请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

点一下

Just Another Simple System v0.00 Beta

无标题 - 1.png
无标题 - 2.png
只是另一个创建按钮给你按的系统

你可以使用这个系统创建很多按钮到屏幕上面给你按
然后通过这些按钮,你可以实现诸如“全屏装备栏”“仿魔兽施法按钮”“Wardows 8”等等效果

当然,按钮不一定是用来按的...你也可以为按钮加上蝗虫技能,让它不能按
然后你可以用它来做窗口界面,施法进度条显示,BOSS血条显示等等,甚至绑上漂浮文字你还可以制作对话框
由于是单位“伪装”的按钮,所以你还可以为按钮编队,从而实现“改键”的效果
总之来说功能还算强大

但是你需要注意这只是Beta版...
因为这是Beta版,所以难免有一些Bug
而且由于魔兽自身的限制,所以难免有很多缺陷
因此不推荐直接使用在自己的地图上
所谓Beta版,只是为了测试Bug和收集意见而推出的测试版而已
所以我也没写移植手册,感兴趣的童鞋可以帮忙测试一下,同时也希望大家能提出宝贵的意见和建议

本系统只能在魔兽1.24及以上版本中使用,支持多人使用
[trigger]Test
    事件
        单位 - 单位进入 (完整地图区域)
    条件
        ((触发单位) 在 (在子索引 (转换 Group 为整数) 主索引 (转换 Button 为整数) 的 hashtable 内提取单位组) 中) 等于 FALSE
    动作
             ★     并且特别需要注意,必须在有“单位进入/离开区域”事件的触发中加入上面的条件     ★     
             ★     并且在这些触发里面使用“单位组 - XX范围内的单位”的时候也必须加上约束条件,不然必掉线     ★     
[/trigger]
那么,本系统目前已知的缺陷有哪些呢?

最明显的缺陷就是移动屏幕时按钮会到处飘来飘去
这是魔兽镜头函数本身的延迟所引起的问题,暂时没有想到方法完美解决
不过如果是“3D镜头”的地图就没有这个问题了
因为如果将玩家镜头绑定在单位身上,那么通过捕捉单位位置就能获得同步的镜头数据了
而对于一般的使用“全屏装备栏”的地图,你也可以在开启全屏装备栏的时候暂时绑定一下镜头
相比于必须锁定镜头到固定区域的“可破坏物全屏装备栏”,本系统还是有一定优势的

还有一个很大的缺陷就是左键点击事件会有0.1秒以上的延迟
这是因为魔兽选择事件需要一段时间来同步数据的原因,暂时没有想到方法完美解决
可以使用“混乱+蝗虫”来使按钮不能被左击,然后使用右键来代替左击
不过这样也有一个问题,就是点击右键会中断单位当前命令
所以用来做“施法按钮”会不那么流畅,用来做“全屏装备栏”也许是更好的选择

除此之外还有一些小缺陷,比如按钮会开启地图中心视野、移动镜头到地图边缘会导致按钮消失、等等......
不过这些都是小问题啦,有方法是可以解决这些问题的,等我想到好方法可以解决上面大问题的时候再来解决这些问题吧...

Button.w3x

25 KB, 下载次数: 187

看看

好华丽好腻害~

西瓜来抱抱

膜拜希瓦大大了。。

跟DOTA 的某个DOTA2   mod包里,那个升级的状态很像,不知道原理是否相同?

问下LZ  在不固定镜头到目标单位下  获取当前目标镜头X,Y轴数据同步是做不到的?

其实我想弄这么一个效果 自动筛选出当前镜头离镜头中心最近的单位

1ml:问下LZ  在不固定镜头到目标单位下  获取当前目标镜头X,Y轴数据同步是做不到的?

其实我想弄这么一个效果 自动筛选出当前镜头离镜头中心最近的单位 (2012-09-12 02:48)
可以的吧,不是有等待数据同步的动作吗,T里面我不知道叫什么,也可能没有
不过有延迟罢了,毕竟要等其他玩家回应

回 1ml 的帖子

1ml:问下LZ在不固定镜头到目标单位下获取当前目标镜头X,Y轴数据同步是做不到的?

其实我想弄这么一个效果 自动筛选出当前镜头离镜头中心最近的单位(2012-09-12 02:48)嬀/color]
为什么说不行呢,难道你没有打开演示地图来看吗...

