请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

点一下
楼主: sensibility

1111帖纪念~~~

LS哪里人,哪里人多吗?
有很多店铺转让出租吗/

昆明人~~人挺多~~但店铺就不知道鸟~~

花城啊。。据说那里气候很好。。什么时候用空去溜达一下。。留两个脚印

气候偶觉得倒素一般啦~~~

那么LS又素哪里人捏?~~

福建人。
古代人都说俺们那是蛮夷。。。我怎么没有发现。

蛮夷偶可不知道素什么意思的说~~

那就多读点书吧。要不就查字典

其实百度可以查到的说~~

那查到什么结果了吗?

中国现存最早地理著作《山经》表明,两千多年前,一点四方的结构便已产生。这本书中,“天下”以中原为中心,被分作五个部分。

在《史记·夏本纪》中,更是仔细地描绘出了一个以中原“天子之国”为中心,再向东南西北分别以500里、300里、200里依次延伸划出的若干个等距离层次。

从这种观念出发,历代政权皆以中原汉文化为本位,把周围四方称为“蛮夷”。

中国古代王朝正统性的地理认同

国家从夏朝开始,功劳系在禹一个人身上,平水土,辨九州,分华夏蛮夷

蛮夷

mányí

[the marns-name for aboriginal tribes or minority nationality in ancient China] 古代泛指华夏中原民族以外的少数民族

来蛮夷间。——唐·柳宗元《柳河东集》

为降虏于蛮夷。——《汉书·李广苏建传》

北蛮夷之鄙人。——《战国策·燕策》

词语名称: 蛮夷  

词语解释: 1.亦作"蛮彝"。 2.古代对四方边远地区少数民族的泛称。亦专指南方少数民族。

所谓「蛮夷华夏」,在「濮」人后裔的壮侗语里,至今都只不过是一句极平凡的话。壮语(南)的读音是mba:n35 ji55 wu35 ja35(jo)。mba:n是「村庄」,古「濮越」语历史发展分化为ma:n和ba:n。今傣(德宏)语、(?)佬语读ma:n,用汉字译音,史籍写作「蛮,曼,满」等,壮、布依、水、毛南等读ba:n,史籍汉字译音写作「板、阪、畈」等,黎语读fa:n,史籍汉字译音写作「番」。ji是「犁、耕」之义,史籍汉字译音写作「夷,伊,余,依,榆,俞」等。所谓「濮夷,布依,布越,濮越」是「耕田者、种田人」的意思。wu(wa)是「咱们」,汉字译音可写作「华,胡,吴……」等,ja(jo)是「能干,很强,有本领,或本领高强」的意思,用汉字译音可写作「夏,雅」等。mba:n(ma:n)ji合起来,意思是「村夫,或乡下种田人」。整句mba:n(ma:n) ji wu ja用汉字译音可写作「蛮夷华夏」,意思是「咱们乡下种田人本领高强」。就是这么简单,却被历代统治者人为地歪曲并割裂和对立开来,成为贵与贱,高尚文明与低等野蛮两种不同的人群而讹传了几千年,并留下中华历史上兄弟阋墙的血泪史。

果然详细,看来摆渡这东东还真的有点用处。

偶复制鸟3个帖子的说~~

不是吧。那辛苦你了。。
LS有整理文章的天赋。

其实偶素全能滴哟~~~

没看出来。。。

因为偶素深藏不露的说~~~

伸长吧。

伸长那素LS的眼睛的说~~

〈1〉蜗牛眼睛对色彩的反应:
让蜗牛禁食,禁食间制作红、橙、黄、绿、蓝、紫六种纸板,在纸板前放蜗牛喜欢吃的小白菜,把禁食的蜗牛放在前十五公分处,用小白菜汁来诱
导蜗牛前进。
结果:
在紫色的蜗牛数量最多,然后依次是紫、蓝、绿、黄、橙、红,,可见蜗牛不仅能分辨颜色且喜欢蓝、紫等寒色系。
〈2〉蜗牛眼睛被切除后会再生吗?
准备六只蜗牛,其中二只的眼睛用剪刀切除,另外四只中,二只的右眼切除,剩的二只的切除左眼,再分别观察它们行进和眼睛再生的情形。
结果:
双眼切除的行进时歪歪扭扭,方向不定且速度慢。切除右眼的行进时会偏
左。切除左眼的行进时会偏右。可见眼睛切除后,行进时会有不平衡的现象。约在三天后,视触角的顶端出现小黑点;十一天后长出了白色的小肉
团。因此可以证实蜗牛的眼睛有再生能力!

看来LS的眼睛可真强的说…………