请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

点一下

真·免疫打断的法术(指令队列状态的获得和去除)

好了~~免疫打断这一we界的大难题已经告破~~

这个演示中展示了在法术施放过程中免疫打断的效果~~

注意并非是靠模拟实现~~不是用暴风雪宝典来模拟普通暴风雪~~也不是用假的风暴之锤和刺穿来模拟普通的风暴之锤和刺穿~~

这要归功于kook昨天的伟大发现:指令队列效果~~
http://bbs.islga.org/forum.php?mod=viewthread&tid=12330

当单位处于这种队列状态的时候~~任何收到的命令都会等待当前命令执行完毕后才开始执行~~而法术打断的效果本质上是发布一个打断命令~~那么~~当一个处于指令队列状态的单位施放一个技能时若收到这个打断命令~~也会将其后延到法术施放完毕后执行~~这样就能完成了免疫打断~~

但处于这种状态的单位会有一些问题~~由于指令无法打断~~当周围出现敌人的时候~~单位的自动攻击会强迫其杀死自动攻击范围内的所有单位~~由于你无法将其打断~~因此整个过程中~~单位会变得完全无法控制~~

由于昨天还没有找到取消队列效果的方法~~因此这个指令队列还不能用于实际用途~~我早上刚试出了取消的方法~~

于是就有了这个演示~~

单位只会在施放法术的时候获得指令队列的状态~~施放完毕后队列状态就会去除~~

这个演示中放置了吉安娜和普通大法师作为参照~~吉安娜施放法术的时候即使被穿刺或者风暴之锤击中也不会被打断~~而大法师却会~~

注意我的触发只会让吉安娜在施法时进入指令队列状态~~因此不施法时你依然可以昏迷她~~

另外~~其实这个演示的关键是展示去除指令队列状态的方法~~不少地图中山丘之王会出现不听命令胡乱打人的状态正是因为意外地获得了这种状态~~你则可以用本例的方法去除~~

注意:由于我在制作演示的时候还差5分钟就要上课了~~因此做的比较粗糙~~可能判定上有些漏洞会导致吉安娜在施法完毕后没有正确地去除指令队列状态~~不过我现在在上课~~暂时没法子修改~~下午我会给出一个更精确的版本~~不过实际上正如上所述~~这个演示的关键是指令队列的去除~~这一点上是没有问题的~~就算本演示有问题~~也仅仅是施法完毕的判定上的问题而已~~

UninterruptableSpell.w3x

18 KB, 下载次数: 1138

评分

kook + 7 这就是让人敬畏的实力口牙

好强大,呜,研究院头目就是神啊……

貌似不是杀死所有单位,好像在杀死一个单位以后,会脱离这个状态……

不得不再MB一次

呀 大学上课都是好早呢。
头目起得也好早呀。

先学习一下~~
就个人智商来讲凭字面理解还是不太明白其意义。
应该是很威猛的课题~~

引用第2楼551155于2008-04-09 10:54发表的  :
貌似不是杀死所有单位,好像在杀死一个单位以后,会脱离这个状态……

不是脱离~~只是这个攻击命令执行完~~要去执行下一个了~~

如果队列状态这么容易脱离~~我需要搞得这么麻烦么?~~

笑死我了~     地穴领主的穿刺连自己都能一起穿~
哇嘎嘎噶~
好搞笑~

怎么我一穿刺下雪的吉妹妹就会被弹出来?

引用第7楼a18800243于2008-04-09 11:04发表的  :
笑死我了~     地穴领主的穿刺连自己都能一起穿~
哇嘎嘎噶~
好搞笑~

哈哈~~我还没注意--,话说我的确看到修改了的技能……
引用第8楼a18800243于2008-04-09 11:10发表的  :

呵呵~果然是这个问题啊,不过如果添加魔免的话应该就可以了~

这个技能很有前途
玩起来很HIGH= =  

山丘丢锤子的瞬间穿自己躲锤子

哇嘎嘎噶~
真好玩= =

引用第8楼a18800243于2008-04-09 11:10发表的  :

应该是你那war3的版本有bug~~我1.21b和1.22都没这问题~~

不过我知道是怎么回事了~~是穿刺buff的问题~~稍微处理下就好了~~

引用第9楼551155于2008-04-09 11:11发表的  :

呵呵~果然是这个问题啊,不过如果添加魔免的话应该就可以了~

加魔免的话免疫打断还有意义么?~~不如施法时直接无敌好了~~

喔 继续MB然后研究.很有趣阿.

只素免疫打斷而不素免疫法術。
話說。這段期間被變羊的話會怎么樣呢。

引用第13楼Renee于2008-04-09 11:40发表的  :

加魔免的话免疫打断还有意义么?~~不如施法时直接无敌好了~~

头目果然强大,呜,好办法~至于队列可以用来控制不可停止的引导法术?

引用第15楼白银の式神于2008-04-09 11:46发表的  :

加上朱朱的法术反弹的话~应该很好很强大……

传了个新的上去~~

你们有谁之前遇到跳出的问题的话~~把这个版本再试试看好了~~

引用第15楼白银の式神于2008-04-09 11:46发表的  :

变羊了当然没得放了~~因为变羊是禁用法术而不是打断法术嘛~~