z61286265 发表于 2010-7-20 20:00:57

进化模式

最近看了数码宝贝,有了一个点子,不晓得之前有没有人想到过,如果有的话,麻烦说一下。
设定一个进化值,我设想的是用(MP)来做,当英雄受到攻击,增加该英雄多少进化点(就是MP值,只是这里设置初始MP值为0,并且不可回复),当进化点达到条件,可以使用进化,如下

A类:英雄初始可以学习多种进化,但是只有第一个进化可以用,其他的要激活,或者达到某种条件,就可以使用;
a:多种进化使用的进化点都相同,但是,越高级的进化技能,持续时间越少;
b:多种进化使用的进化点都不相同,但是,越高级的进化技能,需消耗的进化点越多;

B类:英雄一个进化状态下,只有一个向上进化的技能,是不断向上进化,但是不会像A类,该进化是永久性的;
a:每一个进化,都可以获得一个永久的技能,并且,进化后的初始状态时1级,要像升到下个进化,需要达到要求的等级,因为这类的进化间隙有点长,所以给予一个技能;
b:该进化,是可以有目的的进化,但是每次进化要消耗一件物品,比如,你想你的英雄下个进化为物理系的,就需要消耗一个物理系的物品。

能想到的就只有这些,如果有好的建议可以写出来,好的话,我一定会感谢的。
另:B类的进化有一定的随机性,要不就不好玩了。
如果在其他地方发现有过类似的帖子,麻烦跟我说一下,我目前能想到类似的就是达芬奇进化岛。

屋上 发表于 2010-7-20 22:41:46

直接用英雄等級不行嗎...

暗夜魔狼 发表于 2010-7-21 15:32:54

达芬奇   进化岛。。
达尔文内牛满面

阁下有兴趣做这类图的话在下是绝对支持的

可以参考下这图
http://war3.uuu9.com/Soft/2008/200802/9141.shtml

z61286265 发表于 2010-7-21 18:34:58

哦,谢谢楼上的推荐,只是目前电脑显卡烧了,还在维修中,

z61286265 发表于 2010-7-21 18:39:17

更新:
A类:进化前MP值不能回复,只能根据受到攻击次数或者是伤害量给予一定比例MP值,进化后,拥有完全的MP值回复能力;
B类:进化前MP值不能回复,进化后获得部分MP值回复能力,因为每次进化都会获得一个固定技能,这样的话,会造成MP值不够用的,进化到顶端,就可以获得完全的MP值回复能力。
每次形态的转换,MP值都会清零。
关于进化的样子,大致可以参考凤凰——》凤凰蛋——》凤凰,或者是精灵龙的相位转移。
如果有新的建议,欢迎写出来,大家一起参考。

暗夜魔狼 发表于 2010-7-22 09:20:42

引用第4楼z61286265于2010-07-21 18:39发表的:
更新:
A类:进化前MP值不能回复,只能根据受到攻击次数或者是伤害量给予一定比例MP值,进化后,拥有完全的MP值回复能力;
B类:进化前MP值不能回复,进化后获得部分MP值回复能力,因为每次进化都会获得一个固定技能,这样的话,会造成MP值不够用的,进化到顶端,就可以获得完全的MP值回复能力。
每次形态的转换,MP值都会清零。
关于进化的样子,大致可以参考凤凰——》凤凰蛋——》凤凰,或者是精灵龙的相位转移。
....... images/back.gif

①熊—XX级—熊怪—XX级+XX石头—花纹熊怪
②熊—XX级—熊怪—XX级+XX石头—冰熊怪
是这样吧
每种怪都有自己的技能

= = 。如果做图要怪资料的话我可以帮忙想

当然年少是对这类图挺有爱的

w21m0115d01 发表于 2010-7-22 11:00:11

除了进化 也弄个融合吧

z61286265 发表于 2010-7-23 20:33:26

但是我的设想中是英雄的进化,如果要融合,那是融合另外的一个单位么

w21m0115d01 发表于 2010-7-23 20:43:27

进化一般是用在怪物身上的,用在英雄身上是叫进阶。。

融合的话 就是 A+B=C 或者是 A+B+C=D 宠物小精灵里面本身就有融合进化的例子。。

z61286265 发表于 2010-7-24 17:46:55

饿,是吗,能举个例子不,实例.

暗夜魔狼 发表于 2010-7-25 12:59:26

引用第9楼z61286265于2010-07-24 17:46发表的:
饿,是吗,能举个例子不,实例. images/back.gif

冰龙+火龙=奇美拉 一头喷冰一头喷火
技能融合

z61286265 发表于 2010-7-25 13:41:15

我记得奇美拉一个是喷毒,一个是喷闪电,那个喷冰火的怎么设置。

z61286265 发表于 2010-7-25 13:43:10

一个新的想法,进化后是类似使用献祭,进化只使用一部分MP值,但是进化转形态后,会不断的—MP,直到MP值为0,返回之前未进化状态。
(12天了,电脑维修中……,唉……)

暗夜魔狼 发表于 2010-7-25 17:52:33

引用第11楼z61286265于2010-07-25 13:41发表的:
我记得奇美拉一个是喷毒,一个是喷闪电,那个喷冰火的怎么设置。 images/back.gif

改下投射物就可以了嘛
= =
退化这类事我是绝对不会做的
那还不如直接用变身

z61286265 发表于 2010-7-25 18:53:55

因为我觉得这类的创意,进化肯定是要需要能量,但是当能量消耗完毕,为什么不是退化呢。

w21m0115d01 发表于 2010-7-25 21:01:50

我也不同意退化的想法。。

但是,可以有剧情是说有些进化必须要先退化啊什么之类的

或者有BOSS的技能是让你退化。。这样就邪恶了。。

暗夜魔狼 发表于 2010-7-25 22:21:28

宠物小精灵
无退化之说
人家好不容易熬到可以变强
你要玩家退回去
这让人情何以堪啊

xh526 发表于 2010-7-25 22:31:53

那不如做一个数码暴龙好了= =

w21m0115d01 发表于 2010-7-25 23:32:18

钟情宠物小精灵多一点。。。。

凯凯星 发表于 2010-7-30 11:38:12

进化其实就是英雄攻击速度等的提高
页: [1] 2
查看完整版本: 进化模式