩,不知道是否对虫心剧情有影响。
另外 ...

大约是最后一次选择。没玩通自由可以玩虫心。

yxxiaobin 发表于 2013-3-11 10:42
另外 ...

主要剧情不会受到影响。但是会影响到一些特殊对话。

女王居然灰走了~~

想到台服配音就泪奔,现在先提前看了,明天好有心里准备

其实我觉得那个山寨版的结局动画不说工艺粗糙,在故事内容上还是不错。

弹幕菌已经很好的搬运了头儿的翻译

爱生活,爱剧透。
还有更完整版的剧透吗?
让风暴来的更猛烈些吧!