点一下

关于GA商业化 - 我的个人看法

GA的商业化不是什么新想法,归根到底还是资金问题。

Reredum 提出吸引风险投资资金的想法,也做了计划书的部分,虽然不很完善,但毕竟他在努力。所以,请各位GAer抱着为GA生存和发展的角度出发,多多支持他的提议和做些建设性的意见。

如果没有资金支持,GA最终会在我们视野中消失,在我们的记忆中淡化。在GA即将成为乌托邦的痕迹之前,我们为何不努力让他在这浩瀚的网络中永存?因为GA的没有个真正的实体之家,所以好多以前的GAer随着年龄的增长,兴趣转移或其他原因消失了。

我觉得很是可惜,在WAR3XP的时代,GA居然没有抓住机会,凭借人气引入投资资金。GA从来都是集体的组织,在我看来,不存在什么高不高层人士,只是每个GAer对GA的贡献和影响力有所差异。现在不少人都在努力使GA有个真正的安家之所(包括我),单凭一个人的努力和智慧是远远不够的,我们对于GA的生存抉择问题应该保持高度的一致。GA何去何从?不在沉寂中消亡,便应该在沉寂中爆发。

大家应该心知肚明,WAR3地图设计早已经过个高峰期,玩家对WAR3的关注度正日渐渐衰减。GA的商业化要有新的策划才能吸引投资(当然,GA原来地图设计我们是不能丢)。

谁有新的策划?请各位发表高见。
请听听我3r小小的发言:
        现在在商业化的过程中,内部产生了两极分化的形式,我个人认为完全不必要,觉得可能有些语言上导致的过失.
        Reredum说的\"想让GA商业化\",这句话可能没注意一点细节,导致GAers觉得是让GA整个集体完全向商业化趋势发展,可能会在探索的道路上丢失自我,Reredum也没注意这句话的一些失误,其实我觉得本意应该是在现在的基础上,组织一个分支的商业化团队,一方面原本的继续公益活动,另一方面商业化团队负责维持GA正常的运行,也为以后向其他方面多元化发展做准备,这样就不会产生两极分化的冲突了,就相当与以现在GA做根基,延展出一个枝条向另外的世界探索,并不会影响根基.
        我觉得可能就是因为\"想让GA商业化\"这句话,说得太笼统了,造成了一个理解概念上的理解冲突,才导致了现在尴尬的局面,其实双方都退一步想想,其实并没有根本确实的冲突点.
        可以现在公益的GA继续公益事业,GA商业化团队进行长远目标发展的探索.
        所以这次商业化造成的风波其实原本并没有必要的,带来了一些大家的不快与冲突.
       (我的个人见解,不知道各位同胞们觉得这个见解对不,如果说得不对,谢谢指出,积极改正^_^)

商业化我是中立态度,我的MJ在其他帖子里也说了能做到的话就尽量去做,但是这个资本完全不见踪影,所以要展开实际行动也有有很详细周密的计划和资金,有了资金人才也总会有一些的....,但是GA有很多都只是对WE有兴趣而已的玩家?学生?上班族?因此领导人也是很重要的,对与几乎都是外行的人整个过程要如何实现是问题之一,不过抛开这些,既然要商业化或多元化了,就不要在拖拉扭捏,先试着找新元素来看,决定方向后就可以详细开始讨论计划了,不过XP那时候如果商业化了说不定还真是好事,那个时候有现在没有的资本

我本身不反对商业化,但是这个提案我反对.事实上,我认为这无异于自取灭亡.
至于楼主说:\"虽然现在还不完善,但我们一直在努力\"..别生气啊,说句难听的,一个实施后再完善的计划和没有几乎无区别.慢慢研究?..当年香港就是这么丢的

不会灭亡的,只有商业化失败被打回原形罢了....总之要商业化不能选WE这方面的内容

同意楼上的,现在玩WE...实在是没有前途可言

所以我去发现新大陆了,如果一年内不见我,那就忘了我吧~9月10号出航...

事实上。我已经说过了。我不反对商业化。我反对的是GA的商业化。
如果有一个公司。借GA赞助商。或者借员工原来是GAer来发展。这个我完全支持。
但是。如果让GA变成主角,让GA成为一个公司。那么如果我有权力投票的话。我就会投反对票。

恩,看样子,大家还是赞同我的看法^_^

感谢大家发表那么多的意见!或许我很不会说话,但我要说的是GA永远是那个GA,他不会被铜臭熏到,我说要商业化,只是为了利用商业化的手段筹集资金,让GA这个平台更加完善!