点一下

单位指令队列 —— 一个开发中的bug

魔兽几大经典不可能实现问题之一 —— 使用触发来模拟单位的shift操作,在今天似乎有了一些可能的希望曙光~那么,我们不妨带着这一问题开始访问这个稀有的事件。

需要的材料有一个能量升级书本和一个变形技能,在这里我选了恶魔猎手的变身,将变形术的“永久变形”勾上,英雄吃掉这一本带变形的书。接着,发生了什么呢?书不见了~哦,似乎什么也没发生?那么尝试操作英雄,做一些简单的动作,移动、停止、释放技能,怎么样?
那么接下来就直接进入主题罢,如此处理过的单位在之后收到命令——包括无目标、点、单位目标;命令的发布源可以是玩家的操作或触发的动作——以下面的流程进行:如果该单位目前的命令为空,则立即执行该命令,否则,这条命令会被存储起来,比如记作命令变量A,直到单位当前的命令为空这个条件成立为止,再执行命令A。怎么样,是不是很像shift操作呢。细节上的不同是,并不是提供了一个可变长度的命令列表,而是仅有一个后续命令会被保存,这个保存的命令A是你完成之前的命令之前最后得到的命令;具体说来,你让单位走到a点,然后途中按顺序发布停止、攻击单位b、移动至c点,然后在实际中单位走过a点后按下保持原位,那么单位的具体表现即是移动至a,然后移动至c后保持原位

以上即是这个命令队列的最基本介绍

补充一点,像单位自动攻击范围内的敌人,这在单位发布命令事件里是捕捉不到的,但同样受到上述的影响,这时很可能的情况是单位忙于攻击而完全不听你的控制了~

然后呢,请思考这两个问题:
1.单位收到走到a点的命令,假设走到a点需要3秒钟,然后在第2秒时受到风暴之锤的袭击~那么情况会是如何?
2.单位先收到走到a点的命令,在这途中接到攻击目标b的指令,紧接着目标b变成了无敌状态,单位会怎么行动呢~

那么,在这两个提问被回答之前,请先看看例2

[trigger]ad
    事件
        单位 - 玩家1(红色) 的单位 开始施放技能
    条件
        (施放技能) 等于 狂战士
    动作
        单位 - 为 (触发单位) 删除 (施放技能)
        单位 - 为 (触发单位) 添加 狂战士
[/trigger]
这是一个相当简单的触发,试着做出来看看效果
具体说来,发布单位走到a点的命令,途中使用狂战士,怎么样,这个情形是否似曾相识?

更多的已确定资料会在随后列出,如果你对这个题材感兴趣,建议考虑这个问题,怎样将例1中变形书造成的这个效果移除掉呢,目前已知情况是Pause/Unpause会直接跳出,hide/unhide无效,重生技能复活无效,英雄触发重生无效 ect.
想来不会是我想象的那么简单,所以我就不猜了,等看答案了。

我猜就是天神下凡的那个BUG(在一次天神下凡结束时迅速开启另外一次,当然其中一个要是具有天神下凡效果的物品),不过没想到变身也有这个BUG。
怎么恢复确实不知道。楼主的问题我开不了WE验证,看到的人请验证一下,只是很简单的触发
楼主请公布怎么恢复原样吧?我一直觉得是设计上的漏洞,根本没想到能还原的。

刚才叫人测试了一下
问题答案:会走到目的点,然后再晕剩下的时间。如果连续下达了两次指令,那么在前一次指令完成后,就进入正常的昏迷,然后昏迷结束后再接着后一次指令。但是如果昏迷效果先于当前指令结束,那么和没昏迷过一样。攻击指令在到达能够攻击目标的位置但目标不可攻击(无敌,隐身)就会结束。
顺带一提,飓风也不能中断,御风而行的感觉很爽
楼主的触发似乎不能说明什么问题?狂战士会有效果并且不冷却,只是说明狂战士在开始施放技能时就已经生效了。
在正在指令时使用狂战,要等当前指令完成才会施放。
总的说来,就是任何情况都无法中断当前指令。
不过怎么恢复,楼主公布吧~

很强
继续举例子额

MBMB加精加精~~

原来昨天qq上那个人就是楼主啊~~完全不知道的说~~小黑屋里的ID都很混乱~~我当成是某个潜水会员了~~

虽然书本的强大是我早就发现了的但却从未真正详细地去测试过每一个技能~~所以也没有测试过这种边身~~楼主才这么几天就有了这种大发现~~MB的说~~

这样看来~~那个天神下凡的问题是有解释了吧?~~

不过现在在上课~~也没有什么时间去测试的说~~下午再试~~嗯恩~~

lz也顺便镜像个到水渠罢~~

引用第2楼libla于2008-04-07 22:10发表的  :
我猜就是天神下凡的那个BUG(在一次天神下凡结束时迅速开启另外一次,当然其中一个要是具有天神下凡效果的物品

