点一下

双单位嘲讽BUG

本人是WE新手,近期在做一个魔兽世界团队副本,不知道如何做仇恨系统,所以干脆也就没做,只是单纯的给两个坦克英雄加上了嘲讽技能。
我所说的这个BUG就是双单位轮流嘲讽时候出现的,具体是这样子的。
A单位和B单位是BOSS的两名坦克,首先是A单位抗BOSS,然后BOSS施放技能,转目标,此时B单位嘲讽。BUG的出现是B单位抗住BOSS后,如果BOSS施放技能导致重新面对A单位,那么BOSS便不会再施放任何技能,除非有单位嘲讽或是BOSS转换目标。
所以请教各位大神,这个有没有修复的方法。
自己写AI~

求大神演示……我之所以要做仇恨系统就是为了修复这个BUG……  详情 回复 发表于 2012-11-12 16:19

chyj4747 发表于 2012-11-12 02:10
自己写AI~

求大神演示……我之所以要做仇恨系统就是为了修复这个BUG……

四面人 发表于 2012-11-12 16:19
求大神演示……我之所以要做仇恨系统就是为了修复这个BUG……

参考别人写的AI系统,把整体的框架掌握,思路理清了,然后自己设计,注意不要直接拿WE编,大系统要先打草稿,把BOSS需要接受指令的情况列出来,然后排优先级,最后整合成一个相对较完整的系统框架后就可以开始做了~

对了,突然想请教一个问题,我在网上下载了不少有自编AI的图,但是我家的YDWE却打不开,请问是怎么回事呢?  详情 回复 发表于 2012-11-24 14:14
多谢,我改天去试试看。  详情 回复 发表于 2012-11-17 22:58

chyj4747 发表于 2012-11-13 12:59
参考别人写的AI系统,把整体的框架掌握,思路理清了,然后自己设计,注意不要直接拿WE编,大系统要先打草 ...

多谢,我改天去试试看。

chyj4747 发表于 2012-11-13 12:59
参考别人写的AI系统,把整体的框架掌握,思路理清了,然后自己设计,注意不要直接拿WE编,大系统要先打草 ...

对了,突然想请教一个问题,我在网上下载了不少有自编AI的图,但是我家的YDWE却打不开,请问是怎么回事呢?

四面人 发表于 2012-11-24 14:14
对了,突然想请教一个问题,我在网上下载了不少有自编AI的图,但是我家的YDWE却打不开,请问是怎么回事呢 ...

首先你要确定那个是地图而不是ai文件,是地图的话可能你的YD版本不够或者做演示的人用了不同的WE,于是有些演示里有的东西你的YD没有

是地图,并非AI文件,我还可以玩呢。但是所有的居然都打不开,我家的YDWE也算是挺新的了……现在就这个仇恨系统的AI快愁死我了,也找不到相关的教程。  详情 回复 发表于 2012-11-24 22:09

chyj4747 发表于 2012-11-24 22:06
首先你要确定那个是地图而不是ai文件,是地图的话可能你的YD版本不够或者做演示的人用了不同的WE,于是有 ...

是地图,并非AI文件,我还可以玩呢。但是所有的居然都打不开,我家的YDWE也算是挺新的了……现在就这个仇恨系统的AI快愁死我了,也找不到相关的教程。

四面人 发表于 2012-11-24 22:09
是地图,并非AI文件,我还可以玩呢。但是所有的居然都打不开,我家的YDWE也算是挺新的了……现在就这个仇 ...

给链接吧,或者上传,推荐前者……

你是说哪个的链接?我这些地图的吗?  详情 回复 发表于 2012-11-24 22:25

chyj4747 发表于 2012-11-24 22:20
给链接吧,或者上传,推荐前者……

你是说哪个的链接?我这些地图的吗?

有的记不清了,剩下的是WAR3版黑暗神殿,在“成品区”里边,我给留了个言,应该第一页就能看到,其他都是从别的地方下载的。  详情 回复 发表于 2012-11-24 22:31
嗯  发表于 2012-11-24 22:29

四面人 发表于 2012-11-24 22:25
你是说哪个的链接?我这些地图的吗?

