点一下

通用技能的问题

怎么做一个用T做支持多人的技能
比如做个冲锋 怎么才能做成支持多人的
话说这里被广告哥占领了吗
可以用全局变量数组
做法就是比如本次施法者所占用的变量是上次施法者占用的+1,即Unit[4] = 施法者A,然后施法者B施法时就是Unit[5] = 施法者B
具体做法可以参考希瓦的教程:
http://bbs.islga.org/forum.php?mod=viewthread&tid=50175

但其实个人不推荐这么做,一是变量索引需要算法,二是图做到后期全局变量使用多了可能会超上限(当然如果图不大完全不用顾忌这点)。。
所以推荐用自定义代码写局部变量~
或者用哈希表代替全局(仍旧需要推算索引)

最简单的不是YDWE么……

不过要是弄清楚了,希瓦的方法也不算难。

自定义值的方法的话,倒也行,对新手来说很多技能的多人化处理用自定义值做都很方便……

不过如果同时有其他技能用了自定义值的话,可能会有点麻烦……

②虽然数组最多支持8192……但是难道地图上会有8192个英雄同时复活吗~~
或者说地图上会有8192个单位同时被弹射……如果真有这么多,那没等你达到8192,电脑就已经卡死了……

关于超出上限,其实完全不用担心的...除非你想做“纯弹幕”类地图

不过弹射用Jass配合哈希表写函数确实更加方便啦

还有就是局部变量能拿来做弹射吗...龙没看清楚楼主的要求哦

不知道单位组有没有数量限制,lo经常把单位放到单位组里的,选取单位组内所有单位做动作……

谢谢

不对啊,U[1]移动的过程中,A触发U[a]=U[2]
A
--单位施放一个技能
--设置a=a+1
  设置U[a]=触发单位
B
--每0.03秒触发
--命令U[a]移动