很棒~~期待一下完善版~~

像界面的这种东西如果不锁定镜头蛋疼得很啦~,曾今玩过一张好像叫做“龙与阴影”的图,界面做得很好,可惜不完善。
期待楼主的正式版!

锁定镜头测试了一下,发现图标飘得还是很严重,而且图标的位置受地形的影响比较明显,我曾经猜测过“龙与阴影”的作者是如何解决这些问题的,我想解决的方法在模型上,通过MdlVis1.40等软件改变模型中心点的位置,配合锁定镜头,使模型的中心点与锁定的单位的坐标或镜头的中心点坐标在同一位置,然后使用间隔时间比较短的计时器始终使它们对齐,或者干脆使用绑定特效到单位的方法将图标模型绑定到锁定镜头的单位上,这样应该能达到效果。不过这也是猜测,没有去实践过~

1:因为此版本尚未开启“锁定镜头”的功能,所以自然图标还是会飘......

2:(因为有错,被吃掉了)

3:图标会飘的原因是魔兽本身镜头函数的延迟,使用“模型”来解决不太现实吧.....
不过我倒想过使用“滤镜”来解决......也就是在屏幕上创建图片作为显示,然后创建不可见按钮捕捉事件这样的...

@aqnghu  

其实如果绑定镜头并锁定视角的话,要做出不会飘的系统是非常简单的......
写这个Beta版主要是想要获得不需要绑定镜头的方法而已......

回 chyj4747 的帖子

chyj4747:可以的吧,不是有等待数据同步的动作吗,T里面我不知道叫什么,也可能没有
不过有延迟罢了,毕竟要等其他玩家回应 (2012-09-12 08:00)
J的可以啊 有这动作吗 T里用自定义函数不就行了

@chyj4747

回 美味豆沙包 的帖子

美味豆沙包:为什么说不行呢,难道你没有打开演示地图来看吗... (2012-09-12 10:48)
没看出 求指出

啊  厉害 路过帮顶

不过似乎还是没有解决移动屏幕的时候面板会跳走的问题...看来只能锁定镜头了吗...
还有那个点取的模型 我觉得可以用cd圈模型来做,加个head节点 用SetUnitLookAt来改变角度使之对应到镜头 这样可以显示cd旋转效果

0.03秒设置玩家镜头目标的坐标为获取玩家镜头目标的坐标可以保证不陡 不过滚屏会出现严重卡顿

请问 希瓦 大大·如果我想把 “图标按钮”移到 红色框框 位置 应该怎么计算坐标??

bbs887 发表于 2013-12-17 19:56
请问 希瓦 大大·如果我想把 “图标按钮”移到 红色框框 位置 应该怎么计算坐标??

其实我也忘了= =
大概是(-40,-20)左右吧

这个半成品拿来娱乐下就好
如果想用到自己的地图里面还是不要了

估计是没什么时间来完成它了

我JASS 什么的不是很精通···勉强看得懂··看到 希瓦 大大的半成品·我也有自己的思路去做·不过······对我来说太难了····如果可以··希瓦大大··就出山继续做吧···那么多年了~!魔兽·WE实在让人  详情 回复 发表于 2013-12-19 10:22
我JASS 什么的不是很精通···勉强看得懂··看到 希瓦 大大的半成品·我也有自己的思路去做·不过······对我来说太难了····如果可以··希瓦大大··就出山继续做吧···那么多年了~!魔兽·WE实在让人  详情 回复 发表于 2013-12-19 10:22
我已经知道了 正48, 正28 ··负数 在最下面········· 大大··其实你可以完成这个东西!如果能做成锁定到单位 再计算当前视角 来设置 按钮··应该是没问题的~可以做成 装备+物品栏 左键点击“装备”可  详情 回复 发表于 2013-12-19 10:19

希瓦 发表于 2013-12-18 20:45
其实我也忘了= =
大概是(-40,-20)左右吧

我已经知道了 负48, 正25 ··
大大··其实你可以完成这个东西!如果能做成锁定到单位 再计算当前视角 来设置 按钮··应该是没问题的~可以做成 装备+物品栏 左键点击“装备”可以把属性写在 多面板上什么的~

希瓦 大大最好了~~有什么技术有什么新发现都不会藏起来~~···如果能完成这个 按钮系统···多好啊!!要是能完成·请第一时间·通知我··