点一下

[压箱底活技]制作一个昏迷光环(一个更完美的修正版本,原版WE也能打开)

话说要做头目自然得要有几手压箱底的手艺~~

今天没事拿其中一个出来做个随便的演示罢~~话说其中用到了一些我6年来从未公开展示过的东西~~

不过由于我实在太懒暂时只有演示~~具体对里面用到的各种BUG和方法的解释~~还是下次啥时候想起来再说罢~~

这个昏迷光环嘛~~就是在光环作用范围下的敌人都会陷入昏迷状态~~而离开光环作用的单位则立刻不会再昏迷~~

一般来说~~如果想学习的话~~注意其中几个要点~~

1]如何判断单位获得光环的buff呢?~~单位进入范围是绝对不准的~~因为光环的范围计算方法和触发不一样~~而且有延时~~这演示是怎么实现判断的呢~~

2]如何判断单位失去光环的buff呢?~~显然用单位离开范围来判断是不行的~~光环可是有延时的~~何况也根本没有单位离开范围的事件~~这演示是如何使得昏迷效果正好持续到buff消失的呢~~

3]如何让捕捉到的单位昏迷呢?~~用Dummy System?隐藏单位扔锤子?~~这演示可不用隐藏单位~~这个附加状态的方法也是一个密法~~这法子可不止能附加几个状态而以哦~~很多地方可以做的比Dummy System完美得多~~

4]关于处理多个昏迷光环的共存的问题~~以及两个敌对单位之间的互相昏迷

5]合理地搭配和利用bug~~留下bug中想要的部分~~除去bug中的负面因素~~

编辑:

3月5日,加了一句触发,修正了潜在的Crash问题~~

StunAura.w3x

24 KB, 下载次数: 1144

评分

OrS + 10 优秀文章

补个图~~不过图片其实没啥意义~~

这个演示主要是展示如何欺骗war3~~让它把光环的buff误认作昏迷技能的buff的~~

没有看懂演示

但是发现一个细节问题

当圣骑士开着无敌或者山丘之王天神下凡的时候接近地方圣骑士

会有提示那单位对魔法免疫

但是,之前的做图经验告诉我,如果是非玩家自己做出操作命令的话

系统是不会这样反馈失败消息的呀

Renee大人太强大了

我完全迷茫了

哦~~这个确实是疏忽了~~

因为忘记设为能对魔免有效的缘故~~

这个问题已经解决掉了~~重新传了~~

偶迷茫的不是这个啊

而是为什么会有文字提示?

原版WE完美的打不开。于是懒的看了。

嘿嘿嘿嘿~~这就是我说的那个状态附加系统不同的地方老~~

因为不是用隐藏单位放风暴锤~~嗯嗯~~仔细找找就能发现老~~

引用第5楼白银の式神于2008-03-04 15:34发表的  :
原版WE完美的打不开。于是懒的看了。

鄙视~~其实我只加了句iseedeadpeople而以~~现在把那句变成jass了~~可以用普通we打开老

那么BT的光环...

MB头目~~

于是偶很荣幸地遇到了很难遇到的某情况。

强大,以前看那些说明总是说一魔法效果一样就弹出出错框,原来也有特例..

实际实现代码少得可怜~~就是判断获得buff然后晕之~~没了~~

引用第10楼白银の式神于2008-03-04 16:04发表的  :
于是偶很荣幸地遇到了很难遇到的某情况。

实际上完全是由于那个龙卷风减速光环的缘故~~

因为需要一个光环来触发事件~~

其实去掉这个光环用别的光环比方说破坏光环来触发就没这现象老~~不过我已经懒得改了~~

那个没图标的昏迷光环 是干什么用的

触发事件用的。

5555555没看懂为什么Trig_Init_Actions会被执行………………

我明白我是看不懂的.
所以我就不下了..

把耐久光环值全改负数,然后把光环延迟改低,把buff附加点改头上,不知道可以不。

负数依旧可以移动和释放魔法......