有的记不清了,剩下的是WAR3版黑暗神殿,在“成品区”里边,我给留了个言,应该第一页就能看到,其他都是从别的地方下载的。

四面人 发表于 2012-11-24 22:31
有的记不清了,剩下的是WAR3版黑暗神殿,在“成品区”里边,我给留了个言,应该第一页就能看到,其他都是 ...

那种成品图当然是打不开的……
那些别人做好都是加密过的,我以为你说的是演示图。。

其实AI这种东西没有专门的演示的,都是根据实际地图来制定AI

Oh,No……这样岂不是找不到教材了……  详情 回复 发表于 2012-11-24 22:41

chyj4747 发表于 2012-11-24 22:39
那种成品图当然是打不开的……
那些别人做好都是加密过的,我以为你说的是演示图。。

Oh,No……这样岂不是找不到教材了……

lz可以求求版主大大帮忙写个,版主大大很厉害的……

(虽然lo知道版主其实木有时间,嘻嘻)

四面人 发表于 2012-11-24 22:41
Oh,No……这样岂不是找不到教材了……

所以说自己设计自己制作

你可以先把你想要的AI拆开来分成几个部分,比如某个BOSS专用,某种兵专用等
然后单独分析每个部分,比如BOSS需要在什么情况下做什么事,像有回复技能的BOSS要在血不够的情况下回血,像对方英雄开大的时候要退到技能范围外等等
然后用触发来捕捉这些情况,在这些情况下BOSS需要做的事情就是“动作”里需要加的动作

最后把这样的N个部分组合在一起(所谓组合并不是合并成一个触发,而是指在玩的时候会分别触发,一起作用)就是个AI系统了

至于仇恨什么的,就是弄个类似表格一样的东西(可以一个BOSS配一个)来存放每个会吸仇恨的单位(确切来说是当一个单位能吸BOSS仇恨时加入仇恨表)的仇恨值,随着每个单位做不同的事对表格里的数值进行调整(并不是每个单位只改其自身的仇恨,比如T一个技能能吸住BOSS的话那么就要将别人的仇恨清0之类的)

说白了还是得用T做,用J语写呗……  详情 回复 发表于 2012-11-24 23:13

仇恨的话,猫咪之前倒是给某新手稍微写了个,不过看起来似乎很麻烦……龙有简单点的演示么?

其实boss完全可以做成无耻的,追着对方残血英雄砍的……估计会被玩的人骂死的……因为太无脑了,只能用T打boss了……

我之前看到过一个纯用T写的仇恨系统,但是自己测试的时候,感觉并不是很好用,而且一旦有嘲讽的话,很容易导致混乱。之后那个T最大的缺点就是BOSS不会施放技能了,确实可以再用T让BOSS每过一定时间就用某个技能,但是  详情 回复 发表于 2012-11-25 13:11

chyj4747 发表于 2012-11-24 22:52
所以说自己设计自己制作

你可以先把你想要的AI拆开来分成几个部分,比如某个BOSS专用,某种兵专用等 ...

说白了还是得用T做,用J语写呗……

lo 发表于 2012-11-24 22:59
仇恨的话,猫咪之前倒是给某新手稍微写了个,不过看起来似乎很麻烦……龙有简单点的演示么?

其实boss完 ...

我之前看到过一个纯用T写的仇恨系统,但是自己测试的时候,感觉并不是很好用,而且一旦有嘲讽的话,很容易导致混乱。之后那个T最大的缺点就是BOSS不会施放技能了,确实可以再用T让BOSS每过一定时间就用某个技能,但是有些技能则无法通过T实现,比如说某个提高攻速的技能,震荡波之类的技能。

BOSS会放技能是你的触发的设置还是本身就会用呢?

是本身就用的,使用技能基本没用触发,除了某些特定需要转阶段。  详情 回复 发表于 2012-11-25 15:51

传说中的英雄 发表于 2012-11-25 13:26
BOSS会放技能是你的触发的设置还是本身就会用呢?

是本身就用的,使用技能基本没用触发,除了某些特定需要转阶段。