点一下

研究第3人称移动

近1、2月来一直自学、研究键盘移动。
现在终于有会做些了。哇哈哈。。。
想请教一下各位高手
我还不太会使用。平面走可以。到了高处、低处 镜头就跟不上了。

1.jpg 上:移动        下:后退      点  下:后转         左右:左右转             A攻击1             S攻击2       D没有             空格跳跃
2.jpg 上:移动        下:后退       左右:左右转       上上:前冲     S D             S攻击(捡物品)        D跳跃           A没有

444.w3x (2.29 MB, 下载次数: 98)

阿尔赛斯、键盘移动d.w3x (24.54 KB, 下载次数: 49)

我的QQ是761204366     
  嗯......初3了,快期末考了,半年后又要中考。中考完又要高中.................
呵呵............

http://bbs.islga.org/read-htm-tid-1580650-page-1-fpage-1.html

an。jianp1.w3x (443.67 KB, 下载次数: 78)
这是8方位移动的。

呵呵·· 继续加油!前面的路还很远···

一样初三哦~我挺你哦,我比较好奇的是你跳跃咋做的?绑定在地穴领主的穿刺上???
另外,上了高地换个镜头不就得了么?下来的时候在切换回来,第三人称肯定没啥捷径,只能走繁琐路线。

我也知道,但是 如果地图地形多的话,要的创建的镜头太多了。 “绑定在地穴领主的穿刺上???”不太懂你意思。 我的跳跃,就是乌鸦形态,为了跳得过去,只能做成这鬼样了。  详情 回复 发表于 2013-1-14 21:34

神野 发表于 2013-1-14 21:19
一样初三哦~我挺你哦,我比较好奇的是你跳跃咋做的?绑定在地穴领主的穿刺上???
另外,上了高地换个镜头 ...

我也知道,但是 如果地图地形多的话,要的创建的镜头太多了。
“绑定在地穴领主的穿刺上???”不太懂你意思。
我的跳跃,就是乌鸦形态,为了跳得过去,只能做成这鬼样了。

不好意思没看你的图……毕竟今天是周一,周五看看吧…… 非要说的话,不必创建很多个镜头,把一定高度的(如大概10M-50M归为一类)用一个镜头,因为继续拿10m-50m举例,总之变化不明显(地形的坡度不至于太大的)用一  详情 回复 发表于 2013-1-14 21:51

q1803355816 发表于 2013-1-14 21:34
我也知道,但是 如果地图地形多的话,要的创建的镜头太多了。
“绑定在地穴领主的穿刺上???”不太懂你 ...

不好意思没看你的图……毕竟今天是周一,周五看看吧……
非要说的话,不必创建很多个镜头,把一定高度的(如大概10M-50M归为一类)用一个镜头,因为继续拿10m-50m举例,总之变化不明显(地形的坡度不至于太大的)用一个镜头,这样大概3-5个镜头就能搞定。

另外,地穴领主的穿刺是一个特殊的技能,他能把你的单位暂时隐藏,并且把单位像  血法的球体  一样绑定在一个点上进行上升在下降(极为迅速的),这就成了WC3里面的穿刺效果,如果你经常使用WME就会很明白的哦~

这样做还有个好处就是能使跳跃更加流畅和连贯。

另外,地形润滑一些也可以使高度变化变得模糊不容易被玩家观察到,能进一步的让使用镜头数量降低

楼主,先搜索一下镜头吧,还有八方向移动。

八方位我也会做。但我更喜欢第3人称移动。你知道PS3之类的第3人称游戏具体是怎么移动。镜头。我没接触过。  详情 回复 发表于 2013-1-15 12:43

对LZ的按键设定有点建议。。
最好是按照War3原本的按键分配。。攻击是A键。。捡东西可以是S也可以是A键。。
不然可能会有人不能适应S作为攻击键。。

lfglvstory 发表于 2013-1-15 08:56
楼主,先搜索一下镜头吧,还有八方向移动。

八方位我也会做。但我更喜欢第3人称移动。你知道PS3之类的第3人称游戏具体是怎么移动。镜头。我没接触过。

不知怎的,我们都是初三的!我可以向LZ学习了。这图很好。我需要。

企鹅为啥你出现了……另外顶一下LZ,个人很期待以第三人称移动为模式的作品   
另外~企鹅啊,据说你们快要出1.8了吧?

他是谁呀...企鹅为啥你出现了…… 他们出什么东东。是第3人称吗。还是什么好地图?  详情 回复 发表于 2013-1-15 21:28

神野 发表于 2013-1-15 21:12
企鹅为啥你出现了……另外顶一下LZ,个人很期待以第三人称移动为模式的作品   
另外~企鹅啊,据说你们快要 ...

他是谁呀...[color=Silver]企鹅为啥你出现了……
他们出什么东东。是第3人称吗。还是什么好地图?

我也曾做過第三人稱鍵盤式移動
支援多人遊玩的地圖
那個坐起來很費工夫的
重點是流暢度一定不好
還有你跳之所以會不流暢是因為那個0.6秒的持續時間造成的改成0吧