点一下

公共美术资源模组GAssets计划启动,征集模型要求

在小黑屋里聊天突然想到的,用来造福美术苦手的和没时间鼓捣模型的作者的一个计划。

鉴于现在的actor只能实现模型的拼接,而不能进行模型拆分,而拆分则必须在max里进行。
而即便官方m3插件放出,拆模型也是个苦活。

所以我打算,就是将游戏中现有的模型资源,进行一些拆分重组,变成可以直接被使用的独立素材。

举个例子:

Q:我打算做个背上有喷射背包的陆战队,但是收割者的模型附加上去怎么看怎么不舒服,我该怎么办呢?

A:那么GAssets.Sc2mod会提供给你现成的“喷射背包”模型,这个模型是由秃鹫的喷射器和火焰炮塔的基座合成的,看起来和谐多了。
你只需要找到mod文件中jetpack.m3上为你预设好的硬点,就可以进行方便的附着。

Q:我需要一把激光枪和光束剑,但是游戏素材里找不到。

A:放心,GAssets早就为你准备好了独立的武器模型。

Q:法术火球模型太单一了,我需要更酷的。还有,我想去掉陆战队身上的脑袋。

A:这个要求就比较独特了,所以我需要你们提供更多的模型需求,我将尽可能地做到。

目前决定加入的素材:
1.光束剑
2.激光枪
3.电浆炮
4.通用的三族炮塔基座
5.独立的喷射火焰
6.喷射器
7.喷射背包
8.独立的水晶
9.独立的盾牌
10.独立的加特林机枪
11.可作为发射物使用的核弹
12.冷冻光束
等等

我目前不能做到的:
1.任何标准光束模型的制作
2.全新的骨骼动画

以上,在此帖中提出你的任何的模型要求,所有的一切将可能在GAssets中被囊括
我要一个没有脑袋没有手脚的陆战队员。

带附加点的粒子发射器!逐个做成模型方便拼接

我要一个容嬷嬷。

好了,不开玩笑了,我的需求如下:
1.雷神的肩炮和手炮。
2.恶火的喷射器。
3.焊枪。
4.一份组装或拆解模型的教程/教程出处。
先到这里,以后再补充。腊肉你拆不拆虫族单位?

我想要一个[兽族+人族+暗夜精灵+不死+神族+人族+虫族+大菠萝3]的模型

顺便发个教程吧,比如把你如何拆分的过程录下来。让大家也可以加入GAssets(名字蛋疼)。

我需要一架混沌无畏机兵....

想法很不错~ 支持一下~

LS换签名卡,不过...为啥还是熊猫人与龙的故事

昨日夜观天象,料定此帖必火,楼主造福广大模型彩鸟,精神可嘉,他日必成GA之栋梁

PS:本人模型彩鸟一只,想要一个女性机枪兵的模型~试过替换贴图,但身材太魁梧了。。。

另外,楼主有美术能力,可以找人合作做地图呀。这年头美工相当吃香哦

能切换手持的武器的陆战队员 / 特工(女)

容嬷嬷这个坑是我的,谁都别想抢

回 davidgogy 的帖子

davidgogy:LS换签名卡,不过...为啥还是熊猫人与龙的故事 (2012-08-30 10:29)
因为想不出什么有意思的故事啊

回 逸名 的帖子

逸名:昨日夜观天象,料定此帖必火,楼主造福广大模型彩鸟,精神可嘉,他日必成GA之栋梁

PS:本人模型彩鸟一只,想要一个女性机枪兵的模型~试过替换贴图,但身材太魁梧了。。。

另外,楼主有美术能力,可以找人合作做地图呀。这年头美工相当吃香哦 (2012-08-30 10:53) 
逸名,你是真不了解腊肉啊还是真不了解腊肉啊。合作?他自己的两张图都上主页了好不啦~

回 davidgogy 的帖子

davidgogy:逸名,你是真不了解腊肉啊还是真不了解腊肉啊。合作?他自己的两张图都上主页了好不啦~ (2012-08-30 22:33)
这个真不了解,
不过自己有地图和与别人合作做地图也不矛盾吧~
这只是个提议罢了,总之很期待楼主的GAssets呢

青蛙这儿已经总结好了一组资料,今天带过来了,腊肉在的话接收一下
大概有40套动漫角色发型、5张脸、超过50套衣服、从简单到精细的几个人体、脸部生成器、一堆各种鞋子和小挂饰。
当时命名叫做模型终结者,因为现在任何新番的角色,大概1个小时就都能比较好的拼接出来。
另外还有40组各种表情的脸和头发的贴图,仅在max环境下创作完全是够用了——但是如果想全部做成独立的,大概得辛苦腊肉哥了。
现在再补上额外两组来自网游的模型包,里面有四夕水要的猫耳。

可以加入吗?我想做好多虫子哎

我会做一点骨骼

我也来帮帮腊肉巨

我需要四分之一个雷神的肩炮(因为雷神的肩炮总共有四个,我只要一个),一个动画模型:从一个点往各个方向迸飞出许多的黑色的莲花花瓣,随后花瓣飘落。
谢谢

需要独立的武器,不知道这个要求过分不………………