请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

点一下

[技能区的小题目]一个可控的模拟BUFF

将于下周一评出优胜。
奖励请参造综合区小题。

对于制作自定义技能的人来说,触发技能(Triggering Spell)显然是主要的内容。
但是,本题却并非要大家做一个触发技能出来。

而是一个触发技能的一部分??让大家模拟一个BUFF。

要求:

-玩家打开回车输入一串数字,那么该玩家所选中的那个单位身上就会自动增加一个名为Test的BUFF。该BUFF在单位身上的持续时间将和输入数字的大小相同。(若输入数字为0则不进行任何操作。)比如输入5,则该单位身上出现一个持续5秒的名为Test的BUFF。

-注意该BUFF的极性必须可控,所谓“极性”就是指该BUFF为增益魔法效果还是负面魔法效果。该极性由输入数字的正负决定,比如-5表示一个持续时间为5秒的负面魔法效果,12表示一个持续时间为12秒的增益魔法效果。

-关于该BUFF是否能加到魔法免疫的单位和无敌的单位身上,不作硬性要求。

-如果玩家一次选中多个单位,那么究竟该BUFF加到其中一个单位上还是全部加上不作硬性要求。

-BUFF的图标不作硬性要求

-该BUFF是否可被魔法偷取不作硬性要求

-注意该BUFF无论正面还是负面版本都不应出现任何实际效果

麦德三世A 该用户已被删除

嗯嗯。在楼上的发完这最后一帖以后。GA睡觉了。所以。我们也睡觉了。。

应该是这个吧~
扔那好几天了,我都不记得哪个了

原帖由 麦德三世A 于 2006-4-26 19:34 发表
另外,我在filelist里面发现了GA的LOGO,嗯,不错。

如果麦德看过那个牌子,一定会吐血的:L

用JASS吧
我是不会的

嗯。这个东东我就不再重发了。反正想法和老狼差不多。
主要是感觉被盗取的话。嗯。就不好控制了。。

如果仅仅只是简单的要表面现象,对两个hiden ablity(aura?)进行add/remove(enable/disable)就能很好的模拟了吧.

重点在你输入一个值后一定要取消上一次的“XX秒后取消效果”

如果要做到该Buff可以被盗取,并且能盗取时限作用,那么我想就直接无解了

原帖由 Red_Wolf 于 2006-5-3 00:50 发表
重点在你输入一个值后一定要取消上一次的“XX秒后取消效果”

如果要做到该Buff可以被盗取,并且能盗取时限作用,那么我想就直接无解了

呃。要解还是有的。只是如果盗取变成自定义技能了。就难了。
明白我意思了吧。。。。

那么楼上的不如来说说,怎么获取这个效果被传给了某单位呢?

呃。我不知道。不过。我发现一个演示就是说魔法盗取的呃。。。

传上来Look Look

http://202.103.212.227:8080/forum/thread-745-1-1.html
呃。真是对不起这帖的楼主吖。那个技能看了N久都看不明白呃。
就是这个。里面有个魔法盗取的。麦德告诉我的。因为我看不懂英文。。。