点一下

变形类技能及相关演算体设定

这个分区明显没人嘛...
在讨论区回答问题时做的演示,顺便发这里了,增加点发帖量,呵呵。
原版主要演示了如何正确设定单位演算体级炮塔的变换,更新后添加了变形动画。

呃...忘记传附件。 追猎不朽互变演示.SC2Map (11.86 KB, 下载次数: 83)

----------------------------------------------------------------------------
更新了一下,添加了变形动画。
追猎不朽互变演示.SC2Map (12.36 KB, 下载次数: 92)

这个动画在演算体里是怎么应用的? 事件里只有计时器,没有找到有关变形动画的条目,难道是根据计时器的“名称”来指定吗? 如何给变形动画加上音效?  详情 回复 发表于 2014-3-26 11:24

yxxiaobin 发表于 2012-12-28 11:05
呃...忘记传附件。

----------------------------------------------------------------------------

这个动画在演算体里是怎么应用的?
事件里只有计时器,没有找到有关变形动画的条目,难道是根据计时器的“名称”来指定吗?
如何给变形动画加上音效?

初始肯定是要响应变形事件的,否则怎么知道什么时候显示什么特效?但是过程中就用计时器控制了,这样能做出很精细的动画来。其实这不是官方标准的变形动画制作方法,因为官方的做法是变形开始就删除单位演算体,然后用一个独立的变形动画来做单位演算体,变形结束后在删除变形动画演算体,创建变形后的单位演算体。但是这种做法需要配套的变形动画,在大部分情况下并不实用,最多的还是这种用模型演算体来做变形动画的,配合淡入淡出效果能做到以假乱真。至于声音特效的话,你可以新建一个音效演算体,在变形开始或变形过程中的某个阶段创建它就可以了(如果在过程中创建,通常也需要计时器)。

我是初学者,能把这个的大概步骤告诉我吗?非常感谢

设置原单位逐渐透明,并创建一个折跃动画,该动画播放完毕后自动删除,当原单位完全透明后,删除单位演算体,创建新单位的演算体。  发表于 2014-6-27 17:28

为什么我作的变形技能,模型变大了,

是不是你的单位本来就很大呀。如果直接放上去正常,但是变形会变大,那么看看是不是有控制模型缩放的地方,比如某条消息之类的。或者问题图发上到讨论区,让大家帮忙看看。  详情 回复 发表于 2015-2-15 11:39

2012pasttime 发表于 2015-2-15 09:51
为什么我作的变形技能,模型变大了,

是不是你的单位本来就很大呀。如果直接放上去正常,但是变形会变大,那么看看是不是有控制模型缩放的地方,比如某条消息之类的。或者问题图发上到讨论区,让大家帮忙看看。