如2楼所说,通过这样操作天神下凡也可以得到这个效果~
正常的使用天神下凡时,是在激活和结束时存在这一效果大约1~2秒,而激活下一个天神下凡与当前的效果消失在这时一齐发生时,这个bug就发生了

狂战士的例子是单独提出来的,作为使用开始施法—删除技能可能使得单位丢失当前命令的例子,你也可以试一下那些有施法时间的一般技能,是有些不一样的地方呢
而通过开始施法—删除技能得到的效果是不会打断当前命令而将这个命令如例1一般作为后继命令排队,但能接受少数包括停止、保持原位和那些没有施法动作的技能命令如狂战士。

重要的一点,例2造成的命令列队只对玩家操作有效,如果是用触发命令单位就能立即生效,而且不会影响眩晕命令

昨天下午的测试发现~~使用书本的方法~~然后在单位周围放一圈敌人~~英雄的表现确实和山丘的天神下凡一样完全不受控制呢~~

另外~~确实~~别说是移动了~~我让大法师放暴风雪~~然后给他一锤子都停不了暴风雪~~

以前多少人梦寐以求的免疫打断就这样简单地成了~~但问题是……还找不到方法来取消这一效果……

否则就完美了~~

这种状态下的单位身上一来并没有发现任何buff~~即使用镜像来试图取消该效果都做不到~~

即使去除了它的自动攻击能力吧?~~可只要被主动发布一次攻击命令也还是不把对方打死不罢休~~

嗯,天神下凡的问题我找不到怎么恢复,所以一直认为是程序漏洞

很好~~我找到解决方案了~~

待我做个演示hmmm~~

这...嗯..我碰到过这么个问题:
英雄拥有技能"风暴之鸦",在变鸟的瞬间死亡,再复活后,似乎没什么问题.但是一旦碰到敌对单位,就会自动上去攻击,而此时你的任何操作都会无反应,直到这个英雄把所有可以打的单位都打干净............

这个就是传说中的魔法免疫? 你用通魔技能 然后把使其他技能无效钩上 施法时间弄长 动作持续时间弄长 随便你扔锤子 丢缠绕 根本无视 当然该单位所有技能消失 玩家无法控制 直到时间结束 变身有个无法中断选项 估计就是暴雪通过这个来实现的.基本所有技能都默认勾上了这一设置,不过你们居然用实现SHIFT模拟....

引用第13楼hunluan89于2008-08-27 20:20发表的  :
这个就是传说中的魔法免疫? 你用通魔技能 然后把使其他技能无效钩上 施法时间弄长 动作持续时间弄长 随便你扔锤子 丢缠绕 根本无视 当然该单位所有技能消失 玩家无法控制 直到时间结束 变身有个无法中断选项 估计就是暴雪通过这个来实现的.基本所有技能都默认勾上了这一设置,不过你们居然用实现SHIFT模拟....
“这个就是传说中的魔法免疫?”真逗, 魔法免疫几个月前就完成了。

不介意我挖个坟,在对战中,没办法一个个设技能
只能添加,然后命令变形,再删除
可是前后的形态要怎么设置
为什么我弄都无单位形态时,攻击力,生命值会改变?

发现传送技能就能打断这个效果 并且可以重新发布指令

评分

麦德三世 + 2 虽然是一个很老很老的帖子,但是有新发现就.

好像作为传送目标单位和被其他人拉传送走都可以打断 不过退出队列的方法好像还是要靠再变身一个

我原本12楼那个演示里就是用的重新变身。修复了一下帖子链接。

嗯 你那个也看了 不过当时好像只能持续指令中使用吧 如果是追着人打的时候就变不回来  详情 回复 发表于 2014-10-3 11:23
嗯 你那个也看了 不过当时好像只能持续指令中使用吧 如果是追着人打的时候就变不回来  详情 回复 发表于 2014-10-3 11:23

麦德三世 发表于 2014-10-3 11:06
我原本12楼那个演示里就是用的重新变身。修复了一下帖子链接。

嗯 你那个也看了 不过当时好像只能持续指令中使用吧
如果是追着人打的时候就变不回来